朝イチ鳥見 今日も雪だらけ・・・

2017.02.13(月) 日帰り

今朝、安曇川町へ行く用事が出来たので、ついでに?白鳥さんとこに行ってきました。 昨日に引き続き、田んぼ道は雪で埋もれてるので、歩いていくしかありません・・・ 車を停めるスペースも雪だらけ。 そこで、スコップ使って、せっせと雪退けして、駐車スペース作っちゃいました。けっこう重労働だったので汗だくに~ かなり怪しい人だったと思う・・・(><) で、車を停めて、雪の田んぼ道をズボズボ歩きました。戻る時のために、道を作りながらすり足で歩いたので、朝から足パンパン(T^T) ほんまただのアホですな・・・ 珍友おじぃちゃんは先に到着してました。 しばらくしたら、白鳥さんが近くの内湖から田んぼへやってきました。 いくつかのグループに別れて次から次へとやってきます。一つのグループが田んぼに降りたかと思うと、また向こうの方から違うグループがやってきます。鳴きながらやってくるので鳴き声が響き渡ります。 お日様が眩しくて、目がおかしくなりそうでしたが、なんとか撮影できました。 ざっと一時間半くらいウロウロ鳥見してました。 その後一旦うちに帰って、お仕事に行って、次はまた用事で高島市内徘徊。 用が終わったあとは、また珍友おじぃちゃんを駅まで送迎するついでに、少しだけドライブしました。 ほんとは用が終わったあと一緒に白鳥さんの田んぼに行くつもりだったのですが、雪とか雨とかけっこう降ってたので断念。 なんか一日走ってたような気がする・・・ 軌跡はスマホがまたあかんようになったので付けてません。もう寿命なのかなぁ~ 1日何度も電源が落ちます(ーー;) 今これを書いてる間にも2回電源おちたヽ(`Д´)ノ