木六山の近所でテン泊

2015.04.11(土) 2 DAYS

山友さんと3人で、テン泊でダラダラと、暴飲暴食で贅沢な山時間を過ごしてきました♪ 目の前に木六の山頂があるのに、登らずダラダラ(´→з←):;*.:; 初日、小雨&ガス。 2日目、超快晴。 2日目の朝は、テントが凍って雪面ガチガチになるくらいに冷え込みました。 初めて屋外でテントを張ったので、失敗も多々ありましたが、山友さんたちと楽しく過ごすことが出来ました(´∀`*) 悪場峠への林道は、まだ雪が融けてないので、車では乗り入れられませんでした。 水無平もまだ雪が沢山ですが、仏路峠前後はカタクリやイワウチワが咲き始めていて、とてもきれいでした。

木六山・銀次郎山 ダルい林道歩き
ダルい林道歩き
木六山・銀次郎山 チャレンジランド杉川から1時間ほど歩いて、やっと記念碑のある場所
木六山・銀次郎山 1時間半かかって、やっと悪場峠_ノフ○ グッタリ
1時間半かかって、やっと悪場峠_ノフ○ グッタリ
木六山・銀次郎山 仏峠を過ぎてからは、へつり道。ザックが重いのでバランスを崩さないよう慎重に。
木六山・銀次郎山 水無平は、まだ雪の中
水無平は、まだ雪の中
木六山・銀次郎山 適当な所から取りついて、雪を拾いながら稜線へと這い上がります。
木六山・銀次郎山 途中の沢で、水を1・5ℓ補給。ザックが18キロになった瞬間(;´Д`)
木六山・銀次郎山 稜線に上がると今回も藪。
稜線に上がると今回も藪。
木六山・銀次郎山 やっと雪に乗れました。
やっと雪に乗れました。
木六山・銀次郎山 垂直の壁を這い上がります。
垂直の壁を這い上がります。
木六山・銀次郎山 夏道が稜線に上がる辺りにテントを張りました。
夏道が稜線に上がる辺りにテントを張りました。
木六山・銀次郎山 師匠のテント内で食べまくる
師匠のテント内で食べまくる
木六山・銀次郎山 師匠製、餃子鍋。
師匠製、餃子鍋。
木六山・銀次郎山 辛さ5倍、後でじわじわと来る( ̄ω ̄;)
辛さ5倍、後でじわじわと来る( ̄ω ̄;)
木六山・銀次郎山 ボイルソーセージ。
ボイルソーセージ。
木六山・銀次郎山 〆の鶏そぼろごはん(レトルト)激マズ
〆の鶏そぼろごはん(レトルト)激マズ
木六山・銀次郎山 日本平付近からの御来光。
日本平付近からの御来光。
木六山・銀次郎山 ひたすら寒かった
ひたすら寒かった
木六山・銀次郎山 テントが凍った
テントが凍った
木六山・銀次郎山 まい・てんと
まい・てんと
木六山・銀次郎山 モーニングステーキ(*´˘`*)♡
モーニングステーキ(*´˘`*)♡
木六山・銀次郎山 女子2名は登る事を拒否し、師匠だけが山頂へ向かう(笑)師匠からもらった木六への写真
木六山・銀次郎山 木六山頂から見えた、銀次郎・銀太郎・青里
木六山頂から見えた、銀次郎・銀太郎・青里
木六山・銀次郎山 朝食第二弾、トマトスープを使ってのスープパスタ
朝食第二弾、トマトスープを使ってのスープパスタ
木六山・銀次郎山 成功(○´・ェ・)(○´-ェ-) ゥン
成功(○´・ェ・)(○´-ェ-) ゥン
木六山・銀次郎山 派手すぎるテン場( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
派手すぎるテン場( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ
木六山・銀次郎山 出発準備が整っても、ダラダラし続ける
出発準備が整っても、ダラダラし続ける
木六山・銀次郎山 下山開始
下山開始
木六山・銀次郎山 踏み抜き多発。注意。
踏み抜き多発。注意。
木六山・銀次郎山 なぜかあそこだけ雪が融けていた。
なぜかあそこだけ雪が融けていた。
木六山・銀次郎山 熊の爪痕
熊の爪痕
木六山・銀次郎山 水無平から仏路峠へと向かう場所は、カタクリ満開中
水無平から仏路峠へと向かう場所は、カタクリ満開中
木六山・銀次郎山 イワウチワのピンクがかわいい
イワウチワのピンクがかわいい
木六山・銀次郎山 山桜も咲いていました
山桜も咲いていました
木六山・銀次郎山 悪場峠着。
悪場峠着。
木六山・銀次郎山 記念碑にてランチタイム。残りのステーキを振舞う(*・з・)ぷッ
木六山・銀次郎山 林道歩きが激しくダルイ。
林道歩きが激しくダルイ。
木六山・銀次郎山 エンゴサク
エンゴサク
木六山・銀次郎山 +:。.。:+(ღ◕ ܫ◕)ノ【 オ ツ カ レ 】+:。.。:+

• オスプレイ(OSPREY)
    エーリエル65
  • モンベル(mont-bell)
    ダウンハガー
  • その他(Other)
    ESPACE DUO