2017.2.12 雪の雲仙普賢岳♡

2017.02.12(日) 日帰り

797 m

せっかく雪降ったんだからやっぱり雪の世界で遊びたーいと雲仙普賢岳へ。 下調べが甘く途中バスに乗るはめになってしまったけども安全第1です!! お山の情報館でロープウェイもタクシーも循環道路も通行止め!!という情報をGET ならば温泉街から歩いて行こう!! と…かなり予定外のことばかり笑 我が家の家訓「大胆かつ細心」 まったく細やかな心を持ち合わせていない事に妹とケラケラ笑いながら 無事に登れて、下から歩いた事で 知らなかった景色見れて♡ とーっても幸せでした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 寒い世界だと携帯すぐダウンするので ヤマップ少しだけしか起動しておらず、軌跡がぐちゃぐちゃです。 温泉街9:30スタート15:45戻 そこから嬉野へ 帰福したのは23時過ぎ笑 遊びすぎたー♡

雲仙岳・普賢岳・絹笠山 嬉野から高速飛ばして雲仙へ
朝ごはん食べながら( ̄▽ ̄)ワクワク⤴︎
嬉野から高速飛ばして雲仙へ 朝ごはん食べながら( ̄▽ ̄)ワクワク⤴︎
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 色々あって、千々石からバスで雲仙へイン!!
温泉街にあるお山の情報館で情報GETして
出発ー。街がキラキラ。誰が作ったのだー。
雪だるま⛄️かわえぇ♡
色々あって、千々石からバスで雲仙へイン!! 温泉街にあるお山の情報館で情報GETして 出発ー。街がキラキラ。誰が作ったのだー。 雪だるま⛄️かわえぇ♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 せっかくなので地獄を通っていこう!!
煙と雪とマッチしててそれはそれは
美しい世界だったー(≧∇≦)
せっかくなので地獄を通っていこう!! 煙と雪とマッチしててそれはそれは 美しい世界だったー(≧∇≦)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 雪〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
嬉しくてルンルン🎶
雪〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 嬉しくてルンルン🎶
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ズボっ(O_O)
ズボっ(O_O)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 青空♡
青空♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 嬉しすぎてはしゃぐ!!
なかなか進みませーん笑
嬉しすぎてはしゃぐ!! なかなか進みませーん笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ロープウェイ見えた(≧∇≦)今日は運休です(。-_-。)
ロープウェイ見えた(≧∇≦)今日は運休です(。-_-。)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ゴルフ場!!駆け回りたいデス(≧∇≦)
ゴルフ場!!駆け回りたいデス(≧∇≦)
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 子ども達がソリしてた♡
子ども達がソリしてた♡ なんともいい光景*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 坂を登って目が合い本当にびっくりした(O_O)狼ですか?のモニュメント!!乗ってみました〜笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 登らせて頂きますm(__)m
登らせて頂きますm(__)m
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 手すりー?笑
手すりー?笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 恒例のらぶ作り中♡
恒例のらぶ作り中♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 白の世界が美しすぎるのです♡
白の世界が美しすぎるのです♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 温泉街から歩いて1時間30分!!
仁田峠着きましたー。
にたにたしてます笑
温泉街から歩いて1時間30分!! 仁田峠着きましたー。 にたにたしてます笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 さっ!!ここからレッツクライムオン!!
さっ!!ここからレッツクライムオン!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 天草が見えてテンションアップ⤴︎
天草が見えてテンションアップ⤴︎
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 おやつターイム♡バレンタイン近いからちょこっとチョコ攻撃
おやつターイム♡バレンタイン近いからちょこっとチョコ攻撃
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 かんぱーい🍻
かんぱーい🍻
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 やっほー\(^o^)/
やっほー\(^o^)/
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 霧氷にむっひょ〜( ´ ▽ ` )
霧氷にむっひょ〜( ´ ▽ ` )
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 嬉しすぎてしぇ〜!!
嬉しすぎてしぇ〜!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 頂上見えた♡
頂上見えた♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 着いたぞ!!なんてカッコイイんだ!!平成新山♡
着いたぞ!!なんてカッコイイんだ!!平成新山♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 記念撮影✌️✌
記念撮影✌️✌
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 やったぜ☆
やったぜ☆
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ご飯ターイム⭕️ラーメンあったまった〜( ´ ▽ ` )ほっこり♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ご飯食べて元気出たぞ!!
ご飯食べて元気出たぞ!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 霧氷沢からの平成新山♡
霧氷沢からの平成新山♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 前を歩いてたおじさまに
あなた綺麗な日本語話すねって褒められましたが笑
ありがとうございます♡
前を歩いてたおじさまに あなた綺麗な日本語話すねって褒められましたが笑 全部聞かれたらば呆れられると思います(。-_-。)よかったいいところだけ聞かれて…。 ありがとうございます♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 そのおじさまが教えてくれた景色!!
今の時期だけお山が綺麗に見えるんだよ
って
スゴイです!!圧巻!!
そのおじさまが教えてくれた景色!! 今の時期だけお山が綺麗に見えるんだよ って スゴイです!!圧巻!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 もふもふのクッション*・'(*゚▽゚*)'・*
もふもふのクッション*・'(*゚▽゚*)'・*
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 仁田峠へ戻ってきました!!
第1回おつかれ\(^o^)/
仁田峠へ戻ってきました!! 第1回おつかれ\(^o^)/
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 ありがと〜普賢岳またくるねー( ^🔻^)/~~~
ありがと〜普賢岳またくるねー( ^🔻^)/~~~
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 下山路もそれはそれは美しいから
飽きません!!
下山路もそれはそれは美しいから 飽きません!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 あっ。帽子かぶってる!!
誰か親切な方がおかぶせに!!
あっ。帽子かぶってる!! 誰か親切な方がおかぶせに!!
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 もふっ♡
もふっ♡
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 午年の子が馬に乗ってはしゃいどります笑
午年の子が馬に乗ってはしゃいどります笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 戻ってきました!!雪だるま移動されてます笑
戻ってきました!!雪だるま移動されてます笑
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 バス待ち
バス待ち
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 千々石の展望台名物じゃがちゃん
めちゃめちゃおいしーのです!!
雲仙とパシャリ✨
千々石の展望台名物じゃがちゃん めちゃめちゃおいしーのです!! 雲仙とパシャリ✨
雲仙岳・普賢岳・絹笠山 嬉野へ移動して焼肉どーんでおつかれさまです( ̄▽ ̄)そして温泉フィニッシュ!!
幸せ♡ありがとうございます♡
嬉野へ移動して焼肉どーんでおつかれさまです( ̄▽ ̄)そして温泉フィニッシュ!! 幸せ♡ありがとうございます♡