庵滝

2017.02.11(土) 日帰り

皆さんのレポを眺めていて 私も氷瀑が見てみたい✨ というわけで、行ってきました~◝( •௰• )◜ 初めてで分からないことだらけ… どうしようとあちこち探っていたところ トレッキングさんにいろいろと教えていただき不安も解消♫ 赤沼茶屋横Pからのスタート♪ 展望台手前で先行されている方がスノーシューを装着しているのを見て 私達もワカンを装着~ 私、スノーシューやワカンに苦手意識があります。 アイゼンでも自分の足を蹴ってゲイター裂いちゃってます… アイゼンの爪をバンドに引っ掛けそのままコケることも度々… 更に幅のあるワカン。。。 絶対に踏みつけて転ぶ自信がありました…。 頑張ってガニガニ歩きます。 もっの凄い勢いで体力消耗_(┐「ε:)_ 林道に出てワカンを外した時の楽さといったら(笑) ぽてぽて林道を歩いていると 後方から車の音が… 「車?(・・∂) アレ?」と思っていると 車は私達と並走。そして中からおじ様が話しかけてきました。 「これから庵滝?」 「はい。」 「初めて?」 「はい。」 「本当はガイドが一緒じゃないと危ないんだけど… 携帯の電波届かないから。 まぁ、今日は人が沢山入ってるからトレースしっかりしてるし… 気をつけてくださいね!」 と…。 歩きなれていないと一発で分かったんでしょうね~^^; やっと弓張峠に到着し またまたワカンを装着。 ここからが長かった~TT バシバシと吹き当る氷の粒の痛いこと゚(゚ノT-T)ノ 何度も転びながら どうにか庵滝に到着~! 滝前に行く前にひもじさを解消! ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹ ... しっかり食べて 氷瀑をじっくり見学♪ ホントに青い! まさに『アイスブルー』*).☆.。.:*・゜ 滝を裏から見れるなんてまたまた感激*).☆.。.:*・゜ しばらく外から見たり内から見たりウロウロ(笑) 帰りは体力もゼロに近くなり 大の字にコケること…何回カナ。。。 ぼろぼろになってゴール(笑) もっと体力付けなきゃなぁ~( ・᷄ὢ・᷅ )