ヒップソリ大会勃発!新雪たっぷりの泉ヶ岳!

2017.02.12(日) 日帰り

今週末は寒波が入る天気のため、どこもいい天気は望めそうにない…迷った挙句の泉ヶ岳に、山倶楽部7人で行ってきました。 今回はとりあえず表コースピストンの予定。 トレースがわずか見えるが、前日降った新雪のため膝くらいのラッセル!高度を上げるにつれ、トレースは消えてなくなっている:(;゙゚'ω゚'):膝上20cm位のラッセルに…ひぃ〜〜ひぃ〜〜いいながらも、みんな楽しそう!こんな時は大勢いると助かります‼️ 頂上はかなり強い風が吹いているので、記念写真を撮ってそそくさと戻ることに。帰りは少しだけカモシカコースを巻いて降りることにしたのですが、広がりのある急斜面につい反応! 尻セード&ヒップそり大会勃発!(^^;;楽しぃ~~! この斜面、今はいいですが、もう少しすると雪崩の危険がありそうなので、注意が必要と思います!!! 大分降りたところで、今度はジャンプ大会!ジャンプを失敗する度に笑い声が巻き起こります。 最後もダメ押しでヒップソリ大会!意外にも米袋が威力を発揮(^o^)…滑る!!! ここでも笑いっぱなし! 天気はそれなりでしたが、満足な1日となりました(^^)/

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここから出発!
ここから出発!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日は誰も入っていない。
今日は誰も入っていない。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 表コースから
表コースから
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まだトレース跡が分かる。
まだトレース跡が分かる。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 気持ちよか~
気持ちよか~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いい笑顔だね!
いい笑顔だね!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いぇ~~まだまだ余裕!
いぇ~~まだまだ余裕!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 おっとっとっと・・・
おっとっとっと・・・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 胎内くぐり
胎内くぐり
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今の時期、入るところはあっても出るところはなし!埋まってた。ビバークできそう!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 太平洋が見えた!!!
太平洋が見えた!!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 急登。
急登。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 浦ちゃん、ラッセルお疲れ!
浦ちゃん、ラッセルお疲れ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いただきました!
いただきました!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 天使の翼をする予定が、まったく違ったものになってしまった(^^;;
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 とりあえず!
とりあえず!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ピース!
ピース!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 風が強くなってきた。この辺から膝上のラッセルとなって来た!
風が強くなってきた。この辺から膝上のラッセルとなって来た!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 日が照ってきたので、とりあえず撮ってみた。
日が照ってきたので、とりあえず撮ってみた。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 埋もれてます!
埋もれてます!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 着いた~~
着いた~~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ついたど~~~
ついたど~~~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 風が強いので撤収~
風が強いので撤収~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この後の斜面につい反応!
この後の斜面につい反応!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 尻セード!
尻セード!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日のランチ。温ったまるな~!
今日のランチ。温ったまるな~!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 かわいい!
かわいい!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ヒロさん、麺が・・・・やりますね~
ヒロさん、麺が・・・・やりますね~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 浦ちゃん、ラッセルで今日の遅刻は帳消し?
浦ちゃん、ラッセルで今日の遅刻は帳消し?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さっちゃん、いい雰囲気!
さっちゃん、いい雰囲気!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 目出し!
目出し!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いい味出してます!
いい味出してます!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 コースを無視して進みます。もう少ししたら雪崩の危険があるので注意が必要です!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 尻セード大会勃発!
尻セード大会勃発!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 楽しそ~
楽しそ~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ん、冷めてる?
ん、冷めてる?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 負けずとやってみた!!!
負けずとやってみた!!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 結構キツイ斜面です!
結構キツイ斜面です!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここからジャンプ大会!
ここからジャンプ大会!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ツインジャンプ!
ツインジャンプ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 おりゃ~~
おりゃ~~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ばっふっ!顔面制動(^^)
ばっふっ!顔面制動(^^)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 自分も
自分も
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 おりゃ~~
おりゃ~~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ランドネ風!”
ランドネ風!”
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここからヒップソリ大会!
ここからヒップソリ大会!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 米袋の威力は凄い!止まらな~い!
米袋の威力は凄い!止まらな~い!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ヒロさん、顔がヤバい(^^;
ヒロさん、顔がヤバい(^^;
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スキンメッシュ。効果大ですが、みんなから言わせると「エロい」とのこと。Mサイズだよ~と言ったつもりが、何故か俺はMだと勘違いされたよう(^^;;

• キヤノン(Canon)
    デジタルカメラPowerShotG15約1210万画素光学5倍ズームPSG15