天山で誕生日会

すけさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2014年の春から福岡の山をぼちぼち登っています。
    運転が苦手な為、ソロの時は近場の立花山や、登山口まで電車やバスでアクセスしやすい山に出没します。
    よろしくお願いします(ノ´∀`*)
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1973

天山(佐賀県)

2015/04/12(日) 01:54

天山で誕生日会

2015/04/11(土) 10:18

2015/04/11(土) 14:41

七曲峠~天山

初めての天山でしたが、とても登りやすかったです。ドライブついでに登っているような、軽装の若者もけっこういました。
風があってまだ少し寒かったけど、くじゅうのような解放感が気持ち良かったです。でも夏の炎天下はキツいかも。

ツクシショウジョウバカマは、思っていたより小さくて、気を付けて見ないと見付けられません。派手さはないけれど小さなお花は可愛いくて、見付けると嬉しくなります。

誕生日のメンバーがいたので、料理上手の友人がステキなデザートを作ってくれました。フレンチトーストにガトーショコラ… 主役じゃない私も大満足(*´∇`*)今日もご馳走さまでした。

ソロで登るのも嫌いじゃないけど、気の合う仲間とお喋りしながら登るのは、やっぱり楽しいですね。

あ、そういえば、私はバーナーデビューして3回目、まだ使うの怖いんです。着火するのも恐る恐るで、そのあともゴォーと音はしてるのに、火が見えにくくてちゃんとついてるのか不安になったり。

今日も着火時に強風のせいか、思いのほか大きな火が出て、ビックリした拍子にバーナーが倒れて、枯れ草に火がつき、危うく野焼きするところでした( ; ゜Д゜)
咄嗟に自分のザックの底で消化しましたが、一瞬ヒヤッとしました。風避けみたいなのを使った方がいいのかな…