春の花と音痴と

2017.02.16(木) 日帰り

歌を歌いながら山に登ることも多い。 が、実はかなりの音痴なんだよね😅 中学生の時、音楽のテストで先生にこう言われた。 楽器は上手に出来るのに、歌は音痴ですねぇ、って。 楽器は人並みに出来たおかげで、体育みたいに通知表が2ということはなかったけどね😓 だから山で歌う時は細心の注意を払う。 まずは360度見渡して誰もいないことを確認しなければならない。 去年は2月25日に初めて雪割草を見たんだったっけ。 ここ最近、気温が高いし、もしかしたらもう咲いてるのでは?と出かけてきた。 9時ごろに登山口となるお寺に到着。 歩き出して10分もしないうちにつぼみを発見。 テンション上がりまする。 つい、大きな声で🎶春が来た、春が来た、と口ずさんであわてふためく。 誰もいない、オッケー✨ ほんの少しだけ雪が残ってたけど、普通の登山靴でも大丈夫そう。 わたしは長靴だよ。 そういえば、運動神経もなければ不器用だし、さらに音痴でもあり、美術関係も全く才能ナシ! 美術でも何回か2もらったことあったわ😓 でも、それでもなんだかんだと生きていけるんだよねぇ。 大人になって困ったことはないもの。 手先が不器用でも料理は出来るし、絵は描けなくても見て感動することは出来るしね⤴ 雪割草とかふきのとうとかを見ると幸せいっぱいになってしまう😃💕 なんか生きていて良かったなぁとかさえ思ってしまう。 長い冬が終わるのが嬉しいのかもね。 今日は下りも足を交互に出しながら下りることが出来た。 骨折してから全く治療してないのに、2ヶ月くらいでちゃんと骨ってくっつくんだね。 人間ってすごいな。 4月にはハード登山出来るようにこれからますます山へ通い続けなくちゃ😊

長岡市(中央エリア) ゆっくり歩いたら3時間もふらふら💫😵🌀
びっくりしたぞなもし
ゆっくり歩いたら3時間もふらふら💫😵🌀 びっくりしたぞなもし
長岡市(中央エリア) お、第一村人発見しました🎶
まだ起きてない模様です…😓
お、第一村人発見しました🎶 まだ起きてない模様です…😓
長岡市(中央エリア) 食べてやるぅ!と言われてる?
そんな小さなお口ではわたしのお腹の鏡餅には勝てないわよ
コシノカンアオイ、ピンぼけっす
食べてやるぅ!と言われてる? そんな小さなお口ではわたしのお腹の鏡餅には勝てないわよ コシノカンアオイ、ピンぼけっす
長岡市(中央エリア) 🎶開いた、開いた、雪割草の花が開いた🎶
🎶開いた、開いた、雪割草の花が開いた🎶
長岡市(中央エリア) 春の獲物、ゲット!
これから山菜の時期だね✨
春の獲物、ゲット! これから山菜の時期だね✨
長岡市(中央エリア) 花は多少わかるが、歴史にはうとい😓
花は多少わかるが、歴史にはうとい😓
長岡市(中央エリア) この木、何の木、気になる、気になる、えっとね、名前知ってるんだけど思い出せないわ
長岡市(中央エリア) あらぁ、親しみがもてるね、
まるでわたしみたい?😅
これから枯れて行くのみ…
それでも楽しく生きるもん⤴
あらぁ、親しみがもてるね、 まるでわたしみたい?😅 これから枯れて行くのみ… それでも楽しく生きるもん⤴
長岡市(中央エリア) 風は強かった、海は荒海、
向こうは佐渡よ…なんだけど
今日は佐渡はお休みでした😫
風は強かった、海は荒海、 向こうは佐渡よ…なんだけど 今日は佐渡はお休みでした😫
長岡市(中央エリア) 弥彦山は案外、白いね、
今のわたしの足ではまだ登れないかも?
弥彦山は案外、白いね、 今のわたしの足ではまだ登れないかも?
長岡市(中央エリア) ねじねじの木
芸能人のなんとか アキラさんのマフラーみたいね
名前が出てこないお年頃です😓
ねじねじの木 芸能人のなんとか アキラさんのマフラーみたいね 名前が出てこないお年頃です😓
長岡市(中央エリア) おっぱい山だね、と数年前に藪こぎして登ってみた
てっぺんについたら真下は断崖絶壁だった
おっぱいに惹かれて危ない目に遭うとは❗
おっぱい山だね、と数年前に藪こぎして登ってみた てっぺんについたら真下は断崖絶壁だった おっぱいに惹かれて危ない目に遭うとは❗
長岡市(中央エリア) 咲いたばかりなのか綺麗な雪割草もあったよ😊
咲いたばかりなのか綺麗な雪割草もあったよ😊
長岡市(中央エリア) スマホのカメラの性能ってすごい⤴⤴
スマホのカメラの性能ってすごい⤴⤴
長岡市(中央エリア) 前と同じ花を5倍にして撮ってみた、
スマホ、すごいっす!
前と同じ花を5倍にして撮ってみた、 スマホ、すごいっす!
長岡市(中央エリア) 全部で10個くらい咲いてたよ😆
全部で10個くらい咲いてたよ😆
長岡市(中央エリア) オオイヌノフグリ
わたしだったら可愛い名前にしてあげるのに…
にゃんこのたま とか😊
オオイヌノフグリ なぜ、こんな名前を思い付くんだろうね?ちょっとかわいそうだわ わたしだったら可愛い名前にしてあげるのに… にゃんこのたま とか😊