いつもの 弥彦山

2017.02.08(水) 日帰り

「新潟市での仕事が終わったら 弥彦山へ登る」 ん~ 時間があるなら お付き合いした方がいいんでしょうか…? M的要素の強いタツさんは ごくごく自然に 他の人にも M気質を要求します 流れ的には お付き合いすることに…(lll-ω-)チーン お天気も そんなに悪くないし さほど寒くもない 雪⛄は ちょっと増えてるし 意外と融けてない スパイクだって よく利く😊 待ち合わせ時間に遅れる そんなタツさんを 待つことなく 登り始めます タツさんのことだもの 途中で追い着いてくれるはず そしたら 今日は そこを山頂にしよう🎵 だって 身体 ダル重ですから(^^ゞ すれ違う人たちは 雪だるま⛄がなくなって 寂しくなったと話します そう 雪だるま⛄ 一つも残っていないんです(T^T) 何かしら 理由があるんだろうけど 悲しすぎます いつも 登山路を 振り返って 見たことがなかったけど よく見えることに驚き(@_@。です 9合目からの海を見てしまうと やっぱり山頂からの景色がどうか 気になります😊 尾根に出てからは 急に風🌀が強くなります ミドリ色の海 綺麗です 風の音 波の音 真っ白な雪 薄日が透けて見える樹木 冷えた空気 癒されます 結局 山頂… テンポのいい足音 「疲れたぁ❗」 息切れもなく さほど疲れた様子もなく 汗💦もかかず 清々しいタツさんです 速いです(@_@。 山頂からの海は 幻想的 これはこれで 素敵です 寒いので 里見の松まで降りて お茶☕にします 晴れていれば 粟ヶ岳が正面に見えて まったりできる場所です😊 平日 午後の弥彦山は 比較的静かです もちろん 降りるペースはσ(・・*)のペースで(^^ゞ タツさん ありがとうございました😊 いろいろ 楽しみ🎵増えそうです😁