朝熊山&牡蠣ツアー(こうめ観光💛)

2017.02.18(土) 日帰り

朝熊山&牡蠣ツアー(こうめ観光💛)にお誘いを受け参加させて頂きましたぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 南のお山で大好きな朝熊山♪ 素敵なお山です♪ 名古屋・岐阜・三重と総勢20名♪ 企画していただいた、こうめさん♪ 三重県でのコーディネートして頂いたtokibirdyさん♪おりえさん♪ 大変お世話になりましたぁ~♪ おりえさん♪もふもふさん♪声かけて頂き♪ありがとぉ~♪ メンバー追加は追加しようとして、フォロー・フォロワーの方は解るのですが 探し載せるのが難しくて、ギブアップしました(´;ω;`)ウゥゥごめんなさいですm(__)m この場をお借りして♪皆さまありがとうございましたぁ~♪ 楽しかったです♪ また何処かのお山でご一緒出来たら嬉しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 【こうめ観光牡蠣ツアー】にお誘い頂き参加させて頂きましたぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡自己紹介です♪半分以上の方がはじめましてです♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊岳道♪
朝熊岳道♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 皆さんも撮るよねぇ~♪
皆さんも撮るよねぇ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) とても整備されている道で、地元の方に愛されているお山です♪伊勢神宮の上のお山なので神が住むお山とも言われています♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ( ̄▽ ̄)好きっ💛
( ̄▽ ̄)好きっ💛
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 神宮からの宇治道と違い短時間で登れる為に朝熊道は人気のコースでもあります♪でも私は宇治道も好きです♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こんなの( ̄▽ ̄)やっぱ好きっ*ゞ(∇≦* )ガハッ・
こんなの( ̄▽ ̄)やっぱ好きっ*ゞ(∇≦* )ガハッ・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブル跡地の上を通ります♪
ケーブル跡地の上を通ります♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) また逢えました♪朝熊道のどお真ん中にある桜の木です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なのでやってみる♪
なのでやってみる♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 観るよねぇ~♪
観るよねぇ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 撮るよねぇ~( ̄▽ ̄)
撮るよねぇ~( ̄▽ ̄)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 覗くよねぇ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
覗くよねぇ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 付けるよねぇ~ *ゞ(∇≦* )ガハッ・ってシュガーさん♪決してイジっていません🙇( ̄▽ ̄)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もう少しyo~~~♪
もう少しyo~~~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 撮影スポットで♪
撮影スポットで♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 素敵♪
素敵♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 歩きやすい道
歩きやすい道
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ( ̄▽ ̄)好き過ぎるぅ~~!!!!!!+.゚(*´∀`)b゚
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここを過ぎたらすぐ山頂ぉ~♪
ここを過ぎたらすぐ山頂ぉ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 到着しましたぁ~♪
到着しましたぁ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 撮るよねぇ~♪
撮るよねぇ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 1月7日はここから富士山が見えていました♪三重県から見えるのは価値があります♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 緑と光に癒されてヽ(*´∀`*)ノ.+゚
緑と光に癒されてヽ(*´∀`*)ノ.+゚
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 金剛證寺奥の院の塔婆がある場所です
金剛證寺奥の院の塔婆がある場所です
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 塔婆道を歩き(塔婆とは供養のために用いる木で故人や先祖を供養する追善供養の目的で立てられます。この地は伊勢神宮の上になり、海も望めて石原裕次郎や美空ひばりさんの塔婆もあります)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ではスカイライン展望台に向かいます♪山頂で待ち合わせのこうめさん♪ペコちゃん♪トキさんがいない・・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こうめさん達は山頂展望コースを周回されていると思い♪まずポストへ♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヨッシマンさん( ̄▽ ̄)
ヨッシマンさん( ̄▽ ̄)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) プロは、こうやって撮るとです♪
プロは、こうやって撮るとです♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヨッシマンさんとふじなおさん♪
ヨッシマンさんとふじなおさん♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ポストの隣に「恋人の聖地♡」で、シュガーさんのピヨコちゃんとクッパさん(⋈◍>◡<◍)。✧♡恋人の聖地です♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 恋人の聖地です( ̄▽ ̄)決してイジってません *ゞ(∇≦* )ガハッ・🙇
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) シュガーさんに撃たれました( ̄▽ ̄)
シュガーさんに撃たれました( ̄▽ ̄)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヨッシマンさんとシュガーさんにも撃たれました
ヨッシマンさんとシュガーさんにも撃たれました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 澄みきってはないけどキレイです♪
澄みきってはないけどキレイです♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キレイで♪
キレイで♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なのでやってみた♪
なのでやってみた♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お土産コーナーで、ここでこうめさん♪達が私達がさっきまでいた朝熊山山頂に行っていたと知るΣ( ̄□ ̄|||)お待たせしていると思い近道を提案してスカイライン展望台に向かったので、すれ違いとなりましたm(__)mm(__)m
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) でも、時間を有効に使う為(笑)ハンモックのある場所へ( ̄▽ ̄)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やるよねぇ~♪
やるよねぇ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 大人も楽しいですよねぇ~♪
大人も楽しいですよねぇ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ふじなおさんもぉ~♪
ふじなおさんもぉ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) シュガーさんもぉっ♪
シュガーさんもぉっ♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 皆さん遊ぶ(笑)女子はイジれません( ̄▽ ̄)って(笑)
誰もイジってませんがっ( ̄▽ ̄)( ´艸`)
皆さん遊ぶ(笑)女子はイジれません( ̄▽ ̄)って(笑) 誰もイジってませんがっ( ̄▽ ̄)( ´艸`)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そこからの眺望♪
そこからの眺望♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 皆さま揃ったので記念撮影♪「シャッター押したyo~」の言葉に( ̄▽ ̄)・・・コマ送りで見てください
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) タイマーをセットしていたペコちゃん♪とこうめさん♪ごめんねぇ~( ̄▽ ̄)いつものネタです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここでこうめさんも走る( ̄▽ ̄)
ここでこうめさんも走る( ̄▽ ̄)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) たどり着けるかぁ~~~~~?????
