雪が降ったぞ雲仙いくぞ〜〜〜!からの矢岳 (; ^ω^)

2017.02.11(土) 日帰り

大雪降っちゃいましたから、ナラちゃんご希望の雲仙へということになりまして。 はるばる3時間をかけて行きましたら・・・通行止め!え? ああ、凍結で国見側へは通行止めって知ってます。池の原はいいでしょ?ね?ね? 念のため、雲仙お山の情報館へ確認。「チェーンつけてたら大丈夫ですよぉ」ほらね〜〜 しかし、バリケードが規制中ではなく通行止め。もう一度確認しに、今度は駐在所へ。 「池の原園池までは行っていいですよね?」駐在さん「あぁ池の原から◯◯◯までは通行止めだけど大丈夫よ」 「よかった〜。ゴルフ場手前から池の原はいいんですね?」「・・・・え?ゴルフ場からはだめよ!」 Σ( ̄□ ̄; ) ガーン なんじゃそりゃ〜だめなんかい!他からは池の原園池へは行けんでしょ〜。 ということで、行き先変更。すぐちかくの矢岳へ! もふもふの新雪は未踏!楽しめました。 ましてや、妙見岳方面はずっと雲の中やし、大正解でしたぁ。 今日は雪遊びでOK! もともと、ナラちゃんはピークを踏むつもりなんて到底ありませんでしたからぁ。 あっという間の距離でしたからふたりとも「あと1回は余裕で登れるね〜」 ( ̄▽ ̄) ところが!下山後、ナラちゃんの携帯がない!皮脂がない!?あ、関係なかった。 (; ^ω^) で、僕の携帯で呼び出すも音無し! 呼び出しを続けながら、ふたりは下山した道を折り返し、探しに行きました。 呼続ける僕の携帯も、「呼び出しましたがお出になりません」 掛け直し「呼び出しましたがお出になりません・・・」 掛け直し「呼び出しましたがお出になりません!」 掛け直し「呼び出しましたがお出になりません💢」 掛け直し「あったよ〜〜 (*´∀`*)」 よかった〜〜 ちゃんちゃん!おわり〜