ちょっと月見の森まで✧ °∀° )/ ✧

2017.02.16(木) 日帰り

先週、ぎっくり腰からの坐骨神経痛! 何とか回復し、リハビリを兼ねて岐阜に行く途中で、月見の森へ行って来ました〜(。^ω^。) 10年以上前に、月見広場までですが、1度来た場所です。 今日の目標は、ポッキーさんのレポで良く見る小屋まで(笑) 軌跡だけを頼りにいざ!(*つ▽`)っ)))アハハハ☆ 登り初めてから、分岐、分岐とやたらわかれみちがΣ(⊙ω⊙) 道は歩きやすいんですが、非常に分かりにくかったです(((;°▽°)) 実際、4,5回は迷いました(笑) まぁ 僕が方向音痴なのもあります(*^^*ゞ なん度もポッキー さんの軌跡を確認しながら、何とか到着〜 本当にヤマップ様々ですわ(≧▽≦) しっかりと設置してある、ベンチで昼食をすませ、もう少しだけ進んでみる そして、またしても何処かで分岐を間違えたらしく、いつの間にか逆方向へ(笑) 本当に分かりにくいσ( ̄^ ̄)? まぁ 時間も遅かったので、そのまま下山(笑) まだまだ、先もあるようなので、またチャレンジしたいですね〜(≧▽≦)

多度山・美濃松山・石津御嶽 スタート
スタート
多度山・美濃松山・石津御嶽 熊?(*º ロ º *)!!
熊?(*º ロ º *)!!
多度山・美濃松山・石津御嶽 段々を、登り
段々を、登り
多度山・美濃松山・石津御嶽 また熊?
警戒レベル高い?
また熊? 警戒レベル高い?
多度山・美濃松山・石津御嶽 広場へ
広場へ
多度山・美濃松山・石津御嶽 道は歩きやすい(。^ω^。)
道は歩きやすい(。^ω^。)
多度山・美濃松山・石津御嶽 途中の景色(σ^▽^)σ
途中の景色(σ^▽^)σ
多度山・美濃松山・石津御嶽 少し、雪も残ってます
少し、雪も残ってます
多度山・美濃松山・石津御嶽 月見広場到着〜
以前はここまで来たかな(*^^*ゞ
月見広場到着〜 以前はここまで来たかな(*^^*ゞ
多度山・美濃松山・石津御嶽 後ろ
後ろ
多度山・美濃松山・石津御嶽 前(≧▽≦)
前(≧▽≦)
多度山・美濃松山・石津御嶽 上から
上から
多度山・美濃松山・石津御嶽 分岐
分岐
多度山・美濃松山・石津御嶽 いい雰囲気(。^ω^。)
いい雰囲気(。^ω^。)
多度山・美濃松山・石津御嶽 展望台へ
展望台へ
多度山・美濃松山・石津御嶽 景色は
景色は
多度山・美濃松山・石津御嶽 ぼちぼちかな(笑)
ぼちぼちかな(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 松茸取れるんだ(*º ロ º *)!!
松茸取れるんだ(*º ロ º *)!!
多度山・美濃松山・石津御嶽 山頂?
山頂?
多度山・美濃松山・石津御嶽 一応(笑)
一応(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 展望台へ
展望台へ
多度山・美濃松山・石津御嶽 分岐が多い(*_*)
分岐が多い(*_*)
多度山・美濃松山・石津御嶽 本日の
本日の
多度山・美濃松山・石津御嶽 目的地到着〜🎶
目的地到着〜🎶
多度山・美濃松山・石津御嶽 あった!
これこれ
あった! これこれ
多度山・美濃松山・石津御嶽 写真
写真
多度山・美濃松山・石津御嶽 展示してますね(≧▽≦)
展示してますね(≧▽≦)
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日はここで、ランチ(。^ω^。)
ベンチがありがたいm(__)m
今日はここで、ランチ(。^ω^。) ベンチがありがたいm(__)m
多度山・美濃松山・石津御嶽 お湯が沸くまでに、記念撮影(笑)
お湯が沸くまでに、記念撮影(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 景色( *´︶`*)
景色( *´︶`*)
多度山・美濃松山・石津御嶽 食後、もう少し進むことに
お腹いっぱいの登りはしんどい(*_*)(笑)
食後、もう少し進むことに お腹いっぱいの登りはしんどい(*_*)(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 到着の景色(≧▽≦)
到着の景色(≧▽≦)
多度山・美濃松山・石津御嶽 レストハウス?
でも右に(笑)
レストハウス? でも右に(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 道が多過ぎるので、違う道に入ったらしい(笑)
道が多過ぎるので、違う道に入ったらしい(笑) 方向的には、戻ってるようなので、このまま帰ることに(*^^*ゞ
多度山・美濃松山・石津御嶽 途中、何箇所もベンチなど設置してあります(。^ω^。)
途中、何箇所もベンチなど設置してあります(。^ω^。)
多度山・美濃松山・石津御嶽 何に使うのだろう?✧  °∀° )/ ✧
何に使うのだろう?✧ °∀° )/ ✧
多度山・美濃松山・石津御嶽 いつの間にが、さっきの道の戻ってるらしい(笑)
いつの間にが、さっきの道の戻ってるらしい(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 御神木ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
御神木ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
多度山・美濃松山・石津御嶽 またまたベンチ(≧▽≦)
またまたベンチ(≧▽≦)
多度山・美濃松山・石津御嶽 景色はみえません( *´︶`*)
景色はみえません( *´︶`*)
多度山・美濃松山・石津御嶽 ヘビ!Σ(⊙ω⊙)
と思ったらオモチャ(((;°▽°))
しかも、くくり付けてある
イタズラ?
ヘビ!Σ(⊙ω⊙) と思ったらオモチャ(((;°▽°)) しかも、くくり付けてある イタズラ?
多度山・美濃松山・石津御嶽 交流の森~
交流の森~
多度山・美濃松山・石津御嶽 からの景色( *´︶`*)
からの景色( *´︶`*)
多度山・美濃松山・石津御嶽 何のオブジェσ( ̄^ ̄)?
何のオブジェσ( ̄^ ̄)?
多度山・美濃松山・石津御嶽 いい感じの、橋~(笑)
いい感じの、橋~(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 道路に出ます!
道路に出ます!
多度山・美濃松山・石津御嶽 またまた
またまた
多度山・美濃松山・石津御嶽 道間違えたかな(笑)
道間違えたかな(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 オープン当初から知ってるけど、まだ来たことない水晶の湯!
今日もお預け( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
オープン当初から知ってるけど、まだ来たことない水晶の湯! 今日もお預け( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
多度山・美濃松山・石津御嶽 前、ここに来たなぁ…
前、ここに来たなぁ…
多度山・美濃松山・石津御嶽 そして、この階段を登った( *´︶`*)
そして、この階段を登った( *´︶`*)
多度山・美濃松山・石津御嶽 到着(≧▽≦)
到着(≧▽≦)
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日は足湯で我慢( ˘•ω•˘ )
今日は足湯で我慢( ˘•ω•˘ )
多度山・美濃松山・石津御嶽 ちょっと熱めで気持ち良かった(≧▽≦)
ちょっと熱めで気持ち良かった(≧▽≦)
多度山・美濃松山・石津御嶽 前からずっと気になってるんだけど、どうしても食べる気になれなくて(((;°▽°))(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 まずはせんべいから、チャレンジ
(*つ▽`)っ)))アハハハ☆
まずはせんべいから、チャレンジ (*つ▽`)っ)))アハハハ☆