赤穂から加古川

2017.02.08(水) 日帰り

だんだんとなじみのある地名も出てくるし、大阪までの距離も二桁、出発前は何が何でも今回で完了ってつもりはしていなかったけれど、先が見えてきて欲がでてきた・・・疲れはあるけれど、不安の種は足の具合だけ・・・加古川を越えられず丸1日の遅れ・・・途中では「意地の一駅」なんてことを思いながらも、簡単にくじけました(^-^;

姫路市 売店のお姉さんは海岸線がきれいってことだったけれど義士がたどった高取峠経由で相生へ
姫路市 相生でめちゃくちゃ親切な人(ロード乗り)に事務所に入れてもらってPCの大画面で道案内してもらい、旧R2経由で揖保川・・・揖保乃糸、スーちゃん(私の年代だけでしょうね(^-^;)・・・なんてことを思いながら渡ります(*^^)v
姫路市 渡りかけてすぐ、見慣れぬ列車(@_@。・・・すぐに智頭急行?と思い、慌ててカメラを取り出して・・・スマホだと絶対に撮れない・・・前回はエヴァ新幹線を見られたし、こんなハプニングが旅の楽しみですね(*^^)v・・・6日目に朝霧付近でもみかけました(*^^)v

渡りかけてすぐ、見慣れぬ列車(@_@。・・・すぐに智頭急行?と思い、慌ててカメラを取り出して・・・スマホだと絶対に撮れない・・・前回はエヴァ新幹線を見られたし、こんなハプニングが旅の楽しみですね(*^^)v・・・6日目に朝霧付近でもみかけました(*^^)v https://www.chizukyu.co.jp/index.shtml
姫路市 川を渡り終えて太子町までの区間、片側2車線+側道で歩道は無し・・・通ってきた方向へ振り返っての写真です(*^^)v
姫路市 太子町への分岐のFで昼食、ラーメンは嫌な甘みを感じたけれどこれは(^O^)/・・・値段も安いし(^-^;・・・私の好みは醤油ラーメンはL、カレーうどんはFですね(*^^)v
姫路市 姫路が近づくと・・・姫路城マラソン
姫路が近づくと・・・姫路城マラソン
姫路市 こんな幟も・・・夢前(ゆめさき)橋
こんな幟も・・・夢前(ゆめさき)橋
姫路市 橋の上から並木部分は毎年参加のTさんによると「地獄の30キロ付近」らしいです・・・参加の皆さん、楽しんでください(*^^)v
姫路市 大阪まで100キロを切りました(*^^)v
大阪まで100キロを切りました(*^^)v
姫路市 中心部に小さく白鷺城・・・真っ白(@_@。
中心部に小さく白鷺城・・・真っ白(@_@。
姫路市 門の中には無料で入れないと思って(^-^;
門の中には無料で入れないと思って(^-^;
姫路市 入れました(*^^)v
入れました(*^^)v
姫路市 解説不要ですね
解説不要ですね
姫路市 アップに耐えられますね(*^^)v
アップに耐えられますね(*^^)v
姫路市 姫路城マラソンの集合場所?大きめの雨具が体型をカバーしてますね(^-^;
姫路市 加古川手前で梅
加古川手前で梅
姫路市 加古川橋から加古川マラソンの折り返し方面、何年も前に参加した時、ずっとPさんのストーカーをしながら折り返し後この付近で追い抜いたんだけれどゴール手前で抜き返されました(^-^;
姫路市 その筋(どんな筋?)では有名な加古川市街地の一通・・・シングルナンバーそれも「2」の国道(今は旧だけど)が一方通行・・・現物を見てテレビでやっていたのを思い出しました(*^^)v
姫路市 車はこんな感じです
車はこんな感じです
姫路市 加古川駅前・・・実物は確認してないですが、興味のある方はこちらから

加古川駅前・・・実物は確認してないですが、興味のある方はこちらから http://kako-navi.jp/katsumeshi.html
姫路市 本当ならここは通り過ぎなければいけなかったのに・・・(^-^;
姫路市 こんな時間に姫路へ戻ります・・・新快速でたった10分強、次の停車駅です(^-^;
姫路市 姫路駅前・・・マラソン参加の皆さん楽しんで(*^^)v
姫路駅前・・・マラソン参加の皆さん楽しんで(*^^)v
姫路市 夕飯、メニューに赤文字で「おすすめ」・・・大(だい)かつ丼、同じく赤字で「めいぶつ」・・・「とんテキ」???四日市は「とんてき」ですね・・・私にとってはお値打ちで美味しければどちらでも(^O^)/
姫路市 こんなものにも白鷺
こんなものにも白鷺
姫路市 こちらにも