2/18 念願のヤッホーヶ岳♪

2017.02.18(土) 日帰り

いまだかつて標高1000m超えした事がないことを日々嘆いていた私😹 そこで先生と隊長に連れて行ってもらいました、菊池市にあります八方ヶ岳/(^o^)\ 名前からして愉快な山に違いない、、🤔 行ってみたい山の1つでした✨ 🙆‍♂️矢谷橋登山口・沢コースにて山頂へ⛰ 水場が多く、超絶暑がりの私にとっては絶好のルート👐 こけむした大木、大きな岩、せせらぎの音、鳥のさえずり…癒される…これに🍄があったらサイコーです\(^^)/ 途中出会った、ほぼ毎日登られているというベテランのおじさまが、夏にキヌガサダケが生える場所があるから教えちゃる!と∑(゚Д゚) キヌガサダケと聞いてついていかないわけがありません🤷‍♂️笑 山頂は360度の大パノラマ🗺✨ 曇りで少し霞んでましたが、割と周辺の山々が見えました⛰ ここで先ほどのおじさまとまたお会いし、見える山の名前をひとつひとつ教えてくださいました💫 そして一緒にランチ🍽山の上では私達はギャル扱いして頂きました👯笑 山頂でのカップ麺…初めて食べたけどこんなにおいしいのかーーー(°_°)❣️ それから、いつも登りながら整備をしていただいているという村本さんという方にもお会いし、スイートポテト級の焼き芋🍠をいただきました😭💕 それから片付けていると、ヤマッパー信太郎さんにお声かけいただきました🗣 一緒に、記念撮影👭👬📸ありがとうございました😊 帰りはカニのハサミ岩をチラ見しつつ、山ノ神コースを周回して下山しました🚶 下界についたら、もうギャルではなくなっていました…😂これが現実。 先生と隊長に見守られ、無事に記念すべき1000mデビューを果たす事ができ、嬉しい限りです😆 また連れてってください✨ 次はソロデビュー目指して頑張ります💪