仙人沢氷瀑と刈田岳(オマケ 寸劇のモンスター)

2017.02.16(木) 日帰り

※後半アホ展開注意!! 巨大な蔵王のモンスターと戦うため、今回は蔵王を知り尽くす強力な助っ人、青い手袋、小樽の長靴を装備する女勇者さんと共にモンスターに挑みます! まずはライザワールドスキー場のリフトを2本乗り継ぎ終点付近から仙人沢を下り、氷瀑を見に行きます。 どこから沢に下るかウロウロしてると、ナイスタイミングでこれから氷瀑へ行く二人組を発見、トレースも頂き後に続きます✨ 標高差100m程度ですが、かなりの急斜面を下り、沢沿いを少し登るとそこには巨大なブルーアイスの氷瀑が姿を現します‼‼ 撮影したり中に入ったり、しばし氷瀑で遊びリフト終点に戻ってきました。この後どうするか、勇者さんの体調も良さそうなので刈田岳へ行くことに決定! スタート時はガスってましたが、霧の上に青空があるのは解っていたので、ホワイトアウトの中、もくもくと山頂を目指し、刈田岳山頂に到着と同時にスカッと青空(*´∀`)♪ 山頂稜線は風が強めで雪の粒が顔に当たって痛い痛い、降りてくると風もおさまって、樹氷原をのんびり撮影しながら下山、気が付くと夕暮れでした(^_^;) オマケは、女優兼勇者さんの演技指導の元がんばってみました。最初はヤケクソも途中から素で楽しんでますf(^^;

