家族スキー旅行 妙高杉ノ原スキー場

2017.02.11(土) 日帰り

今シーズン4回目のスキーは、家族で妙高杉ノ原スキー場に行って来ました。モンベルカードで1日券1000円OFF、子供リフト料金無料です。前日からの積雪20~30cm、しかもパウダー!ですが、今日は、家族連れの為、パウダーはお預けです(涙)。晴れたり吹雪いたりの天気でしたが、14時過ぎまで頑張りました。今日は、長女が春から中学生になるので、思いで作りに特別に温泉に1泊。妙高近辺で探しましたが、値段が… 色々ネットで探すと糸魚川に小学生無料の温泉が!1日2組限定。しかも週末なのに空いてる!ソッコーで予約しました。(12月上旬の事)そして、年末の糸魚川大火がありました。温泉は、糸魚川温泉ホテル國富アネックス。運良く1月下旬に糸魚川ふるさと旅行券が発売され、額面2万円を1万円でゲット。結果的に2万円ちょっとで家族4人宿泊できました。スキーのリフト券と昼食入れても全部で3万円ちょっと。子供の夕飯は、プレートって書いて書いてあったので期待していませんでしたが、そんな事ありませんでした。しかもデザート付き。夕飯時、糸魚川の地酒5銘柄セットが有り、糸魚川大火で消失した加賀の井酒造の酒が書いてありました。無いですよね?って聞くと有りますよって返事が。ついつい頼んでしまいました。去年の10月、雨傘山の帰りに糸魚川に寄って、加賀の井の純米酒買って帰ったなぁ… 決して豪華な旅行ではなかったけど、家族のいい思いでになりました。