テン泊トレーニング 其の二

あずこさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:夫婦で楽しめる趣味をと思い 軽い気持ちでハイキングでもと 登り始めたら いつしかテント担いで歩いております(笑)
  • 活動エリア:大阪

金剛山・二上山・大和葛城山

2015/04/12(日) 14:49

テン泊トレーニング 其の二

2015/04/12(日) 09:11

2015/04/12(日) 10:27

今朝も真っ白けのお天気だったので朝陽を見ることもなく惰眠をむさぼります^^; お腹が空いてやっと起きるという 普段のお休みとなんら変わらない朝です(^◇^;)

朝のパンを嚙り んじゃ散歩でもすっかとテントから抜け出し 葛城山の自然研究林をブラブラ(^^)
ここのカタクリもまだまだ見頃ですブナの赤ちゃんがたくさん芽吹いています(*^^*)

今日はダイヤモンドトレイルのチャレンジ登山で ランナーがぼちぼち駆け上がってきて 皆さんキリリと引き締まった表情で走り去っていかれますが 怠惰な私たちはテントに戻ってもうひと眠り(-_-)zzz

特にすることも無いので撤収してさっさと下山します トレランさん達の邪魔にならない様にダイトレは避けて 登ってきた天狗谷コースで帰りました

今回はとにかく思っていたより寒くてテンションダダ下がり (-。-;ブルブル震えるほどではないのですが ゾクゾクして眠れず 外で食事する気にもならず もひとつ盛り上がりませんでした💦GWはもっと高いところでのテン泊を予定しているので 装備や計画を練り直さないといけませんね(-。-;

追記
ふく夫婦さんのレポにて お名前が判明したお花がいくつかありましたので 私の忘備録として写真に追記してあります ふく夫婦さん勉強になりました(^。^)ありがとうございます(≧∇≦)