大人の遠足 朝熊山+牡蠣ツアー

2017.02.18(土) 日帰り

大山(鳥取)をシュガーさんと狙うも 天候がイマイチ シュガーさん情報でこうめ観光が牡蠣ツアーを開いてるとか(゜ロ゜;ノ)ノ 即座に二人共乗り換え ドタ参(笑) 総勢(現地参加含め)20人のマイクロバスで行く大人の遠足の始まり! 半分位お初の方々しかも20人中15人が山ガール♪(>_<) おっさん嫌われ無いように言葉を選びながらの挨拶&談笑 サクッ!と山頂へ 海の無い岐阜人としては山からの川ではでは無く海! しかも日本百景にも選定されてる景色 お土産屋さんと記念撮影に胸いっぱいになった所で 第二ステージへ 正直この遠足 伊勢牡蠣にほぼ 食いついた 地元tokibirdyさん達のプロデュース 途中沢山の小屋牡蠣に皆 唾を飲み込み 朝飯もろくに食べてない山ガール 山オッサンは 爆発寸前!! そして 到着 バスは入口前にドンっとVIP駐車 良い香りが充満している中 ワンタッチちゃんで言う 「 まてっ! 」 状態(>_<) 団体さんなので仕方ありません 徐々に案内され 即座に全メニュー制覇 プリプリで デカい! 美味しい牡蠣三昧でした こんな土産話を家でもしよう物なら冷たい視線が刺さるので お得な剥き牡蠣も購入して帰宅した(笑)

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 運転手は2トップ  シュガー  こうめ
運転手は2トップ シュガー こうめ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) さー!スタート!  進まない(^_^;)
さー!スタート! 進まない(^_^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) sachaさん お久しぶり~
sachaさん お久しぶり~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スナイパー食い付き処
スナイパー食い付き処
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 海!
海!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 面白そうに覗いてる  オッサン恥ずかしくて「貸して」と、言えず (笑)
面白そうに覗いてる オッサン恥ずかしくて「貸して」と、言えず (笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お地蔵さん 見守ってくれてます
お地蔵さん 見守ってくれてます
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こまちさん  に見守られる (^_^;)
こまちさん に見守られる (^_^;)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 後組  意気投合盛り上がってます!
後組 意気投合盛り上がってます!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スナイパー  ヨシ
スナイパー ヨシ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スナイパー niishi~
スナイパー niishi~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ズラズラ~
ズラズラ~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 条件が良いと、富士山も見えるとか
条件が良いと、富士山も見えるとか
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 頭を黒く塗って 鉛筆~  て、バチが当たりますのでイメージノミで
頭を黒く塗って 鉛筆~ て、バチが当たりますのでイメージノミで
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いつも撮るイシの苔  でも今回はお墓の石だけどね
いつも撮るイシの苔 でも今回はお墓の石だけどね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 展望台
展望台
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 恋人の聖地  「おほっ♥」
恋人の聖地 「おほっ♥」
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 展望台にて  (頂き物)
展望台にて (頂き物)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 整列~!♪  最年少山ガールまーちゃん良い子は並んでね~
整列~!♪ 最年少山ガールまーちゃん良い子は並んでね~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 最高の景色
最高の景色
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) kowa  確か東海のレンズメーカー  カメラのも使って見たいな
kowa 確か東海のレンズメーカー カメラのも使って見たいな
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ころ助さん  シュガーさんヒヨコのコラボ
ころ助さん シュガーさんヒヨコのコラボ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) サイダー  何処でも有るよね~
サイダー 何処でも有るよね~
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) シンクロの練習ですか?
シンクロの練習ですか?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) しょこらさん  帽子も体もスッポリ
しょこらさん 帽子も体もスッポリ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こまちさん 流石!山歴が長いだけある!大人トラップに引っ掛からず(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヨシ アニキもトラップにハマる
ヨシ アニキもトラップにハマる
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 恐るべし  ハンモック!
恐るべし ハンモック!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お! 気持ち良さそう
お! 気持ち良さそう
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ツタンカーメン?
ツタンカーメン?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) yamap 大御所2人
  ZEISS スナイパーヨシ
8ヶ月でVibramをやっつけてしまう 魔女ころ助
後ろ姿は貫禄あり
yamap 大御所2人 ZEISS スナイパーヨシ 8ヶ月でVibramをやっつけてしまう 魔女ころ助 後ろ姿は貫禄あり
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おっと!激しくトラップに引っ掛かっちゃたね
おっと!激しくトラップに引っ掛かっちゃたね
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 流石地元  ハンモックと同化
流石地元 ハンモックと同化
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 大人が占領し過ぎてました  僕達ゴメンよー
大人が占領し過ぎてました 僕達ゴメンよー
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こうめさん  その腰付 ナイス!
こうめさん その腰付 ナイス!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) tokibirdyさん お知り合い店員と我等団体さんの段取りちう
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 安い!
安い!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今 冬山人気のあのグローブか!?
今 冬山人気のあのグローブか!?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) デカい!
デカい!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 小屋センターで焼牡蠣
小屋センターで焼牡蠣
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) テーブルA
テーブルA
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) テーブルB
テーブルB
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) テーブルC
テーブルC
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 頂き物の写真  この写真が一番美味しいそうに撮れてた  しょこらさん かな?
頂き物の写真 この写真が一番美味しいそうに撮れてた しょこらさん かな?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 熱々な夫婦が熱々牡蠣を (^O^)
熱々な夫婦が熱々牡蠣を (^O^)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) バスは玄関前にドン  VIPつけ
バスは玄関前にドン VIPつけ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 段取りちう
段取りちう
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 監督こうめ   細かい指示が出ます(笑)
監督こうめ 細かい指示が出ます(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 牡蠣小屋(頂き物)
牡蠣小屋(頂き物)