吹雪の伊吹山撤退、月見のお🗻に❗

2017.02.12(日) 日帰り

ここ数日の冷え込みで伊吹に新雪が❗ 先週に引き続き伊吹に出掛けましたが関ヶ原を過ぎると吹雪いていました登山口手前5㎞で猛吹雪が、装備が心配ですし又お天気のいい日に出直します Uターンしてホームの里山の月見のお🗻に行って来ました😃 やはり山頂近くは新雪が30㎝程積もっていました😃 新雪踏んで急ぎ足でしたが楽しんできました😊

多度山・美濃松山・石津御嶽 伊吹に向かっていますが関ヶ原過ぎると吹雪いています😰
伊吹に向かっていますが関ヶ原過ぎると吹雪いています😰
多度山・美濃松山・石津御嶽 ルート365藤川の🚥から広域農道に入ると更に吹雪いてます😰路面も真っ白です😰Uターンしてホームの月見のお🗻に向かいます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 ルート365の関ヶ原地内❗
里山の月見のお🗻に戻ります。😄
ルート365の関ヶ原地内❗ 里山の月見のお🗻に戻ります。😄
多度山・美濃松山・石津御嶽 月見のお🗻の🅿🚗着です。
行ける所まで行って来ます👋😃
月見のお🗻の🅿🚗着です。 行ける所まで行って来ます👋😃
多度山・美濃松山・石津御嶽 お🗻の先輩❗今日も行って来ます🙇
伊吹の吹雪が嘘のような晴天です。
お🗻の先輩❗今日も行って来ます🙇 伊吹の吹雪が嘘のような晴天です。
多度山・美濃松山・石津御嶽 月見の森公園の水晶の湯とお山の灯台方面です。
月見の森公園の水晶の湯とお山の灯台方面です。
多度山・美濃松山・石津御嶽 夕べ降った雪が❗
楽しみです😃
夕べ降った雪が❗ 楽しみです😃
多度山・美濃松山・石津御嶽 何物ですか❓
何物ですか❓
多度山・美濃松山・石津御嶽 白いバージンロード⁉
白いバージンロード⁉
多度山・美濃松山・石津御嶽 定点観測、撮影ヵ所  養老方面です。
定点観測、撮影ヵ所 養老方面です。
多度山・美濃松山・石津御嶽 濃尾平野です。手前木曾三川の揖斐川
奥に長良川、木曾川です。
濃尾平野です。手前木曾三川の揖斐川 奥に長良川、木曾川です。
多度山・美濃松山・石津御嶽 少し雪が深くなって来ました❗
登ってきた道を振り返って🎵
少し雪が深くなって来ました❗ 登ってきた道を振り返って🎵
多度山・美濃松山・石津御嶽 田代池方面に向かっています、木洩れ日がいいね❗
此処ら辺りでアイゼン装着しました。
田代池方面に向かっています、木洩れ日がいいね❗ 此処ら辺りでアイゼン装着しました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 空を仰いで❗晴れたり曇ったり😊
空を仰いで❗晴れたり曇ったり😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 綺麗でした❗
綺麗でした❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 もふもふのバージンロード❗
もふもふのバージンロード❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 目的地  その1
田代池、全面凍結でした。
目的地 その1 田代池、全面凍結でした。
多度山・美濃松山・石津御嶽 田代池神社❓白龍社❓どっち❓
田代池神社❓白龍社❓どっち❓
多度山・美濃松山・石津御嶽 目的地  その2
榑沢池  全面凍結で鴨の家族は何処へ⁉
目的地 その2 榑沢池 全面凍結で鴨の家族は何処へ⁉
多度山・美濃松山・石津御嶽 いい天気❗
いい天気❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 アイゼンは此処で終了、下山時はカンジキに変更しました。
アイゼンは此処で終了、下山時はカンジキに変更しました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 🍙と☕だけの淋しいランチです。
神社の軒先をお借りしました。
🍙と☕だけの淋しいランチです。 神社の軒先をお借りしました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 下山です、林道のカーブミラーより道なき道の人工林の中を田代池方面に❗
カンジキ大活躍❗😄
下山です、林道のカーブミラーより道なき道の人工林の中を田代池方面に❗ カンジキ大活躍❗😄
多度山・美濃松山・石津御嶽 38番鉄塔手前えでカンジキ外し❗
38番鉄塔手前えでカンジキ外し❗
多度山・美濃松山・石津御嶽 山本ベンチ迄降りて来ました❗
少し疲れぎみ😅
山本ベンチ迄降りて来ました❗ 少し疲れぎみ😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 我が家が❗よく見ても識別出来ません😃
もう少しで🅿🚗です。
お疲れ❗
我が家が❗よく見ても識別出来ません😃 もう少しで🅿🚗です。 お疲れ❗