福万山雪にまみれて、下山後道迷い💦

2017.02.12(日) 日帰り

最初は泊りで仰烏帽子と白髪山を狙ってたのですが、当日サッカーの試合が予定されていてお宿がとれず どうしようかと悩んでいると、その上に大寒波の予報、どちらも道路状況で現地までも行けないかもしれない・・・ これにて撃沈!! で、数年前から気になってた福万山へやっと行きました 途中からはトレースもなくなりラッセル 真っ白い樹氷ともうちょいの由布山が目の前にドーン!! 先に山頂にいらした方から(ヤマッパー?)、ゴルフ場方面へ下られるんでしたらヒップそりを回収して!!と頼まれました 下山が一緒になった5人組の方と童心に還りズルズル滑りながら何度もこけて大笑い ヒップそりは無事回収しましたよ~ これからが大問題でした!! 豪華な別荘に目を奪われて、ああじゃないこうじゃないと目の保養しながら下ってちょっとYAMAP見たら外れてる!! 元に戻ればよかったものの、この辺やろう。。。と入りこんでは引き返しを2度3度 深い谷を一越えし、ヘロヘロになって、ようやく見覚えのある別荘にたどり着きました まさか下山後別荘地で道迷い(笑) ココからだといつもの川西温泉が一番近いよね!! 行ったら故障の為休業中  ここ故障多くない!? そんならここはどうだ!? 由布岳が目の前に広がる蛙の湯へ(^.^) ここは安いので何にも設備はありませんが、お湯良し、眺め良し、お勧めですよ!(^^)!