【下見】岐阜県 池田山 【登ってません!】

2017.02.19(日) 日帰り

こんにちわ^^ 冬眠中のラキスタです~ 今日、養老山でも登りに行こうかな~っと思っとりましたが、 調べたら積雪いっぱい~らしいので中止。 なので、下見でも~と、伊吹山地の端っこ。岐阜県の池田山の登山口を見に行ってきました。 自宅からは約50km。こちらもまだまだ雪がありそうですね。 今年中には、登ることになりそうなお山です。登山口着いたら、めっちゃ登りたくなったんだよね~。 思わず。。冬眠から覚めるとこでした。。危ない。。危ない。。^^Zzzz 今年は、山登りに加えて、お寺&神社のご朱印を集めてみようかな~とも思っております。 調べたら、スタンプラリーにならないように!との事なので、 般若心経を覚えました。覚えるのに1ヶ月かかった^^; ご朱印もらう為だけに行くことはありませんので、そのときが来たらって感じでしょうかね^^ 【お詫び】  皆さんの活動日記。あまり見れず、またコメントもしてないことをお許しくださいませ。  あまり見ると。。登りたくなるので。。。。><;しばらく控えております。。。  たま~に読んでますけど^^;うずうず。。

池田山 池田山
池田山
池田山 伊吹山
伊吹山
池田山 道の駅 池田温泉に寄ろう~♪
道の駅 池田温泉に寄ろう~♪
池田山 小さい道の駅だけど、変わった作りになっていていい感じ。
小さい道の駅だけど、変わった作りになっていていい感じ。
池田山 足湯もありますね。
いっぱい人がいたので写真撮れず^^;
足湯もありますね。 いっぱい人がいたので写真撮れず^^;
池田山 ピカチュー♪ どういう意図で。。
ピカチュー♪ どういう意図で。。
池田山 自宅から50km走って到着しました。
大津谷登山口。ここを入っていくと駐車場があります。
自宅から50km走って到着しました。 大津谷登山口。ここを入っていくと駐車場があります。
池田山 ふむふむ~
新しく出来た登山道みたい。
ふむふむ~ 新しく出来た登山道みたい。
池田山 ここから入ってすぐ右へ登るみたいです。
まっすぐ行っちゃいそう~
ここから入ってすぐ右へ登るみたいです。 まっすぐ行っちゃいそう~
池田山 大津谷登山道はパラグライダー発着所までなのかな~
大津谷登山道はパラグライダー発着所までなのかな~
池田山 登山道を眺める!
なんとなく。。わかる。。
登山道を眺める! なんとなく。。わかる。。
池田山 登山口の周りはお茶畑がいっぱい~です♪
登山口の周りはお茶畑がいっぱい~です♪
池田山 お茶畑綺麗だよね~♪
お茶畑綺麗だよね~♪
池田山 いび茶!美濃茶?。。ふむ~
いび茶!美濃茶?。。ふむ~
池田山 そしてこちらが霞間ヶ渓の登山口
そしてこちらが霞間ヶ渓の登山口
池田山 ふむっ
ふむっ
池田山 クマ!ほんとにいるのかな。。。
目撃情報はあるみたいです。気をつけてっ!
クマ!ほんとにいるのかな。。。 目撃情報はあるみたいです。気をつけてっ!
池田山 桜も有名みたいです。
お花見シーズンは混雑しそうね~♪
桜も有名みたいです。 お花見シーズンは混雑しそうね~♪
池田山 この川沿いに桜がいっぱい咲くみたいです。
この川沿いに桜がいっぱい咲くみたいです。
池田山 伊吹山地の皆様!(かな?
伊吹山地の皆様!(かな?
池田山 ちょっと気になった神社。
ちょっと気になった神社。
池田山 少し神秘的な感じ
少し神秘的な感じ
池田山 屋根がちょっと邪魔だけど、いい感じ。
町を洪水から守ってる神様みたいです。
覚えたての般若心経唱えておきました^^
屋根がちょっと邪魔だけど、いい感じ。 町を洪水から守ってる神様みたいです。 覚えたての般若心経唱えておきました^^
池田山 巨木。なんかいいでしょ?
冷たい風が吹いてて心が洗われた感じ。
巨木。なんかいいでしょ? 冷たい風が吹いてて心が洗われた感じ。
池田山 知多四国八十八霊場の公式キャラクター
いやぁ~かわぃぃ^^
スマホの壁紙にしといた^^ 般若~心経~♪
知多四国八十八霊場の公式キャラクター いやぁ~かわぃぃ^^ スマホの壁紙にしといた^^ 般若~心経~♪
池田山 駐車場近くにポツんと佇む自販機。
駐車場近くにポツんと佇む自販機。
池田山 体が冷えたので、おしるこ!
飲もう~♪飲もう~♪
体が冷えたので、おしるこ! 飲もう~♪飲もう~♪
池田山 出てきたのが。。これっ!
まぁ。。しょうがない;w; 帰りましょう^^
出てきたのが。。これっ! まぁ。。しょうがない;w; 帰りましょう^^