掘坂山~観音岳周回♪珍道中( ´艸`)

2017.02.15(水) 日帰り

南のお山に行く予定が♪ 掘坂山~観音岳周回~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 駐車場で準備していると昨年9月に柔道着を着て登っていたお兄様に遭遇 またまた珍道中の掘坂山でしたぁ~♪ 昨年レポ https://yamap.co.jp/activity/489155

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 森林公園駐車場からスタート♪掘坂山~観音岳の周回です♪
森林公園駐車場からスタート♪掘坂山~観音岳の周回です♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お姉様と3人で用意していたらっ!!!9月のお会いした柔道着を着て登られていた、お兄様に声をかけられました(◎_◎;)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 何故か一緒のスタートとなった、お兄様は今回は柔道着ではありません( ̄▽ ̄)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 林道を歩き
林道を歩き
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雲母コースです♪四日市の雲母峰とは違います
雲母コースです♪四日市の雲母峰とは違います
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 木の根っこ道が楽しくて♪
木の根っこ道が楽しくて♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 急登だけど結構楽しい~♪
急登だけど結構楽しい~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下山して来た方が掘坂山の登山道で1月に熊の足跡を撮影されていました。掘坂山の目撃情報は聞いていたけど、雪だから熊の足跡付くんだよねぇ~。だから解るんだよねぇヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ネジネジ♪
ネジネジ♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) クネクネ♡
クネクネ♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雪もチラホラ♪お兄様が息つく暇ないくらいお話をしてくれます(笑)「熊鈴つけないといけない!!」と言うお兄様に・・・たぶんお兄様はラジオと同じ音量?音声があるので( ̄▽ ̄)大丈夫だぁ~( ´艸`)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 掘坂山より南の七洞岳や獅子ヶ岳が見えました♪
掘坂山より南の七洞岳や獅子ヶ岳が見えました♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) リョウブの木(⋈◍>◡<◍)。✧♡カゴの木はありませんでした・・・
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 撮って頂きましたぁ~♪
撮って頂きましたぁ~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お姉様達が「下で待ってるから行って来な♪」と言われ
3mくらい?登り寄り道して撮影♪
お姉様達が「下で待ってるから行って来な♪」と言われ 3mくらい?登り寄り道して撮影♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) そこからの眺望♪
そこからの眺望♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここから雪が多くて
ここから雪が多くて
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 掘坂山はあまり雪は積もらないと聞いていたけど、今季は積るのねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 所々眺望があり楽しい~~♪お兄様が「ここからの眺めが好きなんだぁ~」と説明して頂いてましたが
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お姉様は先を行きます  *ゞ(∇≦* )ガハッ・もうツボです( ´艸`)
お姉様は先を行きます *ゞ(∇≦* )ガハッ・もうツボです( ´艸`)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 山頂が見えてきましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
山頂が見えてきましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 掘坂山757mですが整備されたお山で360度の眺望があります♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 撮って頂きましたぁ~♪
撮って頂きましたぁ~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 空も青空で
空も青空で
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 伊勢方向♪向こうに朝熊山
伊勢方向♪向こうに朝熊山
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 見ていたらっ( ̄▽ ̄)お兄様の家を指さして教えてもらいましたが、松阪城? *ゞ(∇≦* )ガハッ・・・アカン!!アカン!!お姉様の突っ込みでお腹が痛すぎる!!!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 三峰山が見えるぅ~~~!!!
三峰山が見えるぅ~~~!!!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) アップ♪
アップ♪
なのでやってみる♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) トイレです( ̄▽ ̄)見学に行きました(笑)オーシャンビューです*ゞ(∇≦* )ガハッ・
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 七洞岳方面♪お兄様はお弁当を持ってみえなかったので、分け分けして食べてもらいました♪ってこの日は沢山の食料を持っていたの♪わたし
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) では下山しますかぁ~♪お姉様がお兄様に「ここから観音岳までは滑るし雪がありそうだから凍ってるのでスニーカーでは難しいから引き返した方がいいですよぉ」と・・お兄様は「大丈夫」と(◎_◎;)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) では行きますかぁ~( ̄▽ ̄)・・・掘坂山♪また来ます♪
では行きますかぁ~( ̄▽ ̄)・・・掘坂山♪また来ます♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お姉様が「ここで写真撮ったらぁ~」と
お姉様が「ここで写真撮ったらぁ~」と
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 立派!!!!
立派!!!!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 横顔
横顔
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 後ろ姿・・お山の上にお運びするの大変だっただろうなぁ~
後ろ姿・・お山の上にお運びするの大変だっただろうなぁ~
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここにも
ここにも
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雪だるまがあり♪乗せてみる♪クッパさんのお手々が可愛くてヾ(*≧∀≦)ノ゙
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 登山道が凍っています(◎_◎;)こんな時に発揮するチェーンアイゼンは車の中ですΣ( ̄□ ̄|||)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 滑ります!!! ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 気を付けてぇ~
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) お兄様!!!スニーカーで「こんな道楽ちんやぁ~~」と
お兄様!!!スニーカーで「こんな道楽ちんやぁ~~」と
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 早い!!!!!
早い!!!!!
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) いない(笑)*ゞ(∇≦* )ガハッ・
いない(笑)*ゞ(∇≦* )ガハッ・
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ここで「ころ助さんは写真撮るの好きなんでしょ?ここ撮ったら」と・・私のザックに付けてある名札見て、ころ助さんと言われていました*ゞ(∇≦* )ガハッ・
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 一旦下りて来て
一旦下りて来て
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳に向けて上り返しします♪
観音岳に向けて上り返しします♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 着きました・・・はやっ!!(笑)そんなに早くないですよぉ~♪お兄様とお話をしていて写真撮ってなかったです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 撮って頂きました♪
撮って頂きました♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) クッパさんと♪
クッパさんと♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) さっきいた掘坂山
さっきいた掘坂山
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳から見える伊勢方面
観音岳から見える伊勢方面
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 松阪・津市方面
松阪・津市方面
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 飛行機
飛行機
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) では野鳥の森から下山します♪椿やサザンカが咲いているので、コースはお姉様が設定して頂きましたぁ~
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下山中からの眺望
下山中からの眺望
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 可愛い~~♪
可愛い~~♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 赤って目立ちます♪
赤って目立ちます♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 光とサザンカ
光とサザンカ
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) やのでやってみる♪
やのでやってみる♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) では小滝・大滝に行くとです
では小滝・大滝に行くとです
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 小滝・・ここでお兄様が空の小さなペットボトルを出して水を汲んでグイグイ飲みはじめました(◎_◎;)お兄様飲み物がなかったら言ってくれたら良かったのにぃ・・・・
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 大滝・・・・ここでも飲んでみえてΣ( ̄□ ̄|||)「子供の頃は川の水飲んでたくらいだから大丈夫」と・・・・飲み物は大切ですよ・・・お兄様・・・
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城)  *ゞ(∇≦* )ガハッ・ 「知る人ぞ知る」って( ´艸`)
*ゞ(∇≦* )ガハッ・ 「知る人ぞ知る」って( ´艸`)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 泣いてます( ̄▽ ̄)堰堤を見て穴から水が流れていたらっ♪泣いているように見えるのは私だけ?(笑)
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 梅が咲いてました♪春ですねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
梅が咲いてました♪春ですねぇ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 上を見たら青と梅(⋈◍>◡<◍)。✧♡綺麗でしたっ。今日も楽しかったぁ~♪お兄様のキャラってツボすぎました( ̄▽ ̄)
なのでやってみる♪
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 今日のクッパさん♪フカフカでネンネです♪
今日のクッパさん♪フカフカでネンネです♪