蔵王山・雁戸山・不忘山 スタート!!山頂はガスガスですよ😩
スタート!!山頂はガスガスですよ😩
蔵王山・雁戸山・不忘山 今回は安全装備を詰め込んだら16kg😓
お、重いんですけど…。
今回は安全装備を詰め込んだら16kg😓 お、重いんですけど…。
蔵王山・雁戸山・不忘山 リフト2本を乗り継いで仙人沢の下降点まで。
リフト2本を乗り継いで仙人沢の下降点まで。
蔵王山・雁戸山・不忘山 どっから行けばよいのやら…とその時、調度これから氷瀑に行く方に遭遇!
後ろをついていく🎵
どっから行けばよいのやら…とその時、調度これから氷瀑に行く方に遭遇! 後ろをついていく🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 足が埋まったよーと写真撮影を要求する笑顔の勇者さん。
足が埋まったよーと写真撮影を要求する笑顔の勇者さん。
蔵王山・雁戸山・不忘山 スキーで滑ってる真似。
この後とんでもない急斜面が待っています。
スキーで滑ってる真似。 この後とんでもない急斜面が待っています。
蔵王山・雁戸山・不忘山 おぉ見えてきたぁぁ‼‼
おぉ見えてきたぁぁ‼‼
蔵王山・雁戸山・不忘山 忍者ポーズを要求され、ハニカミながらやってみる。
忍者ポーズを要求され、ハニカミながらやってみる。
蔵王山・雁戸山・不忘山 凄い迫力です。
凄い迫力です。
蔵王山・雁戸山・不忘山 デカい!
デカい!
蔵王山・雁戸山・不忘山 『あら、いらっしゃい、さあ入って入って~』
『あら、いらっしゃい、さあ入って入って~』
蔵王山・雁戸山・不忘山 巨大なガリガリ君(ソーダ味)に喜ぶ勇者さん。
巨大なガリガリ君(ソーダ味)に喜ぶ勇者さん。
蔵王山・雁戸山・不忘山 綺麗なブルーアイス🎵
綺麗なブルーアイス🎵
蔵王山・雁戸山・不忘山 つらら落ちてきますよ😲
つらら落ちてきますよ😲
蔵王山・雁戸山・不忘山 アイスクライミング、いつかはやりたいなぁ。
アイスクライミング、いつかはやりたいなぁ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 素晴らしい✨
素晴らしい✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空キター(*´∀`)♪
青空キター(*´∀`)♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 やったー(*´∀`)♪
やったー(*´∀`)♪
蔵王山・雁戸山・不忘山 前回吹雪の中で自爆したhichan&iPhone。
今回は絶好調!?
前回吹雪の中で自爆したhichan&iPhone。 今回は絶好調!?
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスが一瞬晴れて、お釜へ走る勇者。
ガスが一瞬晴れて、お釜へ走る勇者。
蔵王山・雁戸山・不忘山 忍者ポーズ2。
忍者ポーズ2。
蔵王山・雁戸山・不忘山 お釜周辺は雪庇で滑落注意!
お釜周辺は雪庇で滑落注意!
蔵王山・雁戸山・不忘山 お釜が見えて喜ぶ勇者。
お釜が見えて喜ぶ勇者。
蔵王山・雁戸山・不忘山 下手に下ってきたので登りまーす。
下手に下ってきたので登りまーす。
蔵王山・雁戸山・不忘山 レストハウスは緊急時避難できるのかなぁ?
レストハウスは緊急時避難できるのかなぁ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 この辺は風が強くて雪の粒が顔に当たって痛い😵💥
この辺は風が強くて雪の粒が顔に当たって痛い😵💥
蔵王山・雁戸山・不忘山 ステージだそうです。
ステージだそうです。
蔵王山・雁戸山・不忘山 山頂が見えてきた!
山頂が見えてきた!
蔵王山・雁戸山・不忘山 着いたー!
着いたー!
蔵王山・雁戸山・不忘山 かわいいミニ鯉のぼり🎏
かわいいミニ鯉のぼり🎏
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガン付けあって揉めてるモンスターを、諌める勇者さん。
ガン付けあって揉めてるモンスターを、諌める勇者さん。
蔵王山・雁戸山・不忘山 またもや敵のトラップにはまる勇者。
せめてワカン買いましょう。
またもや敵のトラップにはまる勇者。 せめてワカン買いましょう。
蔵王山・雁戸山・不忘山 勇者曰くモンスタータウンを行く。
勇者曰くモンスタータウンを行く。
蔵王山・雁戸山・不忘山 中腹くらいの樹氷が大きいのですが、溶け始めて所々枝がでてます。
そろそろ終わりなのかなぁ。
中腹くらいの樹氷が大きいのですが、溶け始めて所々枝がでてます。 そろそろ終わりなのかなぁ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 スキーヤーが居ないのを確認して寝転がる。
スキーヤーが居ないのを確認して寝転がる。
蔵王山・雁戸山・不忘山 お疲れ様でした!
お疲れ様でした!
蔵王山・雁戸山・不忘山 オマケ 寸劇のモンスター
オマケ 寸劇のモンスター
蔵王山・雁戸山・不忘山 ホワイトアウトの中、気が付くと敵に囲まれてました😱
ホワイトアウトの中、気が付くと敵に囲まれてました😱
蔵王山・雁戸山・不忘山 こいつ、つ、強ぇぇぇ。
こいつ、つ、強ぇぇぇ。
蔵王山・雁戸山・不忘山 勇者さんも苦戦😨
勇者さんも苦戦😨
蔵王山・雁戸山・不忘山 屈強な勇者さんがこんな目に。
蔵王のモンスター恐るべし😱
屈強な勇者さんがこんな目に。 蔵王のモンスター恐るべし😱
蔵王山・雁戸山・不忘山 勇者さんのブリザード系最強魔法炸裂‼‼
な、なんと滝が一瞬で凍りついた‼‼😨
勇者さんのブリザード系最強魔法炸裂‼‼ な、なんと滝が一瞬で凍りついた‼‼😨
蔵王山・雁戸山・不忘山 これは
これは
蔵王山・雁戸山・不忘山 何を
何を
蔵王山・雁戸山・不忘山 して
して
蔵王山・雁戸山・不忘山 いるんでしょうf(^^;
いるんでしょうf(^^;
蔵王山・雁戸山・不忘山 く、喰われるぅぅ
く、喰われるぅぅ
蔵王山・雁戸山・不忘山 た、助けてくれぇぇ
た、助けてくれぇぇ
蔵王山・雁戸山・不忘山 何か青いの写ってますよ~
何か青いの写ってますよ~
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここは、モンスターの体内の中か…?
ここは、モンスターの体内の中か…?
蔵王山・雁戸山・不忘山 ついにラスボス対戦前の勇者さん。
ついにラスボス対戦前の勇者さん。
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスター達と和解が成立。
モンスター達と和解が成立。
蔵王山・雁戸山・不忘山 モンスター達と仲直りしてきました。

おわり
モンスター達と仲直りしてきました。 おわり