マーゴ君がやって来た( ̄▽ ̄)

2017.02.12(日) 2 DAYS

登山のレポではありませんm(__)m マーゴ君がやってきた!!!!( ̄▽ ̄) って事でマーゴ君からのリクエストで(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 伊勢シーパラダイスのセイウチがPPAPのダンスをするのをTVで見たらしく 「見たい‼!見たい」と言ってたようで マーゴ君をお出かけすることに(⋈◍>◡<◍)。✧♡ TVや動画で観るセイウチと現実の大きさが異なったようで(笑) ビビりまくる それが( ̄▽ ̄)それがっ!!*ゞ(∇≦* )ガハッ・笑えてくる(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ でも泣かないのでエライ( ´艸`) 帰宅して、クッパさんは部屋から母屋まで歩いて来たらっ!!! 「セイウチ怖い~~~~~!!!!」と泣く(◎_◎;)マーゴ君(´;ω;`)ウゥゥ クッパさんはセイウチかい!!!!!!Σ( ̄□ ̄|||) ・・・と言うことで嬉しいのか?悲しいのか? クッパさんにはいろいろ被害なし( ̄▽ ̄) 良かったのだと思う ・・・という今日この頃 *ゞ(∇≦* )ガハッ・ 伊勢シーパラダイス http://ise-seaparadise.com/ セイウチのPPAP動画(動画見てぇ~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡) https://youtu.be/D2PfehKkVF8 絶対!!中におじさんが入っていそうな気がします *ゞ(∇≦* )ガハッ・ ってくらいツボでした( ̄▽ ̄) 伊勢志摩スカイライン http://www.iseshimaskyline.com/

