宴会登山用ザック(笑)

スローライフさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:皆さん、こんにちは。
    単身赴任で九州福岡に参りまして約5年。この地で山にハマってしまいました。
    でも怖がりなので危険箇所や高い所は行けません!!
    ハイキングの域ですがこれからもいろんな山を歩いてみようと思います。
    稚拙な活動記録ですが今後ともよろしくお願いします。
  • 生まれ年:1965

宝満山・三郡山・若杉山

2015/04/12(日) 19:05

宴会登山用ザック(笑)

2015/04/12(日) 11:03

2015/04/12(日) 15:05

まず最初に今週も山にお誘いくださった方々にお礼申し上げます。
午前中の所用の為、お断りさせていただきましたが、これに懲りずにまたお誘い下さいませ。よろしくお願い致します<(_ _)>

と、言うことで昼前よりまたまた宝満山に登ってきました(^^)/
天気は晴れ、そして暑い!半袖ドライインナーとYAMAP.Tシャツでちょうど良かった!!

先日、アウトレット品で購入した宴会登山用ザック(笑)THE NORTH FACEの40LとMERRELLの靴を試してみました。
今まで使っていたSALOMONの30Lと比べるとガンガン入る感じですね!
鍋にフライパン、バーナー、食材、水そして誰かさんの為のお・さ・け(≧∇≦)b
いっぱい入りそう…まぁ私が担げるかどうかはまた別のお話(笑)
担ぎ心地もまずまず。サイドのメッシュポケットが無いなどポケットは少ないです。
色も選ぶ余地無し(^_^;)
その辺りは仕方ないですね!!

MERRELLの靴は3Ewideが安くなってたので買いました。色も茶色のみ…地味なので写真は撮ってません(>_<)
とにかくワイドでないと無理です。

今日も山頂大賑わいの中、YAMAP.Tシャツでウロウロしてましたが残念ながらメンバーには会えず。しかし顔見知りの常連の方に数人お会いしました。

キャンプセンター奥の水場で水分確保の後、うさぎ道にて下山。

今日は若い女性が多かったような気がします…まっそれしか見てないという事ですがσ(^◇^;)