八ヶ岳ブルーに逢いたくて✨✨geso塾第2回雪山講座

2017.02.19(日) 日帰り

私たち家族の雪山🏔デビューを応援してくださる仲良しのメンバーさんが(アイゼン、ゲイター、スノーバスケットの付いたストック等等、一気に揃えるのは大変だから使ってていいよ💕とお借りしております😁)予てから「ここがいい」と企画してくださっていた北八ヶ岳ロープウェイ🚡を利用しての雪山入門🏔に行って来ました。 天クラはずぅっとC💦💦晴れだけど強風予報の中、体調不良(かよさんとあっこさん)の中、何度かタイヤを滑らせやって来たこの地はまさに別天地✨✨何度も何度も驚嘆の声をあげてしまいました。写真でも勿論素適だけど実物は圧巻でした。 縞枯山の頂上からは赤岳をはじめとする八ヶ岳の姿がくっきり。かっこいい✨✨南アルプス、御嶽山、中央アルプスや北アルプスまで臨める絶好のコンデションにテンションあがりっぱなしの1日でした。雪山にハマりそうです🏔💦 初めて携帯が固まって💦💦途中から軌跡はありません⤵️写真を撮ろうと対策として入れていた携帯ケースから出した途端に‼️やってしまいました💦1度固まってしまうとなかなか元には戻らないことも実体験😅やっぱり寒かったんですね〜〜 こんなステキな世界に連れてきてもらって😊こんなに優しいみんなに出会えて幸せです。みんなのあったかさ、ヒシヒシと感じています(うるっ😂)この感動を共有できた喜び、わすれません✨本当にありがとうございました🎵🎵

