YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

見極めは慎重に。。

毛さん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:あぃ。
    登山三年生でございます。
    合言葉は「山を舐めるな❗️無事下山‼️」
    よろしくお願いします。
  • 活動エリア:東京
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1980
  • 出身地:
  • 経験年数:
  • レベル:
  • その他 その他

丹沢山系

2015/04/13(月) 14:24

 更新
神奈川, 山梨

見極めは慎重に。。

活動情報

活動時期

2015/04/13(月) 07:27

2015/04/13(月) 09:37

ブックマークに追加

アクセス

293人

文章

あぃ。
生憎の天気ですが、何処かに行きたい!ってんで、以前、教わった急登を登りにトレランで丹沢に行くことに。
戸沢→天神尾根→塔ノ岳→丹沢山→塔ノ岳→新大日→政次郎尾根→戸沢のコース。
いきなり天神尾根の急登でヒィヒィいいながら大倉尾根と合流。と、ここで雨が降ってきて寒いのなんの。塔ノ岳に着くころには、まさかの吹雪😱
先の丹沢山へのルートも見えず、雪&風が強くなってきたんで、撤退決定‼️
そうと決まれば、そそくさと下山開始‼️あっという間に戸沢に着いてしまったのでした。。
事前の予報で分かっていたものの、無理して丹沢山に行かなくて正解だったかもなぁ〜と思いながら帰宅の路に。
次は大倉尾根を攻めてみようと思った雨の月曜日でした。
最後に一言。
山をナメるな‼️無事下山‼️

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間2時間10分
  • 活動距離活動距離6.65km
  • 高低差高低差963m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,061m / 1,011m
  • スタート07:27
  • 56分
  • 花立山荘08:23 - 08:25 (2分)
  • 14分
  • 日ノ出山荘08:39 - 08:50 (11分)
  • -
  • 塔ノ岳08:40 - 08:50 (10分)
  • -
  • 尊仏山荘08:41 - 08:49 (8分)
  • 8分
  • 木ノ又小屋08:57 - 08:59 (2分)
  • 3分
  • 新大日09:02 - 09:06 (4分)
  • -
  • 新大日茶屋09:02 - 09:06 (4分)
  • 3分
  • 書策小屋09:09 - 09:10 (1分)
  • 1分
  • 行者ヶ岳09:11 - 09:13 (2分)
  • 24分
  • ゴール09:37
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン