眺望叶わぬ雨あがりの稲叢山

くりきんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ファミキャン・ソロキャンプを中心に楽しみ
    その後登山を始めました。
    YAMAP を通して出会いもありキャンプと週末山行を楽しんでます^^
    どうぞ、気軽に覗いてください!
  • 活動エリア:高知, 愛媛, 徳島
  • 生まれ年:1968
  • 出身地:愛媛

横倉山

2015/04/13(月) 20:01

眺望叶わぬ雨あがりの稲叢山

2015/04/11(土) 07:54

2015/04/11(土) 13:45

昨夜からの雨、予報通り晴れる事を願いつつ出発しソーヤさん・しばてんさん・と待ち合わせの、道の駅「木の香」で合流し私の車は、デポしてソーヤさんの車で一緒に出発~大橋ダムを横目に林道で登山口のある稲村ダムへ林道は、全線舗装されてましたが岩肌沿いは道端に落石してましたが、通行には問題ないが所々に舗装傷みの穴ポコあり この日は、ガスが濃くトンネル内までガスってました。
稲村ダムに到着・あ~しまった地図を登録してなかった。
ここでは、登録ダメなため以前の横倉山の地図で周辺の山でとソーヤさんのアドバイスで開始し渓谷コースで登っていきます。
昨夜の雨で岩場を滑りながらも、水量のある沢を進んでいきます。滝は水シブキをあげ、岩肌・倒木の苔は、シットリ艶やか、また、鎖を登って伝説の洞窟(誰だ~焚き火跡まあ、この洞窟内ならしたくなりますがね。泊まりましたかね) これだけの条件が揃えば言う迄もなく3人の足は進むベカラズ状態デシタ。
満喫しつつ頂上ですが、ガスって眺望残念(T_T)
ひと手間、入れた山飯と会話と出会いを楽しみ冷風で寒さを感じ足早に保線道コースで下山、途中ガスった鉄塔と岩段を滑り落ちるせせらぎでもphotoで楽しみました。
道の駅「木の香」に引き返し温泉で、サッパリ・ポカポカ(*^▽^)/
で、ソーヤさん・しばてんさん・オススメで夕食を、お二人はキジカレー、私は、カレーとラーメンのハーフでキジセットで二食味わいました。旨かった~(*^▽^)/★*☆♪次回、悩みますね~
ヤマップメンバーさんお越しの際には、ご賞味あれ!
今日の、楽しい山行を終え家路に就きました。