法螺の音聴きに大坊山🐚🎵いつかコーヒー飲んでやる!

2017.02.12(日) 日帰り

『明日どこ登る?』の返事が『長林寺でコーヒー飲みたい』(相方君) 大坊山てことですね🙄長林寺の寺カフェ☕️ いつも帰りに☕️頂こうと思いながら間に合わず😓店じまい早いからスタート早くしなくちゃ、と思ってたのに寝坊Σ(゚д゚lll) しかも予定外の足百に寄り道(*´ω`*) コーヒー飲めるのいつになるかなぁ🎵

大小山(妙義山)・西場富士 長林寺境内でジャンボ松ぼっくり発見😲
長林寺境内でジャンボ松ぼっくり発見😲
大小山(妙義山)・西場富士 顔と比べたら…小さかった?💦
顔と比べたら…小さかった?💦
大小山(妙義山)・西場富士 本堂🙏この脇に寺カフェがあり、今日の目的の一つ☕️
本堂🙏この脇に寺カフェがあり、今日の目的の一つ☕️
大小山(妙義山)・西場富士 梅が咲いてます🎵
梅が咲いてます🎵
大小山(妙義山)・西場富士 これが松の木🌲よく見ると大きな松ぼっくりが付いてます
これが松の木🌲よく見ると大きな松ぼっくりが付いてます
大小山(妙義山)・西場富士 案内図
案内図
大小山(妙義山)・西場富士 こちらもいい感じに咲いてますね✨
こちらもいい感じに咲いてますね✨
大小山(妙義山)・西場富士 道了堂への階段長っ💦
道了堂への階段長っ💦
大小山(妙義山)・西場富士 道了堂左手から登山道へ入りハイキングコースへ
道了堂左手から登山道へ入りハイキングコースへ
大小山(妙義山)・西場富士 足百66座 山川浅間山   ここから富士山拝めます🗻
足百66座 山川浅間山 ここから富士山拝めます🗻
大小山(妙義山)・西場富士 自衛隊道路を渡り
自衛隊道路を渡り
大小山(妙義山)・西場富士 一昨年熊の目撃情報があったそうです🐻
一昨年熊の目撃情報があったそうです🐻
大小山(妙義山)・西場富士 アップダウンを繰り返し
アップダウンを繰り返し
大小山(妙義山)・西場富士 展望良し👍 浅間山
展望良し👍 浅間山
大小山(妙義山)・西場富士 雲がかかってますが富士山も見えます🗻
雲がかかってますが富士山も見えます🗻
大小山(妙義山)・西場富士 左のピークが大小山・大坊山の分岐、右が大坊山
左のピークが大小山・大坊山の分岐、右が大坊山
大小山(妙義山)・西場富士 法螺貝の音が聞こえたので法螺吹きポイントに来てみましたが山伏さん不在🏃😔男体山は寒そう❄️
大小山(妙義山)・西場富士 法螺貝の音は追わず、分岐に戻って大坊山へ向かいます
法螺貝の音は追わず、分岐に戻って大坊山へ向かいます
大小山(妙義山)・西場富士 山頂到着!今日も青空🎵
山頂到着!今日も青空🎵
大小山(妙義山)・西場富士 大山祇神社奥の宮⛩台座みたいなのがかつての拝殿跡らしい🤔ここでランチ後、大山祇神社へ下ります
大小山(妙義山)・西場富士 無事下山😪ありがとう!
無事下山😪ありがとう!
大小山(妙義山)・西場富士 まだ車は沢山🚗🚗ここからは一般道歩きで長林寺へ戻ります🚶🏻🚶🏻‍♀️
大小山(妙義山)・西場富士 長林寺までは所々に道標が👉
長林寺までは所々に道標が👉
大小山(妙義山)・西場富士 途中の天満宮で寄り道
途中の天満宮で寄り道
大小山(妙義山)・西場富士 狛犬サンと梅
狛犬サンと梅
大小山(妙義山)・西場富士 狛犬の両脇に赤、白の梅🎵
狛犬の両脇に赤、白の梅🎵
大小山(妙義山)・西場富士 天満宮横の道標に👀  足百70座?しかもここに山名板⁉️これは素通りできません💦予定変更して福徳山から長林寺へ戻ることに😆
天満宮横の道標に👀 足百70座?しかもここに山名板⁉️これは素通りできません💦予定変更して福徳山から長林寺へ戻ることに😆
大小山(妙義山)・西場富士 ここから登山道に入れます(案内板等はなし)
ここから登山道に入れます(案内板等はなし)
大小山(妙義山)・西場富士 草で見えませんが階段があるので恐らく…
草で見えませんが階段があるので恐らく…
大小山(妙義山)・西場富士 フカフカの落ち葉に足を取られながら🍂
フカフカの落ち葉に足を取られながら🍂
大小山(妙義山)・西場富士 山頂の三角点
山頂の三角点
大小山(妙義山)・西場富士 福徳山!
福徳山!
大小山(妙義山)・西場富士 ここからも浅間、榛名方面の山々が見える🏔
ここからも浅間、榛名方面の山々が見える🏔
大小山(妙義山)・西場富士 ここから長林寺に繋がるはず
ここから長林寺に繋がるはず
大小山(妙義山)・西場富士 見覚えある所に出ました😪
見覚えある所に出ました😪
大小山(妙義山)・西場富士 道了堂が見えました
道了堂が見えました
大小山(妙義山)・西場富士 到着です!寺カフェは終了😢コーヒーにはありつけず(´༎ຶོρ༎ຶོ`)予想通りの展開ですが😆