比叡山☆

2015.04.12(日) 日帰り

宮崎県延岡市北方町の比叡山に行ってきました*\(^o^)/* 比叡山はロッククライミングの山として知られてます☆彡 が、もちろん私たちはフツーの登山道を歩いてきました☆笑 駐車場〜千畳敷登山口〜千畳敷〜Ⅰ峰展望所〜山頂〜カランコロン岩〜稗ノ山〜カランコロン岩〜分岐〜南側登山口〜駐車場 🍎 標高1,000m未満とは思えない素晴らしい景観と、登山道を彩るカラフルなツツジに感動しました*\(^o^)/* 🐴 いい山旅でした(^^)/ 素敵なカランコロンでした☆

丹助岳・矢筈岳・比叡山 千畳敷登山口をスタート(^^)/
千畳敷登山口をスタート(^^)/
丹助岳・矢筈岳・比叡山 千畳敷から見た矢筈岳東峰*\(^o^)/*
千畳敷から見た矢筈岳東峰*\(^o^)/*
丹助岳・矢筈岳・比叡山 Ⅰ峰とⅡ峰*\(^o^)/*
Ⅰ峰とⅡ峰*\(^o^)/*
丹助岳・矢筈岳・比叡山 Ⅰ峰を目指します(^^)/   足場の悪い急登が多いけど楽しいです♬
Ⅰ峰を目指します(^^)/ 足場の悪い急登が多いけど楽しいです♬
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ニードル(^^)/   ここ登るスゴイ人もいるんだよなぁ〜☆彡
ニードル(^^)/ ここ登るスゴイ人もいるんだよなぁ〜☆彡
丹助岳・矢筈岳・比叡山 大好きなアケボノツツジが咲いてました( ∩´ω`*∩)♡♡
大好きなアケボノツツジが咲いてました( ∩´ω`*∩)♡♡
丹助岳・矢筈岳・比叡山 比叡山は標高が低いので開花時期が早いんですね( ∩´ω`*∩)♬
丹助岳・矢筈岳・比叡山 Ⅰ峰展望所(^^)/   Ⅱ峰の南壁ドーン!
Ⅰ峰展望所(^^)/ Ⅱ峰の南壁ドーン!
丹助岳・矢筈岳・比叡山 途中の岩峰から西側方面☆   矢筈岳の奥に丹助岳が見えました*\(^o^)/*やばーい!
途中の岩峰から西側方面☆ 矢筈岳の奥に丹助岳が見えました*\(^o^)/*やばーい!
丹助岳・矢筈岳・比叡山 北側の綱ノ瀬川方面*\(^o^)/*ひゃー!
北側の綱ノ瀬川方面*\(^o^)/*ひゃー!
丹助岳・矢筈岳・比叡山 コバノミツバツツジ( ∩´ω`*∩)小ぶりでかわいい〜♡
コバノミツバツツジ( ∩´ω`*∩)小ぶりでかわいい〜♡
丹助岳・矢筈岳・比叡山 比叡山山頂(^^)っ760m
比叡山山頂(^^)っ760m
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ヒカゲツツジ( ∩´ω`*∩)   レモンイエローが爽やかです♡♡
ヒカゲツツジ( ∩´ω`*∩) レモンイエローが爽やかです♡♡
丹助岳・矢筈岳・比叡山 山頂とカランコロン岩の分岐の巨石(^^)/
山頂とカランコロン岩の分岐の巨石(^^)/
丹助岳・矢筈岳・比叡山 途中の岩峰から*\(^o^)/*ひょー!
途中の岩峰から*\(^o^)/*ひょー!
丹助岳・矢筈岳・比叡山 なんの木かな(*^^*)? シキミ⁇
なんの木かな(*^^*)? シキミ⁇
丹助岳・矢筈岳・比叡山 カランコロン岩手前の岩峰から西側方面*\(^o^)/* ぎゃー!  ・・・って叫んでばっかだなー!笑
カランコロン岩手前の岩峰から西側方面*\(^o^)/* ぎゃー! ・・・って叫んでばっかだなー!笑
丹助岳・矢筈岳・比叡山 いよいよカランコロン♬   岩の間の梯子を登ります(^^)/
いよいよカランコロン♬ 岩の間の梯子を登ります(^^)/
丹助岳・矢筈岳・比叡山 カランコロン岩に着いたよ〜*\(^o^)/*
カランコロン岩に着いたよ〜*\(^o^)/*
丹助岳・矢筈岳・比叡山 稗ノ山山頂より(^^)/
稗ノ山山頂より(^^)/
丹助岳・矢筈岳・比叡山 登った後の写真だけど、ここにもあったよ(^^)っ山頂まで5分
丹助岳・矢筈岳・比叡山 ヒィィィーーーッ!!
怪力すぎるーーーッ(((^-^)))笑
ヒィィィーーーッ!! 怪力すぎるーーーッ(((^-^)))笑
丹助岳・矢筈岳・比叡山 カランコロンに戻ってきました(^^)/
カランコロンに戻ってきました(^^)/
丹助岳・矢筈岳・比叡山 食後のコーヒー( ∩´ω`*∩)♡  稗ノ山方面☆
食後のコーヒー( ∩´ω`*∩)♡ 稗ノ山方面☆
丹助岳・矢筈岳・比叡山 県北の山々*\(^o^)/*
県北の山々*\(^o^)/*
丹助岳・矢筈岳・比叡山 南側(^^)/
南側(^^)/
丹助岳・矢筈岳・比叡山 名残惜しいけど雨が降る前に帰りたいな♬っと⊂(^-^)⊃
名残惜しいけど雨が降る前に帰りたいな♬っと⊂(^-^)⊃
丹助岳・矢筈岳・比叡山 南側登山口へのルートで下山しました(^^)/
南側登山口へのルートで下山しました(^^)/
丹助岳・矢筈岳・比叡山 南側登山口に到着(^^)/  5分ぐらい車道を歩いて駐車場にゴール!
お疲れさまでしたぁぁ♬
南側登山口に到着(^^)/ 5分ぐらい車道を歩いて駐車場にゴール! お疲れさまでしたぁぁ♬
丹助岳・矢筈岳・比叡山 干支の町、北方町♬   日本で唯一“干支”で地区が区分されてます♬   比叡山のある菅原地区は未(ひつじ)でした(*^^*)
干支の町、北方町♬ 日本で唯一“干支”で地区が区分されてます♬ 比叡山のある菅原地区は未(ひつじ)でした(*^^*)