雪の船上山に行ってきたで

2017.02.19(日) 日帰り

豪雪時は雪崩が起きやすい山っぽいのでおすすめはできません

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 船上山きました。 ここから先の道路雪で通行止めになってました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日もスノーシューで低い所歩きます
今日もスノーシューで低い所歩きます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 思ってたより天気良くて(∩´∀`)∩
思ってたより天気良くて(∩´∀`)∩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 このV字になってる谷の突き当りに見えてる千丈滝 雌滝まで行きます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 って雪で道の形跡が全くなくわからん(´・ω・`)
って雪で道の形跡が全くなくわからん(´・ω・`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おっあったここを渡るんやな(゜o゜)
おっあったここを渡るんやな(゜o゜)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 沢場も久々やねぇ(^ω^)
沢場も久々やねぇ(^ω^)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 結局道わからんからテキトーに道なき道を行く
結局道わからんからテキトーに道なき道を行く
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪崩や(;・∀・)
雪崩や(;・∀・)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 また雪崩・・・沢塞いでる
また雪崩・・・沢塞いでる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ちょ ジャマすんなやぁ(グッジョブ)
ちょ ジャマすんなやぁ(グッジョブ)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 前回は羽毛布団みたいだったけど今日はパウダーです
前回は羽毛布団みたいだったけど今日はパウダーです
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 また雪崩や・・・この下を沢が流れとるんやで(;´・ω・)
また雪崩や・・・この下を沢が流れとるんやで(;´・ω・)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雌滝の前に雄滝めざしこの傾斜をスノーシューで四苦八苦しながら登るも雪崩起きそうな感じだったので目前で断念(´・ω・`)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんやかんやで無事雌滝に到着!!って滝壺ないやん 落雪?で高さ5m位 雪がてんこ盛り(^▽^;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これはこれでレアやな(^ω^)
これはこれでレアやな(^ω^)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 で滝壺へと続く深さ5mの穴・・・落ちたらマジで死ぬやつや(^O^)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いやー距離短かったけどここまで来るのホント苦労した
いやー距離短かったけどここまで来るのホント苦労した
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 屏風岩の下のルート歩いて帰ろうと思ったがルートも消滅してるわ雪もゆるくなるわで行くことはできませんでした(-_-)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この山構造的に、そら雪崩起こりますわな 上で勢いよく落雪するんですもの・・・
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 歩いてる時に雪崩起きたらどうすることもできないんだろね(>_<)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 帰りは道路を歩いて帰ろう
帰りは道路を歩いて帰ろう
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キラッキラして綺麗でした
キラッキラして綺麗でした
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 鱒返しの滝に向かうもまたしても道雪でわからんのであきらめる
鱒返しの滝に向かうもまたしても道雪でわからんのであきらめる
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しゃーないから あめぇもん食って帰ろっ
しゃーないから あめぇもん食って帰ろっ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お疲れした
お疲れした