大山~丹沢表尾根縦走(晴天のコソ練)

2017.02.19(日) 日帰り

こんばんは、ムートンです。 本日の猪熊さん予報は、富士山も谷川岳も八ヶ岳も冬型の気圧配置で強風&風雪のためダメ~~~(七〇小屋オヤジ風に) こんなと~きゃ、そ~さ、丹沢さ♪ ホントはスタンプラリー1dayルートを歩きたかったけど、15時から野暮用ができちゃったので、丹沢山と鍋割山は無しで14時下山目標で大山から大倉へ。 いつものコースをただ歩くだけでは思考停止しちゃうので、ボケ防止のため初めて岳ノ台を経由してみました。 晴天の丹沢は気持ちよすぎる!! 思いっきりリフレッシュできました(^^) ありがとう丹沢! ◆日程 2017年2月19日(日) ◆天候 快晴 ◆行程(休憩含み) 大山ケーブル 6:28 大山 7:52 (1:24 / CT 2:10) 65% 三ノ塔 9:53 (2:01 / CT 3:25) 59% 塔ノ岳 11:30 (1:37 / CT 2:40) 61% 塔ノ岳 12:00 大倉 13:34 (1:34 / CT 2:50) 55% 合計時間 (6:36 / CT 11:05) 60%

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最寄りバス停にて。近いんだからトレーニングだったら走って行け?ごもっともでございます(^^;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 休日には行列が出来るバスですが、始発はガラガラです
休日には行列が出来るバスですが、始発はガラガラです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お邪魔しますm(_ _)m
今日も一日よろしくお願いします。
お邪魔しますm(_ _)m 今日も一日よろしくお願いします。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 YAMAPスタート❗️
YAMAPスタート❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まずは雨降山へレッツゴー!
まずは雨降山へレッツゴー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 男は黙って男坂(距離短いし)
男は黙って男坂(距離短いし)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下社通過(ゼエゼエハアハア)
下社通過(ゼエゼエハアハア)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここから本格的な登山道でございます
ここから本格的な登山道でございます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夫婦杉の前でトラツグミが飛来!3分くらい粘ってやっとこれ(^^;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山ドーン!(^^)
富士山ドーン!(^^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 1時間23分で大山山頂到着。このペースで歩くと大山超キツイ(^^;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はいパチリ
はいパチリ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 イタツミ尾根下りの眺めも富士山ドーン♪
イタツミ尾根下りの眺めも富士山ドーン♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヤビツ峠通過
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 表尾根を歩く人用の駐車場通過
表尾根を歩く人用の駐車場通過
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ニノ塔通過
ニノ塔通過
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山から2時間掛けて三ノ塔通過に到着
大山から2時間掛けて三ノ塔通過に到着
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お久しぶりです、お地蔵さん♪
お久しぶりです、お地蔵さん♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お地蔵さんが見ている丹沢表尾根と富士山の眺め。右上の山小屋がある塔ノ岳まで何度も登り下りを繰り返して行きます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相変わらずなザレザレの急坂を下って、烏尾山荘通過♪
相変わらずなザレザレの急坂を下って、烏尾山荘通過♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 カチカチの登山道が気温上昇と共にグチャヌルになってきました
カチカチの登山道が気温上昇と共にグチャヌルになってきました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここも相変わらずな感じです
ここも相変わらずな感じです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔から1時間半で塔ノ岳に到着。ここで私とは逆に大倉から大山へ向かうはだかでんきゅうさんとお会いして、記念に一枚パチリっとね(^^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はだかさんはスタンプラリー1dayチャレンジのため、正面の大山へ向け超速で消えて行きました(^^)
はだかさん、頑張ってください!(^O^)/
はだかさんはスタンプラリー1dayチャレンジのため、正面の大山へ向け超速で消えて行きました(^^) はだかさん、頑張ってください!(^O^)/
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ち良さそ~♪
気持ち良さそ~♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳から白峰三山の眺め
塔ノ岳から白峰三山の眺め
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一番右が甲斐駒ヶ岳ですね(^^)
一番右が甲斐駒ヶ岳ですね(^^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉到着。ただいま下山しましたm(__)m
大倉到着。ただいま下山しましたm(__)m
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停付近は梅が咲きまくってます
大倉バス停付近は梅が咲きまくってます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りも駅からバス使っちゃいました(^^;
最後までご覧くださりありがとうございましたm(__)m
帰りも駅からバス使っちゃいました(^^; トレーニングだったら走ってこい?ごもっともでございます(^^; 最後までご覧くださりありがとうございましたm(__)m