蓼科山・横岳・縞枯山 もう真っ青な空が広がっていました✨✨
もう真っ青な空が広がっていました✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 今日のメンバー   geso隊長🎵よろしくお願い致します😊
今日のメンバー geso隊長🎵よろしくお願い致します😊
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ🚡混んでいます💦💦3台見送りました⤵️
ロープウェイ🚡混んでいます💦💦3台見送りました⤵️
蓼科山・横岳・縞枯山 ふっふぁ〜〜〜〜の空✨✨
ふっふぁ〜〜〜〜の空✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 かよさんとKAZUさん  防寒手袋(リッチ版)装着中😊私もテムレスデビュー。おかげさまで手の冷えはありませんでした😁
かよさんとKAZUさん 防寒手袋(リッチ版)装着中😊私もテムレスデビュー。おかげさまで手の冷えはありませんでした😁
蓼科山・横岳・縞枯山 こんなステキなところを歩きます🎵
こんなステキなところを歩きます🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 お〜〜い🎵
お〜〜い🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 キレイです✨✨
キレイです✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 きゃ〜〜〜〜✨✨
きゃ〜〜〜〜✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 これでもかというくらいステキな風景が広がっています✨✨
これでもかというくらいステキな風景が広がっています✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 誰が誰だかわからない程の完全武装😁
誰が誰だかわからない程の完全武装😁
蓼科山・横岳・縞枯山 幸せ感じております😊
幸せ感じております😊
蓼科山・横岳・縞枯山 KAZUさん、悠平と🎵
KAZUさん、悠平と🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 あそこに行くんですね。
あそこに行くんですね。
蓼科山・横岳・縞枯山 かよさん🎵体調が今ひとつでも、サクサクです🎵
かよさん🎵体調が今ひとつでも、サクサクです🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 おどけてる😁
おどけてる😁
蓼科山・横岳・縞枯山 あっこさんたちが登ってきます。
あっこさんたちが登ってきます。
蓼科山・横岳・縞枯山 ポーズをとるあっこさんの背後のKAZUさんが笑える😅
ポーズをとるあっこさんの背後のKAZUさんが笑える😅
蓼科山・横岳・縞枯山 エビのシッポ🦐
エビのシッポ🦐
蓼科山・横岳・縞枯山 かよさん🎵実はスマホ車に忘れておりました😅
かよさん🎵実はスマホ車に忘れておりました😅
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山山頂‼️えっ⁉️ここ⁉️でも少し行くとそこには絶景が✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 みんなで🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 影まで美しい✨
影まで美しい✨
蓼科山・横岳・縞枯山 真っ青✨
真っ青✨
蓼科山・横岳・縞枯山 左から悠平、隊長、てっちゃん、私、かよさん🎵
左から悠平、隊長、てっちゃん、私、かよさん🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 パパ参加
パパ参加
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山荘前で。ここで二手に分かれ、隊長とてっちゃんは北横岳へ。あとはマッタリ〜〜組😁
蓼科山・横岳・縞枯山 お汁粉🎵とっても美味しかったです💕コーヒー☕️も😊
お汁粉🎵とっても美味しかったです💕コーヒー☕️も😊
蓼科山・横岳・縞枯山 KAZUさんとあっこさん🎵
KAZUさんとあっこさん🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 かよさんと私。おーい🎵🎵
かよさんと私。おーい🎵🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 隊長のミミポ。ラブリー💕
隊長のミミポ。ラブリー💕
蓼科山・横岳・縞枯山 見飽きない眺め
見飽きない眺め
蓼科山・横岳・縞枯山 ふぅ〜〜
ふぅ〜〜
蓼科山・横岳・縞枯山 お茶目なふたり💕
お茶目なふたり💕
蓼科山・横岳・縞枯山 KAZUさんと🎵
KAZUさんと🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 かよさんと🎵
かよさんと🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 もう家族のようですなぁ😁
もう家族のようですなぁ😁
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山荘✨✨とっても雰囲気のあるステキな山小屋です。
縞枯山荘✨✨とっても雰囲気のあるステキな山小屋です。
蓼科山・横岳・縞枯山 てっちゃん、パパ、隊長🎵雪山にメンズも映えますね。
てっちゃん、パパ、隊長🎵雪山にメンズも映えますね。
蓼科山・横岳・縞枯山 ここからはいただきものです。
ここからはいただきものです。
蓼科山・横岳・縞枯山 こちら、てっちゃんにいただきました。ご馳走様🎵
こちら、てっちゃんにいただきました。ご馳走様🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭です。
坪庭です。
蓼科山・横岳・縞枯山 坪庭目指してます。
坪庭目指してます。
蓼科山・横岳・縞枯山 これも😊
これも😊
蓼科山・横岳・縞枯山 赤城山で隊長に教えていただいたので、今日の下りは全く躊躇なく行けました。
蓼科山・横岳・縞枯山 今回も自分ではアイゼン装着できず💦⤵️みなさまご迷惑お掛けしてしまいました。隊長、かよさんありがとう😊
蓼科山・横岳・縞枯山 お腹すいたぁ〜〜で遅遅遅ご飯。卵かけご飯と鶏団子のスープ。ヘルシーで美味しかったです。
蓼科山・横岳・縞枯山 パパたちはカレー🍛
パパたちはカレー🍛
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂でパシャり‼️
山頂でパシャり‼️
蓼科山・横岳・縞枯山 これも〜〜カメラマンのかよさん、間に合ってませんなぁ😂
これも〜〜カメラマンのかよさん、間に合ってませんなぁ😂
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山荘   可愛らしいですね〜このお山にお似合いです✨
縞枯山荘 可愛らしいですね〜このお山にお似合いです✨
蓼科山・横岳・縞枯山 ステキな道
ステキな道
蓼科山・横岳・縞枯山 パパ、もう少し😁
パパ、もう少し😁
蓼科山・横岳・縞枯山 すぐそこだよ〜〜でも、バテ顔😅
すぐそこだよ〜〜でも、バテ顔😅
蓼科山・横岳・縞枯山 悠平の背後には隊長のお姿。今回もバッチリお世話になりました🎵
蓼科山・横岳・縞枯山 空が青〜〜い✨✨
空が青〜〜い✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 ステキ〜〜
ステキ〜〜
蓼科山・横岳・縞枯山 悠平と隊長🎵