伊勢市 マーゴ君がやって来て伊勢にお出かけです♪お山の記録ではありません♪
伊勢市 娘から「へんば餅が食べたいなぁ~」で立ち寄る♪観光バスも停まっていて並んでゲット♪テンション♪アゲアゲのマーゴ君♪
伊勢市 マーゴ君の目的は伊勢シーパラダイスのセイウチのショーを観る為です♪~セイウチがPPAPを踊るそうです( ̄▽ ̄)他にもいろいろショーはあります♪
伊勢市 これ!!!!私のツボ!!!とっても可愛いひな壇( ´艸`)
これ!!!!私のツボ!!!とっても可愛いひな壇( ´艸`)
伊勢市 わぁ~~!!綺麗!!もう進まない(笑)
わぁ~~!!綺麗!!もう進まない(笑)
伊勢市 「変な顔して」と言うと(笑)テンション凄いです!!
「変な顔して」と言うと(笑)テンション凄いです!!
伊勢市 早くセイウチに会いたいマーゴ君♪
早くセイウチに会いたいマーゴ君♪
伊勢市 バァバとも📷
バァバとも📷
伊勢市 マーゴ君♪テンション上がる!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
マーゴ君♪テンション上がる!!!(⋈◍>◡<◍)。✧♡
伊勢市 イルカさんを見て「イルカさん♪お話してるだよぉ~💛」と言うと「そっかぁ~!!」と(笑)
伊勢市 とっても雰囲気が良くて見ていたら・・・マーゴ君が「PPAPしゅるセイウチは?ドコぉ?」と赤ちゃん語で・・・なので
伊勢市 このコだよ♪と言うと・・マーゴ君ドン引き(◎_◎;)( ̄▽ ̄)
伊勢市 マーゴ君をじっと見つめていて((笑)マーゴ君から笑顔が消える(笑)
伊勢市 セイウチのショーがはじめりました
セイウチのショーがはじめりました
伊勢市 目の前で行われます♪はい~~っ!!マーゴ君は何処かに行きました( ´艸`)
伊勢市 600キロあるそうです(◎_◎;)こんなに大きいって思ってなかったようです(笑)
伊勢市 PPAPを上手に踊ってたけど、動画失敗しました(笑)
PPAPを上手に踊ってたけど、動画失敗しました(笑)
伊勢市 目以外触っていいそうです
目以外触っていいそうです
伊勢市 写真も撮ってもらいましたが、マーゴ君はこの位置から近づけません*ゞ(∇≦* )ガハッ
伊勢市 他にも触れ合いタイムがあったけど、ビビッてます(笑)
他にも触れ合いタイムがあったけど、ビビッてます(笑)
伊勢市 こんな可愛い顔をしてますヾ(*≧∀≦)ノ゙このお顔タイプです( ´艸`)
伊勢市 アシカショー待ちで、「ケイちゃんチョット帰りたい。」と言います(´;ω;`)ウゥゥ泣き出したら帰るつもりが・・・・
伊勢市 この子が出てきたらっ!!!
この子が出てきたらっ!!!
伊勢市 「クッパや!!!クッパやぁ~~~!!クッパぁ~~」と掛け声(笑)やめなはれ !!!*ゞ(∇≦* )ガハッ・似てません(笑)
伊勢市 ペンギンさん見ても「ペンギンはお家にいるのが好き」とか(●・´艸`・)、;’.・ ププゥ お家にいるのって、ぬいぐるみやん!!!
伊勢市 「チュ~してるよ」と言うとガン見(笑)
「チュ~してるよ」と言うとガン見(笑)
伊勢市 このコが可愛くて(⋈◍>◡<◍)。✧♡可愛すぎるぅ~~~!!!!
伊勢市 キレイでまたまた写す♪
キレイでまたまた写す♪
なのでやってみる
伊勢市 なんだかテンション戻らず(笑)娘が「他の水族館はこんなに身近で触れ合えないから、ここいいねぇ~」と・・でもマーゴ君触れ合い過ぎて怖がってるやん(笑)
伊勢市 ネオンテトラ♪。昔、ネオンテトラやエンゼルフィッシュやディスカス買ってたけど、ディスカスを繁殖させた時は嬉しかったなぁ~♪
なのでやってみる
伊勢市 すぐ隣に夫婦岩があるので行ったみた。隣なのにあまり行かないので、今回は行ってみる
伊勢市 海岸
海岸
伊勢市 小さなオモチャでテンションマックス!!!(笑)
小さなオモチャでテンションマックス!!!(笑)
伊勢市 「〇×△□・・・」と説明してくれます( ̄▽ ̄)
「〇×△□・・・」と説明してくれます( ̄▽ ̄)
伊勢市 空中をイルカが泳いでいるようです(笑)
空中をイルカが泳いでいるようです(笑)
伊勢市 今日は大人しいです( ̄▽ ̄)
今日は大人しいです( ̄▽ ̄)
伊勢市 ここからが撮影ポイントね♪
ここからが撮影ポイントね♪
伊勢市 とってもご機嫌で♪お昼は何が食べたいかと聞くと「ケイちゃんクルクル回るのがイイ」と回転寿司です。お腹いっぱい食べて
伊勢市 そのアトに伊勢志摩スカイラインに行きます♪HPで割引券がゲットできます。昔は「とうりゃんせ」と言う年間パスポートがあり、毎年年間パスポート買って、ここを通って志摩まで行き、クッパさんを海で泳がせていたので週に3回は通っていた場所です。どんだけ年間パスポート好きやねん*ゞ(∇≦* )ガハッ・
伊勢市 昔は車で来ていた場所♪それを最近登るって(笑)天空のポストの横の恋人の聖地です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
伊勢市 ポストアップ
ポストアップ
伊勢市 ポッチャリポスト*ゞ(∇≦* )ガハッ・
ポッチャリポスト*ゞ(∇≦* )ガハッ・
伊勢市 青空と雲が綺麗で(⋈◍>◡<◍)。✧♡
青空と雲が綺麗で(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なのでやってみる
伊勢市 朝熊山山頂から少し離れているけど♪山頂広場は周回できるので、登山でこの場に来たら楽しさ倍増~♪結構行かない方が多いと会で聞きます。キレイな景色でっ!
伊勢市 なのでまたまたやってみる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なのでまたまたやってみる(⋈◍>◡<◍)。✧♡
伊勢市 標高500mなので海が近くてステキです♪
標高500mなので海が近くてステキです♪
伊勢市 マーゴ君はセイウチにビビり過ぎて、お疲れで車で寝落ち(笑)なので娘と交代で見学(´;ω;`)ウゥゥ
伊勢市 今日は富士山は見えませんでした
今日は富士山は見えませんでした
伊勢市 車でスカイラインでは関係はないですが、登山者に関係ある分岐から金剛證寺に行く道は崩落していた場所も直しに重機が入ってましたが、でもまだ通行禁止です。でももうすぐ通れそうな感じ?
伊勢市 帰りに「しんや」のたいやきを買いました。この辺では結構有名です♪(⋈◍>◡<◍)。✧♡
伊勢市 しっぽまであんが入っていて美味しいんです♪今日も美味しかったぁ~(笑)
伊勢市 今日のクッパさん♪どこがアザラシやセイウチやねん!!!( ̄▽ ̄)今日はマーゴ君に勝った気分の大人げないバァバでした*ゞ(∇≦* )ガハッ・