御在所岳(中道登山道〜一ノ谷新道)【はじめての雪山】

2017.02.16(木) 日帰り

やった〜(^-^)/念願の雪の御在所〜ようやくです。 雪山よりスノーボードへ行ったり ツールド伊勢がずっと延期になっていて 雪山に行く機会が作れなかったのですが 悶々とした時に迷っていた装備を購入し 準備をしてからパートナーがわざわざ休みを 合わせてくれて最高の雪山へアタックしました。 中道は踏み跡も多くて楽しく 夏との違いを感じながら登坂しました。 折り返しの一ノ谷新道は ふかふかの雪道 4人ほどの踏み跡を頼りに 何度もスタックしながら 何度も怖い思いもしながら バフバフの雪道を降りました。 雪のくだりは関節への負荷は少なく 雪への蹴り方でスタックの回数も減らす事を 体感出来ました。 ワンタッチアイゼンが快適で初心者とは思えない快適な登坂をする事が出来ました。 ショップの方が靴に合わせた時取り付けを間違えない限り絶対に外れないですよって言ってたので不安は無かったのですがパーフェクトでした。 レイブンもコード付きのストレートタイプが初心者にちょうど良いと思ったのですがこれもパーフェクトでした。60cmのスリングとカラビナも使って快適でした。 ありがとうございました。

クレオンライト32L
    ウルトラマウンテンカーボン100cm
    Bionic Key Lock
    ContactSling8.0
    Contact Sling Dyneema
    Contact Sling 8.0
    アド オン ボトル ホルダー
  • スキンズ(SKINS)
    (スキンズ)SKINSA200ロングタイツJ60052001DBKYLS
  • スキンズ(SKINS)
    (スキンズ)SKINSA200MロングスリーブトップJ60052005DBKYLM
    タッシュポーチ1L
  • その他(Other)
    iPhone6
    ソフテック タフ ライトジャケット