とうとう明日だよ!高知龍馬マラソン🏃

2017.02.18(土) 日帰り

39 m

とうとう明日は、高知龍馬マラソン🏃ですが… 今日は、前日参加賞引換会場である高知市中央公園にいってきました。 出店ブースあり、ステージありで賑わっていましたよ! ぼくは、サブ4を目指して練習に励んでいたのですが… 練習の感じだと、ちょっとムリくさいので 今回は「とにかく完走」を目標にします。 どっちつかずな考えでいると、途中ガタがきて記録も中途半端…ヘタすれば、完走ならず…となりかねないですからねぇ…。 レースの作戦として、 ①とにかくペースを落とす。 ②給水所にかならず立ち寄り、給水・給食する。 の2点を行います。 ランニングクリニックで、金哲彦さんも 「記録を狙わないひとであれば、とにかく楽しんで走ればいいんです。」的なことを話していました。 レース中のおもてなしである「かつおめし」、レース後のおもてなしである「シャモ鍋」「ツナ天」…などたのしみですよ( ´∀`) このあと、せっかく街にでてきたので モンベルにもよってバーサライトを買いました。 トレランなどで活躍してくれそうですね🏃💨 明日の準備も、ほぼほぼ完了しました。 「もっと自由に、もっと素直に、そして楽しめ!」 〈自分用メモ〉 13日(月)休養 14日(火)ヨガ 足がプルった。フトモモ裏かたいらしい… 15日(水)休養 16日(木)チャリンコ120分 35㎞程度 17日(金)ラン2㎞+速い1㎞(4分台)+ラン2㎞+前後ウォーキング、ヨガ