第12回in尾瀬岩鞍&水上高原(玉川温泉)

2017.02.10(金) 日帰り

せっかくの3連休が(最強寒波襲来)大雪予報の為、近場の(群馬県スキー⛷🎿)に変更し個人的に好きな尾瀬岩鞍と以前、秩父の夜祭の際に泊まった水上高原ホテル200にスキーも兼ねて(前日予約して)久々の悪天候の中(ホワイトアウト、坂道を登れず立往生し狭い道をバックして来る車🚘達を物ともせず4WDは安全に制覇してくれた)☆*:.。.o(≧▽≦)o色んな意味で波乱尽くめの1泊2日のスキー旅行でした⁉️(帰路、宝川温泉に寄るはずがお約束の玉川温泉♨️に)&番外編連続🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻です‼︎

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 AM7:00に尾瀬岩鞍に着いたが悪天候でかなりヤバイ状況に何度か遭遇し改めて雪道を舐めたらイカンな〜とゲレンデ前にある神社⛩(十二山神宮)に?2時間後、かなり天気が回復す‼︎
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 最近の支流はスノボだがそれでも人気が復活しシニアは100%のスキー🎿ついでカービング、ファンスキー⛷‼︎因みに私はファンスキー派で軽く長さ99cm、ストックが要らず小回り、アクロ(危ないのでNG)&バックも出来る優れ物にはまっています⁉️(誰か?冬山登山用にブーツ👢を改良して)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 中腹にあるロッジの入り口前に氷柱が2m近くあり、更にゲレンデ脇にはちょとしたクリスマスツリー🎄のオンパレード‼︎これっていい感じ👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 天候が回復し、かなり滑り易くなって来たが未だ山頂付近は吹雪いています⁉️見たいなぁ〜
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 日本🇯🇵仔カモシカ2匹に遭遇、親が見当たりません、もしかして迷子かも⁉️(雪上❄️の動きが速い)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 かなり天気が回復す‼︎そしてお約束⁉️
かなり天気が回復す‼︎そしてお約束⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 朝方の天気が嘘の様です‼︎(頑張れ高気圧)
朝方の天気が嘘の様です‼︎(頑張れ高気圧)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 誰〜だ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆⁉️
誰〜だ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リフト券に昼食代¥1350円分が付いているので頼んで見ましたが侮れません‼︎せめて会社の食堂も此れくらいは☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 青空が見えてきたが何も着けないと顔が痛い⁉️
(リフト待ち無しの為平日最高‼︎)
青空が見えてきたが何も着けないと顔が痛い⁉️ (リフト待ち無しの為平日最高‼︎)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ブル&ゴンドラが何方もハーフサイズ⁉️
ブル&ゴンドラが何方もハーフサイズ⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 久々、午後まで滑って来ました‼︎
久々、午後まで滑って来ました‼︎
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 宿泊先の水上高原ホテル🏨200です(去年の12月に泊まり、チェック済み)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ホテル🏨から少し離れた(別棟)見晴らしが最高の露天風呂(漓楽)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 朝方、誰も居なかったのでスマホ📱でパチリ‼︎
(雄大な山々を望む気分は最高です‼︎)
朝方、誰も居なかったのでスマホ📱でパチリ‼︎ (雄大な山々を望む気分は最高です‼︎)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 水上高原ホテル🏨200の特集が2/14(火)に有るので見て貰えれば幸いですね〜(スノープレジャーランドの説明が省けるから)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 水上高原のスキー🎿マップです‼︎宜しく☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ピカチュー降臨す‼︎
ピカチュー降臨す‼︎
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 連休2日目のゲレンデからの絶景です‼︎☃️⛄️
連休2日目のゲレンデからの絶景です‼︎☃️⛄️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 青空が見えてきたが徐々に人も増えて来た⁉️(今日は祝日㊗️建国記念日で土曜日です)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 絶景ですね〜もしかして晴れ☀️男⁉️
絶景ですね〜もしかして晴れ☀️男⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 一休み‼︎   景色は中々だが雲が邪魔ポイ⁉️
一休み‼︎ 景色は中々だが雲が邪魔ポイ⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 お約束‼︎   やはり眼下に見える山々の名前は把握しないとヤマップの方々に失礼かと⁉️
お約束‼︎ やはり眼下に見える山々の名前は把握しないとヤマップの方々に失礼かと⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 👍ね〜テンションが上がります🏂⛷⛄️❄️🏔🚡👻👍
👍ね〜テンションが上がります🏂⛷⛄️❄️🏔🚡👻👍
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スキー⛷2日目で足が笑ってる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ちょと俺のレベルでは無理ぽい⁉️が👍ゲレンデですね〜又、平日に来たいです…👻
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 かなり、足に来ています‼︎でも気持ち的にはまだイケイケでこのギャップが溜まりません⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あ〜これ‼︎死ぬな⁉️(誰だ〜水上高原は大した事が無いって言ってたのは⁇)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 絶対、もうヤバイて………?(思案中)
絶対、もうヤバイて………?(思案中)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 もう、絶対無理☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もう、絶対無理☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 お邪魔雲‼︎退散☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お邪魔雲‼︎退散☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 足が笑っています(寝ていた時に吊りAM2:30頃に飛び起きました)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ご愛嬌‼︎☃️👻🏔.   限界です〜ね〜本日のスキーは終了………テヘ‼︎………次のステージへ⁉️
ご愛嬌‼︎☃️👻🏔. 限界です〜ね〜本日のスキーは終了………テヘ‼︎………次のステージへ⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 今回のイベントの(NO1)目玉はこれかも⁉️
今回のイベントの(NO1)目玉はこれかも⁉️ 勿論、スノーモービルの事です‼︎(黄色いのが子供用の👶ちびっこスノーモービル)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 取り敢えずアップ⤴️で(何故かテンションも)📶
取り敢えずアップ⤴️で(何故かテンションも)📶
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 (NO2)スノーシュー(レンタル)イベントの開始です
(NO2)スノーシュー(レンタル)イベントの開始です (因みに1日¥1700円)でも、ストックは長さ調整が出来ず荷物になった為、置いてきたが後で後悔‼︎
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 これで冬山登山🏔も⁉️(更にエアーボードソフト¥12,744円が有れば体力が無くても楽に山頂付近から滑って来れるかな⁉️あとはメンバーか‼︎)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 未だ、冬山登山の経験が無いが重く、でかいスノボ&スキー等を担いで山頂を目指している写真を見かけるが今後、これがブレイクするかも知れ無い⁉️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 おまけ‼︎  旅行で来たらお勧めなのがスノーラフティング&スノーコーチ等で👍思い出になるはず(特に子供達が⁉️)
おまけ‼︎ 旅行で来たらお勧めなのがスノーラフティング&スノーコーチ等で👍思い出になるはず(特に子供達が⁉️)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ナビを設定せず、帰りに群馬県の宝川温泉♨️に寄るはずが雪の壁で見落としてしまい、結局、埼玉県の玉川温泉♨️に(祭日の為、メチャ混み)と言う事でご静聴ありがとうございました‼︎📊🎲🌈🦌