高原山 滝めぐり

2017.02.19(日) 日帰り

今回は大間々駐車場を経由し、八海山神社まで歩こうと高原山へ行って来ました。 が…恐ろしい程の強風に心が折れ、支度すらせずに「ジー」っと車内で待機すること30分(›´ω`‹ ) その間も数人の方が各々の目的地へ向け出発されており、私達も「せっかく来たので勿体無い」と言うことで、強風を避けられそうな林間を進む「滝めぐり」のコースに行先変更し出発ッ!! :(´◦ω◦`):でもッここ…一度も歩いた事ナイし、事前リサーチもゼロだし、ルートがとても心配‼ 丁度先週このコースを行った「栃木ジャニーズシニア」の軌跡を急きょダウンロードしようとも、電波が入らず無理ッ⭐ 結局は「踏み跡」頼りに進むことになりました。 可能なら憧れの「スッカン沢」まで行きたかったのですが、目の前の橋が「通行止」とはッコリャ参ったね~( ・᷄ὢ・᷅ ) とにかく前情報が無いので、ここを先に進んで良い物なのか、それとも別のルートを探すべきなのか全く分からないので、ここで大人しく引き返す事にしました。 心配していたルートは踏み跡クッキリで問題なし!!( ๑>ω•́ )۶ 最近まとまった雪が降っていないので、足元はよく圧接された締まった雪質でしたので終始アイゼンで快適でした。 今回のアイゼンは、な…なんとぉ~アインから3ヵ月前倒しの誕生日プレゼントです(*´艸`*)♡ いや~さすがに軽アイゼンとは「喰い付き」が違いますなぁ♩♬♡゚*。 素晴らしいアイテムをゲットッ‼しかもタダッ(笑) 願わくば…私のリアル誕生日までにアインがこの「アイゼン」の事を忘れてくれれば… またプレゼントを貰えるに違いないッ( •̀ω•́ )✧ ところで… スッカン沢に行くには、あの橋渡ってイイのですかぁ~? ※今回強風のためログ不調軌跡なしッ‼