三峰神社奥宮往復

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:その他

2016/02/06(土) 10:04

三峰神社奥宮往復

2015/04/12(日) 10:35

2015/04/12(日) 13:03

今日は御守りを買いに三峰神社へ行ってきました。

自宅から車で約1時間半で到着しました。

めったに来られないので奥宮にも足を延ばしました。

駐車場から奥宮までは45分位なのでゆっくり歩いても往復2時間あれば大丈夫です。

今日は天気もよく奥宮からは浅間山も綺麗に見えました。

追伸!
大変残念だったのは三峰神社の駐車場に「旧車会」と称する中年暴走族が騒音をまき散らして参拝者や神社関係者に迷惑を掛けていた事です。
神社と言う聖地で騒音をまき散らしタバコを投げ捨てる行為は言語道断で、少年ならともかく自分と同年代のオヤジがやっていたことに腹が立ちました。
こう言う連中を厳罰にして欲しいものです。