皆で頑張った、大山登山

2017.02.18(土) 日帰り

九州から、あっきーさんとmi-koさんが大山に遠征するとの事で、息子とコラボさせて頂きました! 厳しい天候だったので心配でしたが、無事に下山することが出来ました!

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は、旗とロープを用意しましが、使うかな?
今日は、旗とロープを用意しましが、使うかな?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 インプジュニアです(*´ω`*)
インプジュニアです(*´ω`*)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪崩で登山口付近が通行止めでした┐(´д`)┌
雪崩で登山口付近が通行止めでした┐(´д`)┌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 唯一の青空?
唯一の青空?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あっきーさん、mi-koさんと息子!
あっきーさん、mi-koさんと息子!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 息子に背負わせてます┐(´д`)┌
息子に背負わせてます┐(´д`)┌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ドーナツが乗ってます!
ドーナツが乗ってます!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6~7号目にクラックが、気を付けてください!
6~7号目にクラックが、気を付けてください!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 来た道です。
来た道です。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登頂記念!
登頂記念!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三角点で、はい!ポーズ(*^ー^)ノ♪
三角点で、はい!ポーズ(*^ー^)ノ♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 親子ではい!ポーズ( °∇^)]
親子ではい!ポーズ( °∇^)]
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 剣ヶ峯はおろか足元も見えないので、今日もここまで、真っ白┐(´д`)┌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 埋もれてます!
埋もれてます!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 入り口です。ここまで雪が( ゜o゜)
入り口です。ここまで雪が( ゜o゜)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日も、ホット魚肉ソーセージ(。>д<)
今日も、ホット魚肉ソーセージ(。>д<)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お疲れモード、リュックが重たかったのかな?
お疲れモード、リュックが重たかったのかな?
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ホワイトアウト前に下山です(`ー´ゞ-☆
ホワイトアウト前に下山です(`ー´ゞ-☆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 来るときに刺した旗です!
来るときに刺した旗です!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 1時間強で氷が…これもオブジェです(゜ロ゜;ノ)ノ
1時間強で氷が…これもオブジェです(゜ロ゜;ノ)ノ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 みんな元気だなー
みんな元気だなー
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスっても足取り軽く。
ガスっても足取り軽く。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6号目まで下りました。
6号目まで下りました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6号目避難小屋、ここも埋もれてます!
6号目避難小屋、ここも埋もれてます!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山口まで下りました。
登山口まで下りました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪の壁
雪の壁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日は親子ソフトクリーム(///ω///)♪
今日は親子ソフトクリーム(///ω///)♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ここから、頂いた写真です(`ー´ゞ-☆
あっきーさん、mi-koさんありがとうございます!
ここから、頂いた写真です(`ー´ゞ-☆ あっきーさん、mi-koさんありがとうございます!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪は締まってましたが、トレースを外すと、足がズボッ!です( ゜o゜)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頑張れジュニア!アンダーウェアだけで、若いなー♪
頑張れジュニア!アンダーウェアだけで、若いなー♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 俺は身軽で、旗だけ…
俺は身軽で、旗だけ…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 定点
定点
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 旗は、明日のはーびるさんに残しときます!気を付けてくださいね(^_^ゞ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 着いた!ご飯ご飯とっ(*^ー^)ノ♪
着いた!ご飯ご飯とっ(*^ー^)ノ♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 すぐ、見えなくなります!
すぐ、見えなくなります!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 7号目を下山しています。
7号目を下山しています。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 旗も凍ってます┐(´д`)┌
旗も凍ってます┐(´д`)┌

• グレゴリー(GREGORY)
    アルピニスト50
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインクルーザー 3000