めいほうスキー場 スノーボード

2017.02.09(木) 日帰り

高校が受験日で、高校生の子供が学校もクラブ活動もお休みという事で、普段なかなかクラブ活動が忙しすぎで、休みやからスノボ連れてってという事で、連れて行きました。 しかし、私はこういう時に限って、2日前から風邪気味で当日が一番体調不良。喉が痛すぎて、一睡も出来ず、体調最悪のままでしたが、娘の前では、気丈に振る舞いなんとか大丈夫だよと、行くことに。普段、何もしてあげれてないので、娘が楽しみにしているし、気合です。 当日は、娘と娘の大の仲良しのお友達と一緒で、私は後ろから、保護者役で見守りです。見守りとはいえ、単についていくだけではつまらないので、地形遊びや、グラトリの練習しながら遊びました。 終日、気温が低く、リフト乗車中は、きっと熱があったせいで悪寒が走りまくりで、体調最悪でした。滑ってる時はなんとも無いんですが、リフトと休憩中は、俺は何してんねやろ状態でした(^^;;娘とお友達が楽しそうに滑っているのを見て体調最悪な中、満足してもらえたみたいで良かったです。 でも、最後は我慢できなくて、娘たちを置いて、スノーボードパークに3本ほど行きました。今日は終日俺は何してるんやろ状態でしたが、スノーボードってやっぱ楽しいなあって思いました。ついでに、少々コースを外れて、プチBCも楽しみました(^^; 平日はリフト券も安く買えるし、空いてるのでいいですねえー。ETCの休日割引は無いですが。。。今度は体調万全で来たいです。 帰りは娘の希望もあって、いつも通りに温泉に行きました。駐車場から3分くらいの場所にあり、平日ともあって空いてました。温泉に入ると急に睡魔と疲れと熱があるのが自分でもわかる状態になって、さらに体調は悪化してました。 最初のサービスエリアは関SAに行きましたが、どーやって着いたのかわからないくらいフラフラ(x_x)娘たちはお腹空いたらしく、沢山食べてましたが、私はほとんど受け付けない状態でした。ここから、家まではもっとフラフラで、でも娘たちに何かあってはいけないので、気合で帰りました。帰って、片付けもそこそこに、ノックダウン… 熱に睡眠不足(徹夜で40時間不眠不休)はさすがにこたえました… 今朝起きたら、ビッショッリ汗かいてて、熱も喉が痛いのもよーやくおさまりました。 さあて、今からまた、スノーボードに出かけます。 アホですねー(^^;