201【宗像四ツ塚縦走】先月に続いて2度目の挑戦♫ 《山とも》

2017.02.18(土) 日帰り

また行って来ました🎵。今回は、8名のおじさんと1名の乙女で宗方四ツ塚縦走に挑戦です💪 楽しい仲間と最高の天気に恵まれて今回もワイワイ楽しく縦走できました(^O^)。 参加したヤマッパーさんのレポを見てもらうとわかるように。。。みなの感想は、だいたい「最後の景色はめっちゃ絶景‼️。しかし。。。これ縦走じゃねぇ💢。単に4つ山のぼっとるわ💢。2度目はないぞっ( *`ω´)」という感じでした。 ま、標高図の凸凹見たらそう思うわな〜(笑)。 次は、ソロで往復やってみよう( ̄∀ ̄)♫。 🔢山行:201回目 🗻ピーク:城山、金山(南岳、北岳)、孔大寺山、湯川山 🚶ルート:城山登山口→城山→金山(南岳、北岳)→地蔵峠→孔大寺山(昼食)→垂見峠→湯川山→承福寺 🍴山めし:炊き込みご飯おにぎり、ちゃんぽん、コーヒー 🚘駐車場:城山登山口駐車場、承福寺駐車場

湯川山・城山・孔大寺山 城山登山から出発です👣。
城山登山から出発です👣。
湯川山・城山・孔大寺山 まだまだ元気💪
まだまだ元気💪
湯川山・城山・孔大寺山 1座目、城山登頂🙌。
1座目、城山登頂🙌。
湯川山・城山・孔大寺山 城山山頂からは、大島(上)やこれから目指す孔大寺山(下)が見えます。
湯川山・城山・孔大寺山 今日のメンバー♫。縦走好きヤマッパー9名。
大魔王さん、自撮りに安定感あります!。
今日のメンバー♫。縦走好きヤマッパー9名。 大魔王さん、自撮りに安定感あります!。
湯川山・城山・孔大寺山 大魔王さんの自撮り。
厳しいチェックが入ります。
大魔王さんの自撮り。 厳しいチェックが入ります。
湯川山・城山・孔大寺山 ゆゆゆさんとポーズᕦ(ò_óˇ)ᕤ。
おじさんに狙われてました💦
ゆゆゆさんとポーズᕦ(ò_óˇ)ᕤ。 おじさんに狙われてました💦
湯川山・城山・孔大寺山 陽気なおじさん達から、いただきました♫。
陽気なおじさん達から、いただきました♫。
湯川山・城山・孔大寺山 2座目、金山登頂‼︎。
※山頂写真撮り忘れたので、登山口でごまかす。
2座目、金山登頂‼︎。 ※山頂写真撮り忘れたので、登山口でごまかす。
湯川山・城山・孔大寺山 3座目、孔大寺山‼️。
ここでランチ🍴。寒いのでみな日向を確保☀️
炊き込みごはんおにぎりとちゃんぽん。
3座目、孔大寺山‼️。 ここでランチ🍴。寒いのでみな日向を確保☀️ 炊き込みごはんおにぎりとちゃんぽん。
湯川山・城山・孔大寺山 雨宿りをすると、晴れになると言われる巨石。
石の上でふざけてるおじさんは、今後「雨男」になるでしょう。
雨宿りをすると、晴れになると言われる巨石。 石の上でふざけてるおじさんは、今後「雨男」になるでしょう。
湯川山・城山・孔大寺山 気持ちのいい道も少しはあります♫。
でも長くは続きません。。。
気持ちのいい道も少しはあります♫。 でも長くは続きません。。。
湯川山・城山・孔大寺山 すぐに急登!。
よく喋るおじさん達も、急登になると無言。
すぐに急登!。 よく喋るおじさん達も、急登になると無言。
湯川山・城山・孔大寺山 平坦になると、たちまち元気になるおじさん達。
平坦になると、たちまち元気になるおじさん達。
湯川山・城山・孔大寺山 また急登!。ロープを頼りによじ登る。
また急登!。ロープを頼りによじ登る。
湯川山・城山・孔大寺山 おじさん、真っ白に燃え尽きかけてます。
おじさん、真っ白に燃え尽きかけてます。
湯川山・城山・孔大寺山 湯川山山頂下まで来ました!。
この木の間を抜けると。。。
湯川山山頂下まで来ました!。 この木の間を抜けると。。。
湯川山・城山・孔大寺山 どーん🌊。
どーん🌊。
湯川山・城山・孔大寺山 関門海峡や本州も見えました。
関門海峡や本州も見えました。
湯川山・城山・孔大寺山 企救山系(戸ノ上山〜足立山)。福智山系(皿倉山〜福智山)の稜線もはっきりと見える!。
湯川山・城山・孔大寺山 みんなでポーズᕦ(^O^)ᕤ
みんなでポーズᕦ(^O^)ᕤ
湯川山・城山・孔大寺山 いろんなポーズで📸。
みんな以外と元気⁈
いろんなポーズで📸。 みんな以外と元気⁈
湯川山・城山・孔大寺山 協調性のないおじさんがいます。
協調性のないおじさんがいます。
湯川山・城山・孔大寺山 の〜んびり休憩♫。
の〜んびり休憩♫。
湯川山・城山・孔大寺山 絶景を見ながら達成感にひたり、至福の一杯☕️
絶景を見ながら達成感にひたり、至福の一杯☕️
湯川山・城山・孔大寺山 このおじさんは、肩に手を回す必要なないと思います。
このおじさんは、肩に手を回す必要なないと思います。
湯川山・城山・孔大寺山 4座目。湯川山登頂🙌。
4座目。湯川山登頂🙌。
湯川山・城山・孔大寺山 水平線上に、ポコっと沖ノ島も見えました⛩
水平線上に、ポコっと沖ノ島も見えました⛩
湯川山・城山・孔大寺山 やはりこのおじさん協調性がない。。。
やはりこのおじさん協調性がない。。。
湯川山・城山・孔大寺山 承福寺に下山。お疲れ様でした〜♫。
このあとみんなで温泉に行きましたー♨️
承福寺に下山。お疲れ様でした〜♫。 このあとみんなで温泉に行きましたー♨️