安達太良山、2回目。

2017.02.12(日) 日帰り

登山始めて一発目に登った安達太良山。😎 どこも天気が良くなさそうで散々迷ったあげく、とりあえず人がいっぱいいそうで安心かなーと、久しぶりに安達太良山に行くことに。 着いたらやっぱり強風で寒〜い😓山頂も真っ白で見えない。。駐車場に車を停めて準備してる時に隣にいたおじさん2人組。色々話ししたりして仲良くなったのて、一緒にくっついて行かせてもらう事にしました笑😅とりあえずくろがね小屋を目指しまーす。 結構なゆっくりペースだったので途中で先に行かせてもらう事に。^^; 人がいっぱいでがっつりトレースだったので迷うことも無く小屋に到着。おじさん達もあとから到着し、一緒に休憩🤗 強風でおじさん達は山頂は行かないとの事だったので私も泣く泣く撤退😞 帰りに、ご飯も一緒行くかー?と誘っていただいたので同行する事に😁その前に岳の湯に寄り汗を流し、人生初のソースかつ丼を食べに行きました😎👍 結局丸1日同行させて頂いちゃって、すいません💦 本当にありがとうございました😂✨

安達太良山・箕輪山・鬼面山 スノーシュー装着👍私はワカン〜👼
スノーシュー装着👍私はワカン〜👼
安達太良山・箕輪山・鬼面山 出発〜👍
出発〜👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 だいぶゆっくりです笑
だいぶゆっくりです笑
安達太良山・箕輪山・鬼面山 途中、おじさん達を置いて先に行かせてもらいました😅下界がうっすらとしか見えない。。😞
安達太良山・箕輪山・鬼面山 風も強くなり視界がほぼない中黙々と進む
風も強くなり視界がほぼない中黙々と進む
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小屋が見えてきました😎
小屋が見えてきました😎
安達太良山・箕輪山・鬼面山 小屋👍
小屋👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 着いた〜
着いた〜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 とりあえずちょっと休憩〜😳なんか緊張するなぁ。。
とりあえずちょっと休憩〜😳なんか緊張するなぁ。。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 シブい😎✨おじさん達も到着し、一緒にお昼タイム🤗
シブい😎✨おじさん達も到着し、一緒にお昼タイム🤗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 秋に来た時はトイレだけ借りてさっさと下山したので、今回初めて小屋でまったり休憩😎
いつか泊りに来たいです😌
秋に来た時はトイレだけ借りてさっさと下山したので、今回初めて小屋でまったり休憩😎 いつか泊りに来たいです😌
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂は無理そうなんで、ちょっとだけ歩いてみる事に。。
再出発!!
山頂は無理そうなんで、ちょっとだけ歩いてみる事に。。 再出発!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 強風〜
強風〜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薄ブルースマイル😎✨
薄ブルースマイル😎✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂方面。人が見える〜😞風がすごい
山頂方面。人が見える〜😞風がすごい
安達太良山・箕輪山・鬼面山 行きたかったなぁー。。
行きたかったなぁー。。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうちょっとだけ行ってみる?と薄ブルー。
濃いブルーは疲れたようで、もう嫌だといっている笑
もうちょっとだけ行ってみる?と薄ブルー。 濃いブルーは疲れたようで、もう嫌だといっている笑
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今回は断念して下山しまーす😲
今回は断念して下山しまーす😲
安達太良山・箕輪山・鬼面山 時折晴れ間が
時折晴れ間が
安達太良山・箕輪山・鬼面山 さようならくろがね小屋。。
さようならくろがね小屋。。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 濃いブルーおじさん、コケてます。
濃いブルーおじさん、コケてます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 BCの方々が後ろからやってきました。
かっこいー😧✨
BCの方々が後ろからやってきました。 かっこいー😧✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 うぉ〜😟✨
うぉ〜😟✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 スノーボードで横切って行く😳たのしそ〜😎✨
スノーボードで横切って行く😳たのしそ〜😎✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 私もやりたいなー😀
私もやりたいなー😀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 BCの方々集合してます。
BCの方々集合してます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 薄ブルーおじさんは道を外れてフワフワ雪を楽しむそうです(^^)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここから私はソリ大会😎
ここから私はソリ大会😎
安達太良山・箕輪山・鬼面山 濃いブルーおじさんと一緒🤗
濃いブルーおじさんと一緒🤗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここはソリーヤーの為の山かっ!!てくらい。
踏み固められてるのでめちゃくちゃ滑ります(*^o^*)
ここはソリーヤーの為の山かっ!!てくらい。 踏み固められてるのでめちゃくちゃ滑ります(*^o^*)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最後はスキー場に出て一滑り。
お疲れさまでしたー😎✨
最後はスキー場に出て一滑り。 お疲れさまでしたー😎✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おじさん達とお風呂とご飯もご一緒する事になりました笑         前の車を追っていく。
おじさん達とお風呂とご飯もご一緒する事になりました笑 前の車を追っていく。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まずはお風呂到着🤗
まずはお風呂到着🤗
安達太良山・箕輪山・鬼面山 人生初。ソースかつ丼😳
ボリュームがすごい!カロリーをブチ込みます笑
人生初。ソースかつ丼😳 ボリュームがすごい!カロリーをブチ込みます笑
安達太良山・箕輪山・鬼面山 左が薄ブルーおじさん。右が濃いブルー😁
1日お世話になりました😂✨
左が薄ブルーおじさん。右が濃いブルー😁 1日お世話になりました😂✨