馬越峠から便石山と天狗倉山❗️象の背乗ったぞー🐘

2017.02.14(火) 日帰り

今日は伊吹山に雪遊びに行くつもりでしたが、今朝になったら・・・て、天くらCに・・Σ(T▽T;) 行き先変更❗️ ハッピーさんから、象の背行くぞーーー❗️と、高速乗りいざ尾鷲へ🚙〜💨 象の背は前々から行きたかった場所なのです💕 それに今日の天気は南の方が良さげなのですー☀️ 登山道からすぐ石畳の道が続きます。 熊野古道らしくて超いい感じです😊 馬越峠から便石山までは、せっかく登ったのにまた下って、そして再び登るというドS的なコース😱 階段に次ぐ階段で何とも階段地獄なコースで足腰ヘロヘロです〜💦 やっとの思いで山頂へ❗️山頂の眺望はナッシング。 目指すは象の背です🐘 子象の背の先に大きな象の背がありました。 そろりそろり何とか象の背中へ、下を見たらちょー怖い💦 だけど、ハッピーさんがジャンプしたの❗️ いい写真が撮れたので、だったら私もジャンプしてみよう❗️と、思ったら・・・ハッピーさんに全力で阻止されちゃった(TεT;)チェッ 馬越峠に戻り、次は天狗倉山を目指します。 ここは峠から近いから楽です、でも大きな岩が出てきました。岩に取り付けてあるハシゴを登って山頂です。 とっても大きな岩で、安定してて気持ちよく休憩も出来ました。 海側にもハシゴの掛かった岩があり、その上からが今日1番の絶景が見れたのですーー✨ 空は青空、海も青く、尾鷲の街が一望できましたヽ(≧▽≦)ノスバラシィ! 尾鷲って暖かいし、今日は本当に来て良かったー😆 また来たいと思える景色に出会いました✨✨

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 駐車場にキレイなトイレありました。
駐車場にキレイなトイレありました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道からの〜登山道行きます。
熊野古道からの〜登山道行きます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠向かいます❗️
馬越峠向かいます❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 石畳が熊野古道らしくていいですね✨
石畳が熊野古道らしくていいですね✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 途中の景色、尾鷲の街が見えます😊
途中の景色、尾鷲の街が見えます😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠まで来ました。
馬越峠まで来ました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さぁ!便石山目指しまーす❗️
さぁ!便石山目指しまーす❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 出たなー❗️階段地獄の始まりか⁉️😰
出たなー❗️階段地獄の始まりか⁉️😰
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 目の前のあの山目指すぞー❗️
目の前のあの山目指すぞー❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段、階段、階段、階段、階段、階段、階段、階段、階段、階段、階段、階段、階段、階段、😱
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 黙々と登るしかありまてん💦
黙々と登るしかありまてん💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) やっと頂上ーー😂
やっと頂上ーー😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 凄いな・・
凄いな・・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 三角点タッチ💖
三角点タッチ💖
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さぁさぁ、楽しみだった象ノ背行きましょう❗️
さぁさぁ、楽しみだった象ノ背行きましょう❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海が見えました!
海が見えました!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) これは子象の背🐘
これは子象の背🐘
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 子象のポーズ。 パオォォ〜ン🎶
子象のポーズ。 パオォォ〜ン🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背❗️登りましたーー🐘
象の背❗️登りましたーー🐘
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背からの景色、最高ー❗️
象の背からの景色、最高ー❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハッピーさん、空を飛ぶヽ(≧▽≦)ノ
ハッピーさん、空を飛ぶヽ(≧▽≦)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 子象の背中で小腹を満たす😋
子象の背中で小腹を満たす😋
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山間の景色も幻想的でステキ✨
山間の景色も幻想的でステキ✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠まで戻ってランチにしました💕 来る途中買っためはり寿司やわさび稲荷、美味しかった😋
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) もうすぐ天狗倉山頂です。
もうすぐ天狗倉山頂です。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 出た!ハシゴ😆
出た!ハシゴ😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハシゴに慣れてるハッピーさんw
ハシゴに慣れてるハッピーさんw
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 青空キレー✨
青空キレー✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大きな岩の上ですね❗️
大きな岩の上ですね❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩の上が山頂なんです😊
岩の上が山頂なんです😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 景色最高ーーーーー❗️
景色最高ーーーーー❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海側の景色
海側の景色
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この岩に座ってると、温かくて気持ち良いです😊
この岩に座ってると、温かくて気持ち良いです😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハッピーさん、横になる( 艸`*)ププッ
ハッピーさん、横になる( 艸`*)ププッ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) もちろんわたしも(つω`*)テヘ
もちろんわたしも(つω`*)テヘ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 次は海側の岩の上へのハシゴを登ります。
次は海側の岩の上へのハシゴを登ります。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 絶景ーーーーー❗️
絶景ーーーーー❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲の街が一望できます❗️
尾鷲の街が一望できます❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山を下り出したら、吹雪きだしました❄️
山を下り出したら、吹雪きだしました❄️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 石畳を歩き
石畳を歩き
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 桜地蔵🌸
桜地蔵🌸
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 展望台からの景色
展望台からの景色
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キレイな東屋です。
キレイな東屋です。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 駐車場まで戻って来ました、ただいまー❗️
駐車場まで戻って来ました、ただいまー❗️