棚横手山/大滝不動尊→展望台→棚横手山→富士見台→甲州高尾山→展望台→大滝不動尊

2017.02.10(金) 日帰り

2017/02/10(金) 棚横手山(たなよこてやま) 標高:1,306m 所在地:山梨県 グレーディング:2A(大滝不動尊) 名山:山梨百名山 山域:大菩薩連嶺 天気:晴れのち曇り 風:無風のち弱風 道路状況:昨日の降雪で、大滝不動尊奥宮までの林道には積雪あり スタットレスなら大丈夫だと思いますがスリップ注意です(特にカーブ) 登山第二十六弾! 午前中に源次郎岳に登り、午後は近くの棚横手山に登りました 棚横手は大滝不動尊という神社?まで車で乗り入れることが出来、そこからならば棚横手にはすぐ登れます 大滝不動尊という名だけあって、境内には滝があり氷瀑になっていて、とても綺麗‼️ そこから展望台まで登り、棚横手の方に行きます 稜線にでると、急に開けて景色いいです♪ でも、どうやら開けてるのはこの土地で度々山火事が起こっている所為で、人間の責任なんだなと複雑な気分でした 棚横手から富士見台にかけては富士山がよく見える!はずです笑 今日は雲かかっちゃいましたが⤵️ そのまま進むと甲州高尾山があり、そこから甲府盆地が一望できました‼️ 棚横手山、予想以上に展望⭕️で、きつい山でもなくハイキング気分で来れるので、いつかまたピクニックにでもきたいなと感じた山になりましたー