4連休❕富士山観に行くよ🎵\(^o^)/

2017.02.11(土) 日帰り

今月は仕事が超暇❕この時期なら有給休暇の届を出してもニコニコ顔で休んでも良いよ🎵っていうのを期待して休暇届けを上司に提出❕案の定、あっさりと届も受理されて建国記念日の連休を合わせて4連休に\(^o^)/ 本来なら大山に遠征予定だったけど寒波襲来でダメそう❗それならと予定変更で静岡方面の予報をみてたら晴マークがズラリ🎵 ということで富士山を眺められるお山に登ることに❕4連休で4連登はさすがに体力的に無理っぽいので1日目と最終日は移動日にして2日目、3日目に以前から登りたかった毛無山と山伏に、どちらも山頂から富士山ドーンって感じで晴てれば最高のロケーション❕を期待できそうでしたが❔(^-^) 1日目は雨❔富士山もすその辺りが見えてるだけ、御前崎でランチタイム、富士宮で温泉と富士宮焼きそばを食べて終了(´д`|||) 2日目、麓は雲が多くて天気が❔毛無山の山頂迄の急登に萌えながら登りましたが山頂は雲におおわれて富士山ドーン❗もなし、急登なので写真も少なくて(・o・) おまけに、スマホの調子悪くて軌跡がとれなかった❔(´д`|||) 3日目、山伏の西日影沢の駐車場から本谷崩~山伏の周回予定でしたが出発時間が遅くなってしまったのと、途中からご一緒していただいた方が本谷崩は落石多いから危ないよ❗って聞いたので西日影沢からのピストンにすることに大岩過ぎた辺りから積雪も増えだしましたが蓮峠迄はアイゼンなしでそこから山伏の山頂迄は軽アイゼンで登ってきました(^-^) 山伏の山頂からは綺麗に富士山も見えて良かった❗南アルプスは雪雲で隠れて見えなかったのがちょっと残念(^-^) 山頂で登山口からご一緒していただいた浜松からいらしてたSさんに写真をとってもらって一緒に下山してきました(^-^) 4日目、一番天気良かったけど疲れて、寝袋の中でグッスリ(笑) 快晴☀の中、富士山を眺めながら帰宅しました(^-^)v 毛無山も山伏も登りごたえのある山で久しぶりに筋肉痛?がでましたが4日間、静岡県を楽しんだ山旅になりました❗(笑)

山伏・八紘嶺・笹山 1日目、御前崎でランチタイム(^-^)v
1日目、御前崎でランチタイム(^-^)v
山伏・八紘嶺・笹山 残念ながら温泉からの富士山は見えなかった(^^;
残念ながら温泉からの富士山は見えなかった(^^;
山伏・八紘嶺・笹山 富士宮焼きそば❕(^-^)
富士宮焼きそば❕(^-^)
山伏・八紘嶺・笹山 2日目は毛無山に❕(^-^)
2日目は毛無山に❕(^-^)
山伏・八紘嶺・笹山 この辺り迄は青空見えてだけど❔(´д`|||)
この辺り迄は青空見えてだけど❔(´д`|||)
山伏・八紘嶺・笹山 毛無山山頂❕期待した、富士山ドーンは観れなかった(・o・)
毛無山山頂❕期待した、富士山ドーンは観れなかった(・o・)
山伏・八紘嶺・笹山 3日目、山伏の駐車場🅿
3日目、山伏の駐車場🅿
山伏・八紘嶺・笹山 西日影沢から登ります。
西日影沢から登ります。
山伏・八紘嶺・笹山 積雪は10㌢くらい❕(^-^)
積雪は10㌢くらい❕(^-^)
山伏・八紘嶺・笹山 イワナ居そうな沢❕(^-^)
イワナ居そうな沢❕(^-^)
山伏・八紘嶺・笹山 日が射してきた。
日が射してきた。
山伏・八紘嶺・笹山 ワサビ田の跡らしい。
ワサビ田の跡らしい。
山伏・八紘嶺・笹山 大岩❕
大岩❕
山伏・八紘嶺・笹山 作業小屋❔
作業小屋❔
山伏・八紘嶺・笹山 大岩の下には木の杖が何本も(^-^)
大岩の下には木の杖が何本も(^-^)
山伏・八紘嶺・笹山 木の杖で大岩を支えてる❔(笑)
木の杖で大岩を支えてる❔(笑)
山伏・八紘嶺・笹山 水場❕
水場❕
山伏・八紘嶺・笹山 途中からご一緒していただいたSさん❕(^-^)
途中からご一緒していただいたSさん❕(^-^)
山伏・八紘嶺・笹山 崩落してる斜面をトラバース
崩落してる斜面をトラバース
山伏・八紘嶺・笹山 ちょうど中間点辺り
ちょうど中間点辺り
山伏・八紘嶺・笹山 富士山見えた❗(^-^)
富士山見えた❗(^-^)
山伏・八紘嶺・笹山 山頂付近に雲かかっているけど富士山見えた❗
山頂付近に雲かかっているけど富士山見えた❗
山伏・八紘嶺・笹山 巻道で登って行きます🎵
巻道で登って行きます🎵
山伏・八紘嶺・笹山 あと少しで山頂❕
あと少しで山頂❕
山伏・八紘嶺・笹山 立ち枯れの木が良い雰囲気
立ち枯れの木が良い雰囲気
山伏・八紘嶺・笹山 ノートレースの山頂広場❕
ノートレースの山頂広場❕
山伏・八紘嶺・笹山 静岡県側の標札
静岡県側の標札
山伏・八紘嶺・笹山 山梨県側の標札
山梨県側の標札
山伏・八紘嶺・笹山 一番古い標札
一番古い標札
山伏・八紘嶺・笹山 今回のお供はピヨ太郎(笑)
今回のお供はピヨ太郎(笑)
山伏・八紘嶺・笹山 富士山アップ❕
富士山アップ❕
山伏・八紘嶺・笹山 ワサビ田の跡
ワサビ田の跡
山伏・八紘嶺・笹山 梅ヶ島温泉😌♨🍶黄金の湯
梅ヶ島温泉😌♨🍶黄金の湯
山伏・八紘嶺・笹山 夕飯は味噌ラーメン、野菜とチャーシュー入(^-^)v
夕飯は味噌ラーメン、野菜とチャーシュー入(^-^)v
山伏・八紘嶺・笹山 安倍川の赤水の滝
安倍川の赤水の滝
山伏・八紘嶺・笹山 水量あって迫力ありました(^-^)
水量あって迫力ありました(^-^)
山伏・八紘嶺・笹山 最終日、富士山が一番綺麗に見えた❗
最終日、富士山が一番綺麗に見えた❗
山伏・八紘嶺・笹山 日ノ出前の富士山
日ノ出前の富士山
山伏・八紘嶺・笹山 桃太郎、金太郎バージョンのピヨコと日本一の富士山❕(笑)
桃太郎、金太郎バージョンのピヨコと日本一の富士山❕(笑)
山伏・八紘嶺・笹山 朝日があたりだした富士山❕
朝日があたりだした富士山❕
山伏・八紘嶺・笹山 遠州灘の御前崎、
遠州灘の御前崎、
山伏・八紘嶺・笹山 澄みきった青空と風力発電の風車❕
澄みきった青空と風力発電の風車❕