14.7kmコース バードウォッチングwalk 荒井沢~瀬上~横浜自然観察の森~荒井沢~鎌倉湖

2017.02.14(火) 日帰り

昨日のバードウォッチング不完全燃焼解消の為 本日は近所でバードウォッチングです😁 結構な種類を観ることができました! 瀬上市民の森と自然観察の森に居たカメラマンさんは 今日は全然居ないよ~と言っていましたが ゆっくり歩いて沢山逢えた🐦🐣 ※自然観察の森は『おおかみこどもの雨と雪』で お母さんが働いている場所のモデルになっています! 🌟本日の鳥さん 【アカゲラ】【ジョウビタキ♀】【メジロ】【ハクセキレイ】 【モズ】【キセキレイ】【ツグミ】【ウグイス】【コジュケイ】 【カケス】【アオゲラ】【アオジ】【コゲラ】【ヤマガラ】【シジュウカラ】 【エナガ】【ガビチョウ】【カルガモ】【マガモ】 【オシドリ】【ホシハジロ】他でした(^-^)v 🌟本日の猛禽は 【ノスリ】×2 でした!\(^^)/ 画像は写真をやらないのでタブレットで写しました😅 ※ノスリは冬場に山から里に降りてきて春まで観られます トビよりちょっと小さく色は下から見ると白く お腹に腹巻きの様な模様が有り 尾羽は扇状なので分かりやすいです  因にトビの尾羽は三味線のバチ状もしくは燕尾状!

鎌倉アルプス(大平山・天台山) スタートボタンをポチっと(^^)
スタートボタンをポチっと(^^)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 荒井沢尾根歩き
荒井沢尾根歩き
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 思金神社に寄ります(^^)v
思金神社に寄ります(^^)v
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 急な階段の上にある神社です
急な階段の上にある神社です
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここはたまにお参りに寄ります✨
ここはたまにお参りに寄ります✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) お参りに来て出逢った人のハーレー
お参りに来て出逢った人のハーレー
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 瀬上の池に向かいます!o(^o^)o
瀬上の池に向かいます!o(^o^)o
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 水が汚いんですけれど~😅
水が汚いんですけれど~😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) クチャクチャでした😱
クチャクチャでした😱
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 奥に進みハイキングコースに登ります
奥に進みハイキングコースに登ります
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 杉林の中を歩く😉
杉林の中を歩く😉
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 分かり難いかな?リスが剥いだ樹の皮です┐('~`;)┌
分かり難いかな?リスが剥いだ樹の皮です┐('~`;)┌
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 尾根道に出ました 先に進むと天園に
尾根道に出ました 先に進むと天園に
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 清戸広場で昼飯☀🍴
清戸広場で昼飯☀🍴
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今日の弁当です🙆
今日の弁当です🙆
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 本日は天園はやめて自然観察の森に!
本日は天園はやめて自然観察の森に!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 小さい池です😅
小さい池です😅
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 夏にはヘイケボタルが舞うのか~🎵
夏にはヘイケボタルが舞うのか~🎵
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 池に集まる鳥達を観察出来ます🐦 今日は居なかった😵
池に集まる鳥達を観察出来ます🐦 今日は居なかった😵
鎌倉アルプス(大平山・天台山) この窓~覗く💓
この窓~覗く💓
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 観察池です
観察池です
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 整備されていて歩きやすいョ!
整備されていて歩きやすいョ!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 自然観察センター内に入りました!
自然観察センター内に入りました!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 本土タヌキです(^^)🎶
本土タヌキです(^^)🎶
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 外来種のアライグマとハクビシン
外来種のアライグマとハクビシン
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 台湾リスも勿論外来種です(笑)
台湾リスも勿論外来種です(笑)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 所々に小さい池がありました
所々に小さい池がありました
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ゲンジボタルも観られる様です❤
ゲンジボタルも観られる様です❤
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 左の樹はリスにかじられ皮が無くなっています😱
写真の中にリスが1匹居ます
見付けてください❗(商品無し)
左の樹はリスにかじられ皮が無くなっています😱 写真の中にリスが1匹居ます  見付けてください❗(商品無し)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 舗装路もありました❗
舗装路もありました❗
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 出てイタチ川沿いを歩く🙋
出てイタチ川沿いを歩く🙋
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 整備されていて綺麗でした(^^)
整備されていて綺麗でした(^^)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 帰りは再び荒井沢尾根に
帰りは再び荒井沢尾根に
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 下って鎌倉湖へ
下って鎌倉湖へ
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 中を通って帰ります😁
中を通って帰ります😁
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 小鳥は居なかった🐣
小鳥は居なかった🐣
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ここも夏はゲンジボタルが舞います✨
ここも夏はゲンジボタルが舞います✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 地層 どんな時代を経て来たのか……
地層 どんな時代を経て来たのか……
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今日は閑散としています いや、いつも閑散としています!
今日は閑散としています いや、いつも閑散としています!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ノスリと言う鷹! タブレットで写しました 全然分からないよね(笑)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) すこし大きくしてみました! でも分からないかぁ(笑)
すこし大きくしてみました! でも分からないかぁ(笑)