近くにもいろいろ知らないところが・・・

2017.02.19(日) 日帰り

アキレス腱に不安が有ったので伊坂練習会に参加するって連絡を入れずに、行けるところまで行ってみようってことで9時集合なのに8時40分頃に自宅を出発(おっさんしかいないってことが遅れた理由?)・・・コース選びの方針は昨日と同じくなるべく普通は通らないルートってことで(*^^)v 時々痛みは出るものの、故障だと触ると「バリバリ」って感じになるので、故障ではないと確信してそのまま進み寒風が吹きすさぶ湖岸で参加の皆さんを・・・会えたのはレオさんとたかさん、イケメン前ちゃんにも会いたかったけれど寒くって・・・耐えられずに失礼してしまいました(^-^;・・・行った時間帯は曇って(鈴鹿の山々は白く煙っていました)風も強いっていう今日一番悪いコンディションだったのでは? すべて含めて平均時速5キロ程度という超スローペース(早歩き程度ですね(^-^;)なので、走っているときには気づかないというか素通りしてしまうような場所にも足を踏み入れいろいろ興味深いものを見ることが出来ました・・・先日のように知らない地域を通るのも面白いけれど、近くにもその気になって目を向けると知らないことがいっぱいあることに気づかされた「根性無しマラニック」でした(^-^;

四日市市 羽津山緑地西側の展望台から
羽津山緑地西側の展望台から
四日市市 T芝近くの道路沿いのベンチ、使える状態じゃなかったのにきれいに草が刈られて・・・でも、誰も使わないだろうな(^-^;
四日市市 新しい工場棟が着々と作られているけれど・・・どうなって行くんでしょう?
四日市市 四日市大学から山城道路への歩道、木の根が張り出して歩くにくかったのがきれいに整地されてました(*^^)v
四日市市 いつもは神社横から上るのだけれど、今日は正攻法で何とかここへ
四日市市 大雪の影響?途中の池に木や竹が倒れてました
大雪の影響?途中の池に木や竹が倒れてました
四日市市 ドリンクが無いと決まらない?(^-^;
ドリンクが無いと決まらない?(^-^;
四日市市 来週の姫路に向けて・・・疲れを残さないように(*^^)v
来週の姫路に向けて・・・疲れを残さないように(*^^)v
四日市市 悪い奴がいるんでしょうね・・・鎖でテーブルにつないで自己防衛(@_@。
四日市市 山村ダム方面へ向かう途中で・・・こんなところがある何て(@_@。
四日市市 さっきの写真の奥・・・東名阪寄りです
さっきの写真の奥・・・東名阪寄りです
四日市市 空き地横の斜面・・・ここも大雪の影響?
空き地横の斜面・・・ここも大雪の影響?
四日市市 この足跡・・・何でしょうね?
この足跡・・・何でしょうね?
四日市市 右に企業庁の施設、この道を下りました
右に企業庁の施設、この道を下りました
四日市市 さっきの池の淵を通ればここへ出た?・・・竹やぶで通れなかったけれど(^-^;
四日市市 跨道橋の上から何とか池の一部が見えました
跨道橋の上から何とか池の一部が見えました
四日市市 東海環状自動車道東員ICまで行けるようになった四日市JC
東海環状自動車道東員ICまで行けるようになった四日市JC
四日市市 JCの写真、跨道橋の金網の上に手を伸ばして金網が写らないように撮っていたんだけれど・・・赤い回転灯を屋根に載せたパンダカーが来て(@_@。・・・チラッとこちらを見て行ったけれど特におとがめなし・・・別に悪いことをしているわけじゃないのになぜか心臓がバクバク(^-^;
四日市市 フリガナを見て(@_@。???
フリガナを見て(@_@。???
四日市市 1本下流の橋はこうでした・・・新しい方が絶対正しいと思うのですが?
四日市市 プレートの疑問を抱いたままおやつ・・・Fのエクレアは美味しいはずなのに・・・食べにくかった・・・クリームがこぼれて(^-^;
四日市市 蒔田城跡
蒔田城跡
四日市市 十一面観音菩薩が有るらしい
十一面観音菩薩が有るらしい
四日市市 富洲原小学校すぐ南・・・橋の名前(*^^)v
富洲原小学校すぐ南・・・橋の名前(*^^)v
四日市市 何度通ったか判らないほど来ているのに初めて気づいた(^-^;
四日市市 KからFに替わってました
KからFに替わってました
四日市市 漁師町・・・富田一色の神社
漁師町・・・富田一色の神社
四日市市 富田地区は戦災で焼けていないので狭い道が多く、建築当時はモダンな建物として目立っていたんでしょうね
四日市市 凄いお屋敷と思ったら・・・母屋と思われるところは生活臭があるけれど、崩壊するに任せているというか・・・危険ですね
四日市市 この時、私は4歳・・・今は歩道橋になった明治橋が流された記憶が有りますが沿岸部では人的被害も・・・
四日市市 この年になって初めて慰霊碑の存在というか場所を知りました(^-^;
四日市市 今はこの防潮扉で守られてますが、東日本レベルの津波には?
今はこの防潮扉で守られてますが、東日本レベルの津波には?
四日市市 いつになったらこの橋は繋がるんでしょうね?
いつになったらこの橋は繋がるんでしょうね?
四日市市 最近こんな感じに「ボヤ~」とした看板をよく見かけるのですが、古くてこうなる?
四日市市 真新しい感じですが・・・オーストラリア館が載っていて(@_@。
四日市市 行政上の本当の町名は青看板、昔は緑の名前?・・・根拠になるお寺が???
四日市市 ほとんどこんな狭い道路、両側にこんな感じの家が立ち並んでいるのも焼けなかった名残ですね
四日市市 何かあるのは前から知っていたけれど・・・(^-^;
何かあるのは前から知っていたけれど・・・(^-^;
四日市市 この松は2代目だそうです・・・いたるところに信長によって焼き払われたっていう遺跡があるけれど偶像崇拝を禁じて世界遺産でさえも平気で破壊する〇〇と同じ?
四日市市 旧東海道羽津の・・・由緒書きが無くて(^-^;
旧東海道羽津の・・・由緒書きが無くて(^-^;