河津桜を見に泊まりでスクランブラー🎵(1日目)

2017.02.18(土) 日帰り

今年もこの季節がやってまいりました🎵 そう河津桜です。去年は日帰りの夜桜のみでしたが今年は豪華に1泊で金目鯛のシャブシャブ付きでーす💕😋 1月中旬までには予約入れないとこの河津桜祭りの期間の土日はどこの民宿も満室で予約が取れなくなります。今回は下田の手前の白浜にある民宿を予約しました。 ここは金目シャブシャブがあるという利由だけで決定しました‼ 小田原厚木道路を使い湯河原より後は下道でひたすら南下します。 1日目のゴールは下田です🎵

厚木市 花見とはいえ、まだ2月中旬、とても寒い❗
でも今日は朝から晴れてこの季節にしては暖かい方🎵
これなら河津まで大丈夫だろう⁉
花見とはいえ、まだ2月中旬、とても寒い❗ でも今日は朝から晴れてこの季節にしては暖かい方🎵 グリップヒーターが付いてても暖かいのは手のひらだけ‼手の甲がとても冷たい😥 でもこの日のために厚手のグローブ新調して手の甲にはホッカイロを忍ばせるという手の込み用🎵ダブルで暖かいぞ🎵🎵 これなら河津まで大丈夫だろう⁉
厚木市 もう満開でーす🎵
多分来週だったらもっと葉っぱが目立ってくるのかなぁ⁉
もう満開でーす🎵 多分来週だったらもっと葉っぱが目立ってくるのかなぁ⁉
厚木市 猿回しやってました❗
猿!花粉は大丈夫か⁉
猿回しやってました❗ 猿!花粉は大丈夫か⁉
厚木市 去年の夏に行った青野大師ダムの途中の桜です。
夏の時は分からなかったけどずっと桜並木だったんだ🎵
去年の夏に行った青野大師ダムの途中の桜です。 夏の時は分からなかったけどずっと桜並木だったんだ🎵
厚木市 ようやくありつけた金目シャブシャブ🎵😋
本日お世話になったのが下田の民宿徳兵衛さんです‼
でここに決定‼
ここは酒の持ち込みも自由だし❗
難点は料理が冷たい‼
唐揚げや煮付けはいつ作ったんだ⁉
普通はカセットコンロだろ‼
まぁ2度と来ることはないし‼😰
金目は美味しかったけど🎵

明日に続く🎵

前回行った稲取の民宿は金目の味噌汁だったのに‼
ちょっと残念❗
ようやくありつけた金目シャブシャブ🎵😋 本日お世話になったのが下田の民宿徳兵衛さんです‼ なぜここかというと中々金目シャブシャブのコースを出す民宿がない‼姿煮はどこでもあるのに⁉何故リーズナブルなシャブシャブコースが無いんだ‼ でここに決定‼ ここは酒の持ち込みも自由だし❗ 難点は料理が冷たい‼ 唐揚げや煮付けはいつ作ったんだ⁉ でこの金目の量で固形燃料2個しか付かないって⁉どーゆー計算してんだ! 普通はカセットコンロだろ‼ まぁ2度と来ることはないし‼😰 金目は美味しかったけど🎵 明日に続く🎵 次の日の朝食で金目のアラの味噌汁期待してたけど普通の味噌汁だった 前回行った稲取の民宿は金目の味噌汁だったのに‼ ちょっと残念❗