アルプス超絶景でした(^○^)

2017.02.18(土) 日帰り

どこに行こうかな、伊吹山に行きたいけどテンクラCダメです(T0T)、白草山は天気は良いけど気分が乗らない、どこか良いところ無いかな?富士見台良さげかな?富士見台に決定(^_^)。 登山口に向かう道で、どうしても自分の車では登れ無くて、かなり手前からスタート、霊仙山と同じパターンで嫌な予感しましたが(・・;)、思ったよりも楽に登山口まで行けました(^_^)v。 登り初めると、登山道と林道を通るコースで何か微妙です(・・;)、天気も微妙ですが午前中はテンクラBなので想定内です、峠を越えて山小屋で食事をしたら何か疲れたので山頂に登らずもう帰ろうかと思ったけど(~_~;)、まあ周りの山が見える所まで登ろうと尾根まで行くと段々天気が好転して来てました(^_^)v。 尾根まで行くと凄い絶景で南アルプス?等メチャ綺麗でした\(^_^)/、山頂も予想外に近いのでやっぱり登ろうと山頂まで登りました、やっぱり登って良かったです\(^_^)/、御嶽山や北アルプス凄い綺麗です(^o^)v、やっぱりアルプスは凄いですね見た目も山の大きさも全然違いますね。 絶景に感動して下山開始、雪山の下山は何故か早いですよね、足はズボズボ嵌まりまくりですがコケても安心なので一気に下山出来ます、無事に早く車まで戻れました。 また暖かい時期にも登ってみたい山見つけました(^o^)v。