熟年👴👵👩伊吹山 雪遊び❕(^_^;)

2017.02.16(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

❄ 伊吹山 雪山 登山道を、 お考えの皆様へ❔ ※ ワカン(かんじき) スノーシューの持参を⁉ 御勧め致します❗ ※ 簡易 アイゼン 10本 爪でも? 日中の歩行、困難です❗ 長〰い❔😆 自分の脚でも ?、 腰迄、 埋もれます❗ 立ち上がるのが大変デスヨ😅 踏ん張れば、又、反対の脚が🎵 前進、シャーベット アンダー ウエアー 迄も、ベタベタです、 ☀ 昨日、何時もの里山にて、 急遽? ☀ 伊吹山への話し GO 意気込みだけは良いのですが❔ 適中 でした❗ お腹スイタの連発、☕🍞🌄 パンは駄目だ〰✨ 力出ない❗ 6合目、避難小屋 13時 昼食、 食べる 食べる❗ 案の定、食べ過ぎて、動けない? 自分、この時間からの、このメンバー 登頂は無理でしょう❗ の、一声で、先輩 元気百倍? 一番乗りで、避難小屋を後に❗ ソリを持ち出したら、元気 元気、 自分、写真撮る元気も無い❗ 雪の中、ハシャギ 回ってました❗ げんきんな❗ 先輩です🎶 2合目先迄、滑って降りちゃいましたよ❗ 何時もの事ながら?登りは🐌💨💨が、下りは 着いて行けない速さ、 ❄ソリ、行き先 決まる前に? 車のトランク、御新品ですよ〰🎵 他のメンバー、子供、孫の、 使い古し❕(^_^;) で、いいよね(^-^) 又、Cardで 買って来たのかな ⁉ 結局、今回も6合目で撤退です。

伊吹山・伊吹高原・御座峰 ❄ 伊吹山 登山口 手前、
❄ 登山口です、なだれ❗ 注意報 発令中
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ❄ 登山口 直ぐ先です❗
結構、深い雪です❗
❄ 登山口 直ぐ先です❗ 結構、深い雪です❗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ❄ お腹 スイテ 力出ない?
マダマダ 1合目 ❕(^_^;)
❄ お腹 スイテ 力出ない? マダマダ 1合目 ❕(^_^;)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ❄ 遊ぶ 気だけは ?
背中に ソリ 担いで❗
3歩進んで 立ち止まり、
全然進まない❗(((^_^;)
❄ 遊ぶ 気だけは ? 背中に ソリ 担いで❗ 3歩進んで 立ち止まり、 全然進まない❗(((^_^;)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ❄ 又、停まった❗
この丘を越えると3合目、
11時❗  お腹 スイタの連発
もう❔  登頂は無理(;_;)、
❄ 又、停まった❗ この丘を越えると3合目、 11時❗ お腹 スイタの連発 もう❔ 登頂は無理(;_;)、
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ❄ 3合目 から山頂方面を❗
山頂は見えませんよ✨
やっと、避難小屋見えました
12時のチャイムが🎵
麓から❗
❄ 3合目 から山頂方面を❗ 山頂は見えませんよ✨ やっと、避難小屋見えました 12時のチャイムが🎵 麓から❗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ❄ の置き土産、海津の里山
撤去前、体の大きさ程、
❄ の置き土産、海津の里山 撤去前、体の大きさ程、
しらたにさん、協力
有り難うございます、
(^.^)(-.-)(__)✌
❄ の置き土産、 しらたにさん、協力 有り難うございます、 (^.^)(-.-)(__)✌
撤去前、枯れた松の木
活きた木に凭れて居ます、
❄ の置き土産、 撤去前、枯れた松の木 活きた木に凭れて居ます、
安全な場所に撤去、
❄ の置き土産、 安全な場所に撤去、
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ❄ の置き土産、
登山道を、横切り?
トンネル状態を解除、
❄ の置き土産、 登山道を、横切り? トンネル状態を解除、
倒木、集中して今した❗
しらたにさん、仕事前の
腹こなし❗ 有り難うございます、
❄ の置き土産、 倒木、集中して今した❗ しらたにさん、仕事前の 腹こなし❗ 有り難うございます、
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ❄ の置き土産、
マダマダ 大変でしたよ、
危険な箇所は回避しました
❄ の置き土産、 マダマダ 大変でしたよ、 危険な箇所は回避しました
嫌がらせの様に、
登山道を塞ぐ❗( ; ゜Д゜)
❄ の置き土産、 嫌がらせの様に、 登山道を塞ぐ❗( ; ゜Д゜)
跨いで 通れ無くは
有りませんが❔😆
❄ の置き土産、 跨いで 通れ無くは 有りませんが❔😆
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ❄ の置き土産、
猪 🐗の赤ちゃんの為に⁉
撤去しました🎵(^-^)👍
❄ の置き土産、 猪 🐗の赤ちゃんの為に⁉ 撤去しました🎵(^-^)👍
ここも 又、
撤去前です❗
❄ の置き土産、 ここも 又、 撤去前です❗
疲れる〰〰、
もう、無いよね❗
❄ の置き土産、 疲れる〰〰、 もう、無いよね❗