たどり着けるかぁ~~~~~?????
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) たどり着けないかなぁ~~~~????
たどり着けないかなぁ~~~~????
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) たどり着けましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ 私がたどり着けていません(;^_^A罰があたりました  *ゞ(∇≦* )ガハッ・
たどり着けましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ 私がたどり着けていません(;^_^A罰があたりました *ゞ(∇≦* )ガハッ・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 集合写真~
集合写真~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こうめ観光ぉ~♪「運転手さんは僕だ!車掌は君だぁ~」のこうめさんが手配され借りられて、こうめさん♪シュガーさんが交代で運転されてました♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スカイライン展望台から牡蛎ツアーのカキ太郎まで乗せて頂きましたぁ~♪運転手さんはこうめさんです♪気の良いモノゴシ優しいお声の運転手さんです♪私は観光バスに何度か乗ってますが、パールロードに行くクネクネ道も運転上手い~~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この季節はこの辺りは数十件の牡蠣食べ放題のお店があちますが、何処の駐車場も満車状態
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ペコちゃんからお菓子を頂きました♪沢山の方からお菓子を頂きましたが、すぐ食べちゃって画像がありません🙇
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 待ち時間で♪こうめさん♪どんな風に撮れているのか楽しみぃ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) まーちゃん!!!!可愛いんですけどぉ~~!!!
まーちゃん!!!!可愛いんですけどぉ~~!!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あれ?テムレス( ̄▽ ̄)
あれ?テムレス( ̄▽ ̄)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 正しい使用法です*ゞ(∇≦* )ガハッ・でも登山でも最強に暖かいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 奥さん!!見てみぃ~牡蠣の粒が大きいのぉ~~~♪スーパーのよりはデカいです(*^^)v
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) シュガーさん♪お会計です。(先払い)
シュガーさん♪お会計です。(先払い)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ふじなおさんと乾杯~~~♪忘年会ではお会いしてますがお山でははじめてです♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 撮るよねぇ~♪
撮るよねぇ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ペコちゃんとまーちゃんと徹YA-MAN♪めちゃめちゃ素敵ぃ~な家族ぅ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 撮ってたら撃たれる*ゞ(∇≦* )ガハッ
撮ってたら撃たれる*ゞ(∇≦* )ガハッ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 可愛いだからっ♪
可愛いだからっ♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いやぁ~~~~~ん(⋈◍>◡<◍)。✧♡オバハンは口を開けて撮影していたと思います *ゞ(∇≦* )ガハッ・隣のシュガーさんとふじなおさんもお口を開けていたハズ( ̄▽ ̄)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) では他の席に行き♪はい♪ピース♪
では他の席に行き♪はい♪ピース♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここの席でもはい♪ピース♪
ここの席でもはい♪ピース♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こうめさん♪撮り?だったような(笑)たぶん( ̄▽ ̄)
こうめさん♪撮り?だったような(笑)たぶん( ̄▽ ̄)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そろそろお別れの時・・・
そろそろお別れの時・・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 同じカメラを持ってみえて♪撮る人を撮るよねぇ~(笑)
同じカメラを持ってみえて♪撮る人を撮るよねぇ~(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 集合写真♪シュガーさんの一眼レフと私のが並びシュガーさんがリモコンで撮影♪している時に私のカメラが動く(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ではお世話になりました♪三重県組のトキさん♪おりえさん♪もふもふさん♪と私でお見送り♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰りの信号待ちで♪
帰りの信号待ちで♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) またまたやってみた
またまたやってみた
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここからは頂き画像です♪シュガーさんも運転手さんです♪
ここからは頂き画像です♪シュガーさんも運転手さんです♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) どなたかの画像か解りませんが(笑)素敵!!美味しそう♡って私も食べましたが食べる事で画像は少ない(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この笑顔♪ステキに撮影されていますne~♪
この笑顔♪ステキに撮影されていますne~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) まーちゃん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
まーちゃん(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) すれ違いになってまーちゃんオンブされて引き返す時の画像ですね・・・
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これはヨッシマンさんに撮って頂いたのは覚えています♪
って認知症かぁ~私
これはヨッシマンさんに撮って頂いたのは覚えています♪ って認知症かぁ~私
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こうめさん♪撮り?まーちゃん♪可愛すぎぃ~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こうめさん♪企画ありがとうございましたぁ~♪
こうめさん♪企画ありがとうございましたぁ~♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日のクッパさん♪フカフカを洗濯する為に取りあえず置いた敷物の下にお顔を置く!どんだけふかふかが好きやねん(笑)