春を探しに鎌倉アルプス🌸食べて歩いて大満足〜😋

2017.02.08(水) 日帰り

水曜どうでしょう。の会🚶女子チームで春いっぱいの鎌倉をテクテクして来ました😊 高崎駅から電車です♪熊谷駅からなかさんが乗車〜何号車に乗るか連絡してあったのでバッチリです😁 相変わらずおしゃべりに花が咲いているとあっと言う間に乗り換えの戸塚駅🚊 あっこさんも同じ電車に乗ってるはずです♪改札で合流〜3人でテクテクぶらぶらスタート🚶🚶🚶 まずは朝ごはんからです 笑 2階イートインのソファ席に座ったのが間違いでしたね😅 居心地良すぎてまったりモード突入 笑 食べ終わってるのにおしゃべりが止まらず…あ〜何時間でも居れそう💦と言いながらテクテク再開しました😅 海に富士山♪梅に桜♪鎌倉の街並みを歴史を感じながらテクテク時にダッシュ💨 去来庵のビーフシチュー美味しかったなぁ😋中2日のビーフシチューどんだけ好きなんだって感じですが…💧 朝は人通りのなかった小町通りが人人人です💦 お土産を買いに何件か寄り道して帰路につきました🚊 なかさん♪あっこさん♪ありがとうございました〜楽しかったです✨

鎌倉アルプス(大平山・天台山) ようこそ鎌倉♪
ようこそ鎌倉♪
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鎌倉駅からスタート〜🚶
鎌倉駅からスタート〜🚶
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 小町通りを抜けて鶴岡八幡宮へ
小町通りを抜けて鶴岡八幡宮へ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 開店前の小町通りは人通りもなく静かです…
開店前の小町通りは人通りもなく静かです…
鎌倉アルプス(大平山・天台山) なかさん♪
あっこさん♪
なかさん♪ あっこさん♪
鎌倉アルプス(大平山・天台山) まずはパン屋さん🍞直行〜〜笑
まずはパン屋さん🍞直行〜〜笑
鎌倉アルプス(大平山・天台山) さすがにまだこの時間は人がいませんねー
さすがにまだこの時間は人がいませんねー
鎌倉アルプス(大平山・天台山) モンペシェミニョン🍞♪
購入したパンを2階のイートインで😋
モンペシェミニョン🍞♪ 購入したパンを2階のイートインで😋
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 本日のサンドイッチ😋
コールスローとロースハム💕
本日のサンドイッチ😋 コールスローとロースハム💕
鎌倉アルプス(大平山・天台山) モンペシェミニョン定番✨
クロックムッシュもチョイス💕
モンペシェミニョン定番✨ クロックムッシュもチョイス💕
鎌倉アルプス(大平山・天台山) なかさんチョイスのあんクロワッサンも頂いちゃった〜サクサク💕
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 梅が満開です✨
梅が満開です✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 住宅街に登山口発見♪
秘密の小径感がなんか素敵😍
住宅街に登山口発見♪ 秘密の小径感がなんか素敵😍
鎌倉アルプス(大平山・天台山) あっこさんと〜✌️✌️
あっこさんと〜✌️✌️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 人気のハイキングコース♪
人気のハイキングコース♪
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 名前がわからないなぁ〜💦と写真をパチリ📷✨
名前がわからないなぁ〜💦と写真をパチリ📷✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士山〜💕
富士山〜💕
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 富士バックに山ポ〜🙏
富士バックに山ポ〜🙏
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 海と山〜いいなぁ〜😍
海と山〜いいなぁ〜😍
鎌倉アルプス(大平山・天台山) なかさん♪から生姜紅茶を頂きました〜温まります😊
なかさん♪から生姜紅茶を頂きました〜温まります😊
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 朝寄ったパン屋さんでおやつも購入〜😁
朝寄ったパン屋さんでおやつも購入〜😁
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 横浜方面
横浜方面
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 本日のピーク🗻大平山で山ポ〜♪
本日のピーク🗻大平山で山ポ〜♪
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 👂ポ♪
👂ポ♪
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 👍〜♪
👍〜♪
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ゴルフ場越しのランドマークがニョキ🙏
ゴルフ場越しのランドマークがニョキ🙏
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ガッツリ系🚶がお好みの2人は物足りない感漂ってます 笑
ガッツリ系🚶がお好みの2人は物足りない感漂ってます 笑
鎌倉アルプス(大平山・天台山) プチ鎖場あり
プチ鎖場あり
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 逆周りの為に拝観料を払わず通過しそーになってしまった😅
逆周りの為に拝観料を払わず通過しそーになってしまった😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 建長寺富士見台で山ポ〜♪
建長寺富士見台で山ポ〜♪
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 総勢12体👺大天狗と烏天狗😳
総勢12体👺大天狗と烏天狗😳
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 桜〜春ですね〜🌸🌸🌸
なかさん♪が調べてくれましたーおかめ桜🌸
桜〜春ですね〜🌸🌸🌸 なかさん♪が調べてくれましたーおかめ桜🌸
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 梅は満開ですね♪
梅は満開ですね♪
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 法堂の雲竜図🐉
法堂の雲竜図🐉
鎌倉アルプス(大平山・天台山) あっこさんと♪
あっこさんと♪
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今回は諸々の事情により逆周り😅
建長寺を後にして向かうは…
今回は諸々の事情により逆周り😅 建長寺を後にして向かうは…
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お目当ての去来庵でビーフシチュー😍
お目当ての去来庵でビーフシチュー😍
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 待ってる間にメニュー選び♪食べたかったタンシチューはすでに完売😫
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 肉肉〜😍
シチューというより肉を食すって感じです😋
肉肉〜😍 シチューというより肉を食すって感じです😋
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 物足りなーい‼︎
カロリー消費〜‼︎と走りだす2人😅
物足りなーい‼︎ カロリー消費〜‼︎と走りだす2人😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 中には綺麗なお顔のお地蔵様が…🙏
中には綺麗なお顔のお地蔵様が…🙏
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 鶴岡八幡宮で牡丹祭開催中〜🌺
鶴岡八幡宮で牡丹祭開催中〜🌺
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ヒラヒラでとってもキレイだけど…見頃は過ぎてる感じです😅
ヒラヒラでとってもキレイだけど…見頃は過ぎてる感じです😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) あっこさん♪カモメ激写中😳
あっこさん♪カモメ激写中😳