2日連続 野幌ライド

2017.02.12(日) 日帰り

昨日の状況確認から、通行止めの江別に抜ける道も踏み固まり、ファットでライドできそうなため、向かいます しかし、本日プラス温度のせいか、雪が緩みタイヤが埋まり、全く前に進めませんでした 諦めていつものコースをライドしましたが、中央線が大分走りやすそなので、走ってみると、江別に抜ける道まで出ることができました そのまま、モミジコースとも思いましたが、さすがに道が緩く、自転車で走るのは無理そう そのまま大沢口まで抜けました さすがに雪道 夏場いつも走っているところですが、かなり足にきてました

野幌森林公園 ここから行くつもりでしたが、雪が緩く、昨日とは全く状況が変わって、進めませんでした
野幌森林公園 これだけ埋まるのですが、抵抗が大きく、走れません
これだけ埋まるのですが、抵抗が大きく、走れません
野幌森林公園 ウェザーニュースで見るとプラス3度!
高!
ウェザーニュースで見るとプラス3度! 高!
野幌森林公園 夏場自転車ではなかなか入れない道を行きました
夏場自転車ではなかなか入れない道を行きました
野幌森林公園 堰があります
この急坂は担ぐしかなさそうです
堰があります この急坂は担ぐしかなさそうです
野幌森林公園 夏場は階段で担ぎますが、冬場は勢いつけて登れます
夏場は階段で担ぎますが、冬場は勢いつけて登れます
野幌森林公園 ここも夏場は木の根があり、うまく登るのが厳しい場所
でも、冬場は登れます
ここも夏場は木の根があり、うまく登るのが厳しい場所 でも、冬場は登れます
野幌森林公園 かなり、ラインが細く走るのがキツイです
かなり、ラインが細く走るのがキツイです
野幌森林公園 一漕ぎ毎にペダルが雪にあたり、抵抗が大きく、走るのがキツイです
しかも、上り!
一漕ぎ毎にペダルが雪にあたり、抵抗が大きく、走るのがキツイです しかも、上り!
野幌森林公園 夏場はここは左に行けません
でも、今はモミジコースに抜けれるみたいです
自転車では無理そうですが
夏場はここは左に行けません でも、今はモミジコースに抜けれるみたいです 自転車では無理そうですが
野幌森林公園 通行止めの反対側にきました
やっぱり、雪が緩く厳しそうです
通行止めの反対側にきました やっぱり、雪が緩く厳しそうです
野幌森林公園 ここはトド山まで、行けそうな感じです
でも、他のコースに回れなそうなので、今日は戻ります
ここはトド山まで、行けそうな感じです でも、他のコースに回れなそうなので、今日は戻ります
野幌森林公園 ここまでが除雪されてました
通行止めの反対側になります
ここまでが除雪されてました 通行止めの反対側になります
野幌森林公園 モミジコースです
完全に自転車は無理です
モミジコースです 完全に自転車は無理です
野幌森林公園 ここで一休み
トイレは閉まってます
ここで一休み トイレは閉まってます
野幌森林公園 モミジコースの入り口
モミジコースの入り口 なんとなく行けそうですが、左に曲がったところから、自転車では無理でした
野幌森林公園 ここまで来ると、何故か帰ってきた気がいつもします
何故だろう
ここまで来ると、何故か帰ってきた気がいつもします 何故だろう

Apple Watch
  • オークリー(Oakley)
    オークリーOAKLEYメガネ フレームCROSSLINK クロスリンクOX8029-1456-568029-1456
    bern
    FATBOY