井田川 その3 スノートレック 落合橋から合流点まで

2017.02.12(日) 日帰り

全行程徒歩 天候:晴れたり吹雪いたり  吹雪くと泣いて帰りたくなるが、晴れると「よっしゃ!バッチ来い」という感じです。 行程:婦中総合行政センターの駐車場に停めてスタート。落合橋まであるいてそこから井田川を下る。  先日と同様、橋が来るたびに左右のサイドを大体にチェンジするジグザグ航法。  合流点からは富山駅まで歩き、高山線で早星駅まで。 使用したカメラアプリ  Chilt-Shiftカメラ  プロのHDカメラ  YayCamRetro  VINTAGE CAMERA (Hipstar技法) 撮影枚数:249枚 その他:長靴は必携です。  ENKEEO社のストックを初めて使用。

富山市 雪の落合橋。
雪の落合橋。
富山市 日産化学のお化け煙突。ゴーン社長、肥料づくりにも精通している。日産グループを率いている。それもそのはずで親父さんが農産物の会社を経営していた。
富山市 ジャイアンツオレンジの。小泉橋(こいずみきょう)。小泉総理のルーツと思われる。
富山市 日産化学のマーク。赤丸に白い星。共産主義の匂いがする。」
日産化学のマーク。赤丸に白い星。共産主義の匂いがする。」
富山市 トンビが群れています。
トンビが群れています。
富山市 かつて川崎にあったロッテ球団を思わせるロッテベージュ(あるいはロッテクリーム)の橋。
富山市 ロッテベージュともいえるが、青、オレンジ、白とくると、ブロンコスファンの仕業かもしれない。
富山市 高速道路の橋の下になぜか安置される、ボート。
高速道路の橋の下になぜか安置される、ボート。
富山市 高速の橋の向こうに、まさかのカープレッドの橋。
高速の橋の向こうに、まさかのカープレッドの橋。
富山市 やたらとデカい、宮島川水門。製作者の佐藤鉄工の紹介HP:http://www.satotekko.co.jp/actual/floodgate/riversgate/495。国交省の同級生よ一般人にも展望台として開放したらどうかのう。
富山市 ここで吹雪に
ここで吹雪に
富山市 ジャイアンツオレンジの新井田川橋
ジャイアンツオレンジの新井田川橋
富山市 赤い水門が多い中でここだけ青い水門。やはりブロンコスファンか?
富山市 異常なまでに近未来的な仙台銘板の富山営業所。
異常なまでに近未来的な仙台銘板の富山営業所。
富山市 仙台銘板富山のそばにある高山線の鉄橋
仙台銘板富山のそばにある高山線の鉄橋
富山市 と思ったら仙台銘板の隣にあるKIMADO社でした。木のサッシか。そりゃそうやろ。なんで熱伝導してしまうアルミをサッシにするかと。頭悪すぎるやろ。アルミサッシ会社。知恵袋:なぜ熱伝導率の高いアルミニウムが断熱用品として使われているのですか?>>http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1281712987 >>要するにアルミだけでは断熱できへんねんて。
富山市 たかた橋。ジャパネット社長のルーツか?
たかた橋。ジャパネット社長のルーツか?
富山市 富山市立神明小学校
富山市立神明小学校
富山市 ドラゴンズブルーの神明大橋
ドラゴンズブルーの神明大橋
富山市 ヤクルトグリーンの神明橋
ヤクルトグリーンの神明橋
富山市 合流点の標識
合流点の標識
富山市 井田川とほぼ同じ場所で神通川に合流する古川の五福排水樋管
井田川とほぼ同じ場所で神通川に合流する古川の五福排水樋管
富山市 富山大橋
富山大橋
富山市 昔の橋の方が風情があったな。
昔の橋の方が風情があったな。
富山市 富山大橋から合流点方面

ショーワグローブ 防寒テムレス
    3レイヤーマウンテンジャケット(メンズ)ブルーBLUM
    3レイヤーマウンテンパンツ(メンズ)レッドREDL
    ソフトシェルジャケット Woods Canada ブルー
  • コロンビア(Columbia)
    Mojave Haven™ Full Zip
  • コロンビア(Columbia)
    バドコーコンバーチブルパンツ
    enkeeoトレッキングポール